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Preparazione
24h 10min
Total
24h 10min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2014
modificata: 11-09-2014

Ingredienti

Per il gelato:

  • 500 grammi di latte intero
  • 500 grammi di panna fresca non zuccherata
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere (o fruttosio)
  • 1 cucchiaino di agar agar o altro addensante
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai colmi di miele di acacia
  • 150 grammi di noci sgusciate + q.b.
  • 20 grammi di olio di semi di girasole

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per questo gelato ho preso spunto dal "Gelato alle mandorle" di ASantoro e ho creato la mia variante.

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire latte, panna, zucchero, sale e miele: 8 min., 80°, vel. 3.

    Aggiungere il glucosio e l'addensante: 15 sec., vel. 3.

    Versare in un contenitore largo e basso, far raffreddare e mettere in freezer per 24 ore.

    Prima di mantecare il gelato, cuocere la pasta di noci:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci: 15 sec., vel. 6. Abbassare l'impasto con la spatola sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere l'olio di semi di girasole: 5 min., 50°, vel. 3.

    Far raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per una decina di minuti, giusto il tempo di far stemperare la base tirata fuori dal freezer e tagliata a cubotti.

    Inserire i cubotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare per 1 minuto da vel. 5 a vel. 7.

    Trasferire il gelato in un contenitore, aggiungere ancora qualche gheriglio di noci e far solidificare in freezer.

Consiglio

Prima di servirlo, far stemperare il gelato per circa 5 minuti fuori dal freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato fiordilatte al miele e noci

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