3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta di limoni (o arance) - aroma per dolci e creme


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Pasta di limoni

  • 60 grammi buccia di limone meglio se bio (solo la parte gialla)
  • 120 grammi limone intero meglio se bio senza semi e senza la parte bianca della buccia
  • 100 grammi glucosio
  • 160 grammi zucchero semolato
  • 200 grammi zucchero fondente

Pasta di arance

  • 120 grammi buccia di arancia meglio se bio (senza la parte bianca)
  • 250 grammi zucchero semolato
  • 120 grammi zucchero fondente
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel Closed lid lo zucchero semolato e polverizzare, 10 sec. Vel. 10. Unire il resto degli ingredienti e frullare prima per 5 secondi a vel. 5 poi 10 secondi a vel. 10 gradualmente. Se necessario ripetere l’operazione, si deve ottenere un composto denso e profumato. Per la conservazione e l’utilizzo vedi sotto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La pasta di limone (o arancia) serve per aromatizzare creme, biscotti, plum cake, ciambelle, briosch, dolci o qualsiasi cosa necessiti di un sapore di aroma di limone o arancia.





CONSERVAZIONE: Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un massimo di 20 giorni ma è consigliabile conservarlo in freezer per averlo sempre a disposizione quando serve. Al bisogno basta prelevare la quantità necessaria con un cucchiaino tanto non gelifica causa l’elevata quantità di zucchero utilizzata e la presenza del glucosio. Volendo si potrebbe anche metterlo nel portaghiaccio per averlo già pronto in monoporzioni anche se il composto resta comunque morbido e quindi non si forma il classico cubetto.





UTILIZZO: 40 gr di pasta di limone equivalgono a due limoni, la stessa quantità di pasta di arance equivale a una arancia. Se si utilizza questa dose bisogna togliere dalla ricetta originale 30 gr. di zucchero essendo la pasta già zuccherata. Se si utilizzano quantità diverse fare in proporzione.





Per il glucosio io ho utilizzato questa ricetta





//www.ricettario-bimby.it/ricetta/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz/549382





per lo zucchero fondente questa ma modificando le dosi come da commento inserito





//www.ricettario-bimby.it/ricette/zucchero-fondente/708702





Ricetta tratta da un corso di pasticceria


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • franca61 ha scritto: scusate

    Creato da Katia_ il 10. giugno 2016 - 17:29.

    franca61

    scusate ma che cosa è lo zucchero fondente??????

     

     

    Salve Franca, lo zucchero fondente è un composto solido ottenuto da zucchero, acqua e glucosio. In pasticceria viene usato per glassare (per esempio i bignè). Nei consigli può trovare il link della ricetta che ho usato. 

     

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti, gentilissimi!

    Creato da Katia_ il 6. giugno 2016 - 20:09.

    Grazie a tutti, gentilissimi! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo Katia, tanti

    Creato da silviame il 6. giugno 2016 - 12:11.

    Scusa il ritardo Katia, tanti complimenti per la tua ricetta, già salvata e stampata, e per la Prima Pagina!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata ...

    Creato da carmenasia il 5. giugno 2016 - 20:36.

    Ricetta salvata ... complimenti per la prima pagina scusa il ritardo ma ho lavorato molto in questo ponte...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri purtroppo non mi sono

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. giugno 2016 - 17:01.

    Ieri purtroppo non mi sono collegata...e così in ritardassimo complimenti katia..è una preparazione geniale e sicuramente interessante..ho dei limoni freschissimi bio..e data la mia grande attività dolciaria Big Smile la farò...complimenti ancora..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricetta fantastica!

    Creato da 3lena81 il 5. giugno 2016 - 00:42.

    Che ricetta fantastica! Complimenti per la prima pagina meritatissima!  Love


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 4. giugno 2016 - 23:47.

    Complimenti per la prima Katia! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella sorpresa! Grazie a

    Creato da Katia_ il 4. giugno 2016 - 22:56.

    Che bella sorpresa! Grazie a tutti e grazie al Team tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 4. giugno 2016 - 22:23.

    Complimenti per la prima pagina Katia 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Katia, idea geniale,

    Creato da Vale_Giusy il 4. giugno 2016 - 17:44.

    brava Katia, idea geniale, Complimenti! tmrc_emoticons.;)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 4. giugno 2016 - 14:08.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la

    Creato da Nicedolce il 4. giugno 2016 - 13:26.

    Complimenti Katia per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la

    Creato da lucabottazzi il 4. giugno 2016 - 12:59.

    Complimenti Katia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma che cosa è lo

    Creato da franca61 il 4. giugno 2016 - 11:40.

    scusate ma che cosa è lo zucchero fondente??????

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Katia per la

    Creato da Dalila88 il 4. giugno 2016 - 11:19.

    Complimenti cara Katia per la fantastica idea in prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fairysab il 4. giugno 2016 - 11:12.

    Complimenti per la prima pagina Katia  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia, complimenti per la

    Creato da antonella68 il 4. giugno 2016 - 09:21.

    tmrc_emoticons.) Katia, complimenti per la prima pagina!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta e

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2016 - 09:15.

    Bellissima ricetta e 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia! Complimenti per

    Creato da Robia68 il 4. giugno 2016 - 04:58.

    Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea Katia!!! Grazie

    Creato da Giaele il 4. giugno 2016 - 02:05.

    Ottima idea Katia!!! Grazie per aver condiviso questa ricetta!!! Mi è piaciuta così tanto questa trovata che quasi dimenticavo di complimentarmi x la prima pagina! Bravissima!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha

    Creato da Katia_ il 25. maggio 2016 - 15:14.

    Nicedolce

    Complimenti Katia per questa bella e utile ricetta! Adoro il limone e lo uso spesso! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente ricetta salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Buon pomeriggio.

    Monica

    Ti ringrazio Monica e fammi sapere quando la fai! tmrc_emoticons.)

     

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata

    Creato da Gemma_2181 il 3. maggio 2016 - 12:01.

    Ricetta salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare:)

    Creato da ammila il 2. maggio 2016 - 18:34.

    Da provaretmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per questa

    Creato da Nicedolce il 2. maggio 2016 - 16:54.

    Complimenti Katia per questa bella e utile ricetta! Adoro il limone e lo uso spesso! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente ricetta salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Buon pomeriggio.

    Monica


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Katia_

    Creato da Katia_ il 2. maggio 2016 - 15:31.

    fairysab

    Katia_

     

    annamoraglia

    Katia, questa ricetta è magnifica!!!

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Grazie Anna! tmrc_emoticons.)

    Mi associo ad Anna è  proprio un ottima idea da provare quanto prima  :bigsmaile:

    Grazie Sabry, fammi sapere quando la fai. tmrc_emoticons.;)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha

    Creato da fairysab il 2. maggio 2016 - 15:24.

    Katia_

     

    annamoraglia

    Katia, questa ricetta è magnifica!!!

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Grazie Anna! tmrc_emoticons.)

    Mi associo ad Anna è  proprio un ottima idea da provare quanto prima  :bigsmaile:


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  annamoraglia ha

    Creato da Katia_ il 2. maggio 2016 - 14:32.

     

    annamoraglia

    Katia, questa ricetta è magnifica!!!

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Grazie Anna! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia, questa ricetta è

    Creato da annamoraglia il 2. maggio 2016 - 14:22.

    Katia, questa ricetta è magnifica!!!

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti