Ingredienti
1 porzione/porzioni
per la meringa svizzera
- albumi (quantità necessaria per la vostra ricetta)
- zucchero (quantità necessaria per la vostra ricetta)
- limone (qualche goccia per ogni albume)
- NO SALE (rende le meringhe instabili)
Ad esempio: per l’impasto
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
quando si parla di meringa si fa riferimento ad albumi montati con lo zucchero ma si possono far riferimento a più modi di montarli:
meringa francese: la classica meringa a crudo con albumi e zucchero montati a freddo (meringa non pastorizzata)
meringa italiana: con albumi montati a freddo cui poi viene aggiunto sciroppo di zucchero bollente (si ottiene la pastorizzazione e può essere usata anche senza ulteriore cottura)
qui la ricetta di nicole77 sulla meringa italiana: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449
esiste poi la meringa svizzera, anche questa pastorizzata e più stabile di quella italiana ma normalmente per farla si perderebbe molto tempo perchè va montata a lungo a bagnomaria. ma il nostro Bimby qui ci viene in aiuto....
è una meringa che può essere usata senza ulteriore cottura per decorazioni o altro oppure può essere ulteriormente cotta in forno per fare meringhe o altro. peraltro essendo montata a caldo, è a meno rischio fallimento (albumi non montati) rispetto alle altre
il boccale deve essere perfettamente pulito, lavato, asciugato.
mettete la farfalla
mettete gli albumi e lo zucchero richiesti dalla ricetta, due/tre gocce di limone per ogni albume (necessarie perchè rendono la meringa più stabile e lucida)
montate 20 minuti, 70°, vel 4. NON FERMATE MAI IL BIMBY
la pastorizzazione si ottiene dopo 15 minuti a temperatura costante a 70° (fonte Iss-istituto superiore di sanità). se dopo dovete ripassare in forno la preparazione (perchè magari fate delle meringhe e non delle decorazioni non è indispensabile che facciate montare il composto per 20 minuti. basta che controlliate dal foro (senza MAI fermare il bimby) se il composto è montato. a quel punto dovete continuare a frullare il composto a vel 4 senza temperatura fino a che il composto non si raffredda (di quanto si deve raffreddare dipende dall'uso che ne dovete fare...si può usare anche tiepida). se avete bisogno di averla fredda fredda e avete fretta trasferite il composto in un recipiente di vetro e mettete la coppa a bagno in acqua ghiacciatat o in freeezer.
se si smonta un po' ritrasferite il composto nel bimby e rimontatelo un attimo.
la meringa svizzera
preparazione
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
è una preparazione di base che può essere usata per:
spumoni, semifreddi, mousse, tiramisù(per chi mette gli albumi), decorazioni in glassa di meringa
ha il pregio di essere pastorizzata e quindi non si rischia la salmonellosi
consiglio cmq di usarla sempre per montare gli albumi perchè difficilmente gli albumi fatti così impazziscono.
la dose minima di albumi montabili in questo modo è due
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBisogna mettere il misurino?
Bisogna mettere il misurino?
Ciao! Ho usato questa ricetta per fare una torta...
Ciao! Ho usato questa ricetta per fare una torta con superficie meringata.
Ottima! Grazie!
"Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "
Grazie anticipatamente Nicoke. Ciao Katy 🤗
Grazie anticipatamente Nicoke. Ciao Katy 🤗
Grazie coetanea Nicole. Un info x cottura meringhe...
Grazie coetanea Nicole. Un info x cottura meringhe in forno a che piano, temperatura e forno statico?
Ciao ....come posso procedere
Ciao ....come posso procedere con questa base per fare il sorbetto ?
ClaudiaDP ha scritto: Grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie x qst ricetta. ..ho
Grazie x qst ricetta. ..ho usato qst meringa pastorizzata in una ricetta che prevedeva invece l'uovo crudo (cosa che neanche d'inverno mi azzardo a fare)e mi sono sentita molto tranquilla
d'ora in poi userò sempre questa ricetta
Claudia
Ciao rosyM, volevo sapere se
Ciao rosyM, volevo sapere se hai fatto il sorbetto. Volevo prepararlo oggi e sapere da te come avevi proceduto e se era andata bene.
By MoscaZezè
Facci sapere com'è andata e
Facci sapere com'è andata e descrivi il procedimento , grazie
By MoscaZezè
ottimo consiglio
ottimo consiglio
Regalare dolcezza quanto mi piace!
rosyM ha scritto: Ottima idea
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ottima idea la userò per
Ottima idea la userò per preparare il sorbetto
roxanne46 ha scritto: Grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie per questa ricetta! ho
Grazie per questa ricetta! ho usato questa meringa per il semifreddo e sono stata più tranquilla nel farlo mangiare anche ai bambini
Cecy
frauhoratz ha scritto: Ciao ,
se hai altri dubbio sono qui
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao , ma il rapporto tra
Ciao , ma il rapporto tra zucchero ed albumi è quello della meringa normale a freddo?
grazie
frauhoratz
moscazeze ha scritto: Ciao,
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao, consiglio: volendo,
Ciao, consiglio: volendo, posso fare il sorbetto? ho del succo di limoni in congelatore, se si può, sai come meglio procedere?
grazie
Anna
By MoscaZezè
grazie per il chiarimento )
grazie per il chiarimento )
By MoscaZezè
moscazeze ha
senonchè io non ho mai provato perchè uso la ricetta che ti scrivo sotto, quindi non ti so dire il risultato coi tuorli (cioè se vengono bene....). in linea teorica ti direi di sì senza problemi (lo zabaione non si fa così?).
io uso questa ricetta se ne ho bisogno
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/base-tiramis%C3%B9-pastorizzata/540112
in sostanza è un modo per ovviare al discorso del cottura dello zucchero a 121° da versare sui tuorli montati se non si ha il termometro e pastorizzare i tuorli con sicurezza.
nota che la difficoltà sta nel pastorizzare più gli albumi che i tuorli perchè il punto di cottura degli albumi è più basso di quello dei tuorli....quindi se non si sta attenti invece di trovarsi meringa ti trovi albume cotto :-P
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
mooooolto interessante! Per
mooooolto interessante!
Per caso sai anche come fare i tuorli pastorizzati?
Grazie 1000!!
By MoscaZezè
:) C'è sempre da imparare,
C'è sempre da imparare, grazie!!!
borabora