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Pasta fresca senza uova


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Ingredienti

  • 200 g di farina, 0
  • 50 g di semola, rimacinata
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • 130-140 g di acqua a temperatura ambiente
  • facoltativo 1 puntina di curcuma per dare colore
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min vel Dough mode, controllare dal foro se necessita di altra acqua

    lasciare riposare 30 min, poi stenderla a mano o con la macchina, tagliarla nel formato desiderato

    cospargerla bene con la semola e lasciarla asciugare oppure congelarla su di un vassoio

     

    tenere presente che è una pasta che non tiene la cottura perchè preparata con farina di grano tenero

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

se si lessa appena fatta, scolarla dopo due min, assorbe molto sugo come tutte le paste fresche


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Versione al farro... E dose doppia.....

    Creato da chya72 il 5. aprile 2018 - 12:20.

    Versione al farro... E dose doppia..
    Favolose!!!!
    Luisa sempre a tavola con me!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • La proverò

    Creato da Toni2487 il 1. dicembre 2016 - 13:03.

    La proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!...

    Creato da Virgy87 il 22. novembre 2016 - 16:30.

    Ottima!!!!

    Bravissima! Semplice e veloce.....ho fatto un figurone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona anche per me che sono vegana. Grazie

    Creato da gloria.barone@libero.it il 13. novembre 2016 - 23:36.

    Buona anche per me che sono vegana. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quante persone è questo

    Creato da Cici86 il 29. luglio 2015 - 15:43.

    Per quante persone è questo dosaggio?

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  • (senza oggetto)

    Creato da DianaDiana il 9. febbraio 2014 - 23:23.

    Cooking 9

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  • Davvero ottima e

    Creato da alessandra e sergio il 29. ottobre 2012 - 12:56.

    Davvero ottima e versatile...io avevo avanzato della gallina bollita con le su verdurine ho frullato tutto e ho fatto degli ottimi ravioli

    grazie

    Alessandra

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  • Provate, molto buone, mio

    Creato da lauramnd il 22. settembre 2012 - 15:09.

    Provate, molto buone, mio marito mi ha persino detto che non vuole più la pasta all'uovo ma vuole questa!

    Complimenti!

     

    p.s. stesa a mano e fatto della pasta corta, ha tenuto benissimo la cottura (scolata dopo 3 minuti ca.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine nel negozio dove

    Creato da falessia84 il 13. febbraio 2012 - 09:50.

    Alla fine nel negozio dove era in offerta era terminata...per cui ero troppo scoraggiata....

    Però parlando con mia mamma ho scoperto che a casa di mia nonna c'era la sua vecchia nonnapapera (tra l'altro molto + seria da come ho capito!!!!)allora ieri sono andata a recuperarla e sabato provo a fare la tua pasta!!!!!!


    Alexia

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  • l'ho fatta domenica scorsa ed

    Creato da soniaph il 12. febbraio 2012 - 15:34.

    Love l'ho fatta domenica scorsa ed è venuta una meraviglia


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Alessia ha fatto l'acquisto?

    Creato da luisa2 il 12. febbraio 2012 - 15:28.

    Alessia ha fatto l'acquisto?


    mluisa


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  • ah ho capito.....magari

    Creato da falessia84 il 10. febbraio 2012 - 22:47.

    ah ho capito.....magari domani vado a vedere com'é.....e poi decido.....tu dici che devo spendere almeno il doppio per averne una un pò migliore?


    Alexia

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  • quando le faccio, tiro poca

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2012 - 22:46.

    quando le faccio, tiro poca pasta per volta e non devo usare l'acqua


    mluisa


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  • ciao, ma la parte centrale

    Creato da chrichri il 10. febbraio 2012 - 22:41.

    ciao,

    ma la parte centrale delle farfalle rimane bene attaccata o devi "incollarla" con dell'acqua.??

    Grazie ciao


    Cristina

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  • è un pò ballerina e le

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2012 - 22:38.

    è un pò ballerina e le trafile irregolari ma la pasta la tira


    mluisa


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  • Grazie mille della risposta

    Creato da falessia84 il 10. febbraio 2012 - 22:33.

    Grazie mille della risposta velocissima....volevo prendere questa macchinetta poco costosa perchè non ho mai fatto la pasta in casa e non so se mi riesce,mi piace,e soprattutto ho paura che faccia la fine di certe cose che ho comprato e che giacciono nei cassettoni della cucina.....

    se poi vedo che mi piace farla...ne compro decisamente una più "seria"....

    comunque....riesce qualcosa anche se è un pò un giocattolo?


    Alexia

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  • falessia, la macchinetta da

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2012 - 22:16.

    falessia, la macchinetta da 15 € è proprio un giocattolo, però se vuoi provare a fare la pasta va bene anche lei. Questa è la pasta senza uova, se la vuoi fare con le uova ci sono varie ricette nel forum, di solito per 100 g di farina si mette un uovo, per certi ravioli si mettono solo tuorli.

    cuoce in 2 - 3 minuti quando è fresca, e la congelo stesa su di un vassoio, poi la conservo in una scatola per congelatore


    mluisa


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  • Un'altra

    Creato da falessia84 il 10. febbraio 2012 - 22:12.

    Un'altra domandina......dicevi che non tiene la cottura ma quanto ci mette generalmente a cuocere?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In un negozio ho visto che

    Creato da falessia84 il 10. febbraio 2012 - 22:11.

    In un negozio ho visto che c'è una macchinetta a 15€.....sono tentatissima di prenderla domani, così finalmente provo la tua pasta fresca......tmrc_emoticons.)

    in un commento prima ho visto che prepari la pasta per le lasagne ma come la congeli poi?

    al mio passato commento mi hai detto che per i ravioli tu metteresti un uovo, ma intendevi usando questa ricetta ed aggiungendolo in +?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la curcuma è una spezia

    Creato da luisa2 il 9. febbraio 2012 - 11:26.

    la curcuma è una spezia simile allo zafferano, la trovi anche nei supermercati o nei negozi bio tmrc_emoticons.)

     


    mluisa


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  • ricetta molto interessante

    Creato da daniela banco il 9. febbraio 2012 - 11:14.

    ricetta molto interessante dove si trova il crucuma e che cos'e'?grazie mille


    napoletana di origine  ma vivo a modena Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che ti siano

    Creato da luisa2 il 9. febbraio 2012 - 10:51.

    sono contenta che ti siano piaciute, con questo impasto puoi preparare delle sfoglie per le lasagne e surgelarle  tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta domenica ed è

    Creato da soniaph il 8. febbraio 2012 - 13:04.

    L'ho fatta domenica ed è venuta eccezionale Cooking 1 , ho fatto le farfalle e oltre a quelle cotte direttamente domenica, le rimanenti le ho adagiate larghe su un vassoio facendole asciugare e lunedi' le ho rifatte con crema di peperoni. Devo dirvi che il lunedi' erano anche piu' buone  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata, molto buona!

    Creato da luigiaa il 11. novembre 2011 - 13:15.

    provata, molto buona! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la semola rimacina è un pò

    Creato da luisa2 il 7. novembre 2011 - 11:10.

    la semola rimacina è un pò più sottile, ma se non l'hai in casa usa pure quella di grano duro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ciao, cosa cambia tra

    Creato da GlorianaBic il 7. novembre 2011 - 10:42.

    Luisa ciao, cosa cambia tra la semola di grano duro e la semola rimacinata? Vanno  bene entrambe  in questo caso? Grazie! Party

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  • Infatti per provare ne

    Creato da falessia84 il 5. novembre 2011 - 18:08.

    Infatti per provare ne prenderò una non troppo costosa...settimana prossima vado a guardare!!

    x i ravioli dici di aggiungere un uovo all'impasto?


    Alexia

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  • si può usare anche per i

    Creato da luisa2 il 5. novembre 2011 - 10:54.

    si può usare anche per i ravioli anche se a mio parere in quel caso 1 uovo non guasterebbe, di macchinette per la pasta ce ne sono anche a partire da 15 € (certo non sono belle, ma funzionano!!!)


    mluisa


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  • Da provare sicuramente!!!!ps.

    Creato da falessia84 il 5. novembre 2011 - 10:47.

    Da provare sicuramente!!!!ps. non ho mai fatto la pasta in casa perchè non ho la macchinetta ma è uno dei prossimi acquisti che farò!!!!

    secondo te si può utilizzare anche per fare i ravioli?


    Alexia

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  • CIAO Luisa, ho provato la tua

    Creato da Lilly 73 il 22. marzo 2011 - 08:43.

    CIAO Luisa, ho provato la tua ricetta e sono contenta perche' e ben riuscita.Io amo fare la pasta in casa ed ora che ho provato questa senza uova posso sbizzarrirmi con vari formati.Oltre alle farfalle e alle tagliatelle,cosa si potrebbe fare? LILLY

    PS Ma sbaglio o sul forum ultimamente ti vediamo poco?

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  • Giggia, oggi a pranzo l'ho

    Creato da luisa2 il 17. settembre 2010 - 16:12.

    Giggia, oggi a pranzo l'ho condita con fiori di zucca e un cucchiaio di caprino di capra tirato con un pò di acqua di cottura, buonissima


    mluisa


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  • che dirti geniale un

    Creato da giggia63 il 17. settembre 2010 - 10:26.

    che dirti geniale

    un abbraccio giggia


    giggia63


     


     

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  • .UN GRAZIE GIGANTE

    Creato da liquirizia il 16. settembre 2010 - 22:24.

    Cooking 7 .UN GRAZIE GIGANTE Luisa.....  pensavo di fare questo impasto  a giorni x fare gli strozzapreti visto che  ho appena comprato lo strumentino di legno x farli... mi hai fatto un favorone.. a postarla sei sempre in cima alla scala del successo...!!♥♥♥


    liquirizia

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  • luisa2 ha scritto: Lele, per

    Creato da Lele 18 il 13. settembre 2010 - 23:37.

    luisa2

    Lele, per renderle meno pallide si mette un pò di curcuma (io l'avevo finita) e questa ricetta l'ho provata per le persone allergiche alle uova

    scherzavo luisa Love , sicuramente l'avrai capito, un bacione

    lele

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  • Buongustaia, come già detto

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 23:06.

    Buongustaia, come già detto ho voluto inserire una ricetta base per quelle persone che non possono mangiare uova e poi via alla fantasia    tmrc_emoticons.D     tmrc_emoticons.p  


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava luisa2 io così faccio

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 13. settembre 2010 - 22:51.

    brava luisa2 io così faccio gli gnocchi, ma proverò anche la pasta che la faccio spesso la domenica e quando voglio dare un tocco in  più la coloro, con il pomodoro o gli spinaci tmrc_emoticons.p

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  • Cin, lo zafferano di sicuro,

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 17:50.

    Cin, lo zafferano di sicuro, ma per essere più neutra possibile va bene la curcuma

    per il curry, ottimo ma sempre se sai con che cosa la condisci dopo,

    questa è una ricetta base alla quale si possono unire spinaci, barbabietole, cacao, farina di castagne


    mluisa


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  • io butto li' 2 proposte: 1 o

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2010 - 17:43.

    io butto li' 2 proposte: 1 o mezza bustina di zafferano? la seconda e' piu' indecente  Big Smile   io amo il curry, lo metterei ovunque, anche sul cappuccino al posto del cacao Big Smile

    Luisa, secondo te ci puo' andare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, per renderle meno

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 17:41.

    Lele, per renderle meno pallide si mette un pò di curcuma (io l'avevo finita) e questa ricetta l'ho provata per le persone allergiche alle uova


    mluisa


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  • luisa la voglio provare,certo

    Creato da Lele 18 il 13. settembre 2010 - 17:39.

    luisa la voglio provare,certo è un po' pallidina, rispetto alle tagliatelle all'uovo che faccio ogni domenica, ma molto più salutare, ciao ciaoCooking 9

    Love lele

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  • Sonia, se la fai seccare

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 15:10.

    Sonia, se la fai seccare stesa all'aria, quando è secca la metto in un contenitore di plastica,dura anche 15 gg,

    io spesso la congelo, appena fatta, su di un vassoio e la tengo in freezer, la cuocio senza scongelarla (faccio così anche con la pasta all'uovo)


    mluisa


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  • Gloria, se non la stendi

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 15:08.

    Gloria, se non la stendi troppo sottile, penso di si (io non ho la chitarra) e cuoce in 2 o 3 minuti


    mluisa


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  • scusate qualcuna può dirmi

    Creato da sonia giustibelli il 13. settembre 2010 - 14:03.

    scusate qualcuna può dirmi dove si mantiene (non in frigo suppongo) e x quanto tempo?

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  • ciao, può andar bene per fare

    Creato da GlorianaBic il 13. settembre 2010 - 13:48.

    ciao, può andar bene per fare degli spaghetti con la chitarra? In quanto tempo cuoce ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, interessantissima!

    Creato da Pina Mammana il 11. settembre 2010 - 14:54.

    Grazie, interessantissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa, perchè le

    Creato da agnes il 11. settembre 2010 - 12:10.

    grazie Luisa, perchè le tagliatelle si trovano anche di grano duro e senza uova, ma la pasta delle lasagne no


    agnes


    in cucina con amore

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