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Pasta sfoglia in 30 secondi


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Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di burro congelato a pezzetti (un'ora in freezer)
  • 70 gr. di acqua ghiacciata (15 min. in freezer)
  • 1 pizzico di sale, (5-8 gr. se la si vuole salata)

ad esempio pasta

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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale farina, burro, sale, acqua fredda e impastare: 30 sec., vel 5, finché l'impasto non si compatta.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5223bis.JPG


    Togliere l'impasto dal boccale e stendere con il mattarello, dandogli una forma allungata rettangolare.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5225bis.JPG


    Ripiegare la sfoglia in tre pezzi, sovrapponendoli;


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5226bis.JPG


     


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5229bis.JPG


    girare una volta in senso orario e stendere nuovamente in forma allungata rettangolare.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5228bis.JPG


     


    Ripetere l'operazione per 9 giri complessivi.


    Mettere a riposare in frigo per 20 minuti.


    Stendere e utilizzare come si desidera.


     


    E' una ricetta che ho preso dal sito cook... Ho fatto dei cornetti e devo dire che è una buona pasta sfoglia, anche se comunque non potrà mai essere come quella a lungo procedimento.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • io la faccio sempre cosi'...

    Creato da Manuela1984 il 17. ottobre 2014 - 17:24.

    io la faccio sempre cosi'... molto buona tmrc_emoticons.)

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  • Interessante la proverò

    Creato da ValeMarzia il 24. novembre 2013 - 19:45.

    Interessante la proverò Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna non avevi visto che hai

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2012 - 19:56.

    Anna non avevi visto che hai inserito la lavorazione della sfoglia, sei sempre il massimo non c'è che dire.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Ma a te almeno un po aveva

    Creato da falessia84 il 9. dicembre 2011 - 11:02.

    Ma a te almeno un po aveva sfogliato o sembrava tipo una brise'?

    Il sapore era buono...


    Alexia

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  • falessia84 ha scritto: E' la

    Creato da annamoraglia il 9. dicembre 2011 - 09:11.

    falessia84

    E' la prima volta che faccio la pasta sfoglia ed oggi ho provato la tua...

    il sapore è buono, sa proprio di pasta sfoglia ma non mi ha sfogliato...perchè?

    ne ho ancora metà dose da usare domani, posso rimediare in qualche modo secondo te?

    Non saprei, Alexia... l'unica cosa che posso dirti (e che ho anche scritto nella ricetta) è che non è una vera sfoglia questa... Assomiglia molto, ma nulla a vedere con la ricetta originale, che prevede più giri e tempi più lunghi... Diciamo che con questa ricetta ci si accontenta se non si ha molto tempo a disposizione e comunque si vuol mangiare genuino.


    Mixingbowl closed forever

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  • E' la prima volta che faccio

    Creato da falessia84 il 8. dicembre 2011 - 19:47.

    E' la prima volta che faccio la pasta sfoglia ed oggi ho provato la tua...

    il sapore è buono, sa proprio di pasta sfoglia ma non mi ha sfogliato...perchè?

    ne ho ancora metà dose da usare domani, posso rimediare in qualche modo secondo te?


    Alexia

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  • Grazie Anna!!! Dopo una

    Creato da Crissy '78 il 12. marzo 2011 - 19:03.

    Grazie Anna!!! Dopo una illustrazione del genere, chi non potrebbe capire?! fantastic!tmrc_emoticons.;)

    Bimby forever!!!
    (MN)

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  • fai un giro di 90° e riparti

    Creato da lully il 21. febbraio 2011 - 00:17.

    fai un giro di 90° e riparti dalla prima foto  per 9 volte. 

     


    lully


    Crazy

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  • Ragazze, scusate se non ho

    Creato da annamoraglia il 20. febbraio 2011 - 22:07.

    Ragazze, scusate se non ho risposto, ero proprio fuori casa.

    Grazie a Iaia per i buoni consigli e a Lully per la sequenza fotografica.

    Quando avrò tempo (spero in settimana), la farò e inserirò le foto; comunque, in caso ancora di dubbi, c'è una foto a pag. 24 del libro base verde.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AH OK HO CAPITO TUTTO!

    Creato da Crissy '78 il 20. febbraio 2011 - 21:46.

    AH OK HO CAPITO TUTTO! tmrc_emoticons.)

    Bimby forever!!!
    (MN)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crissy '78 ha scritto: Lully,

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2011 - 21:40.

    Crissy '78

    Lully, cos'è il burro quello sulla prima foto?grazie x i buoni consigli!

    Questo è il pandoro, nella pasta sfoglia il burro è già nell'impasto, bisogna stenderla con due fogli di carta forno e passare un filo di farina e iniziare con le piegature, non bisogna farla scaldare, quindi io ogni due pieghe, la rimetto un pò in congelatore, lasciandola fra i fogli di carta forno.

    La rifaccio e inserisco le foto.

    La ricetta del libro base, sempre riducendo il sale, è perfetta, è praticamente uguale a questa però meno acqua, in effetti io metto mezzo misurino di acqua ghiacciata e la verso dal foro mentre impasto pian pianino, per me 70 gr. sono troppi. Poi naturalmente dipende dalle farine.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Lully, cos'è il burro quello

    Creato da Crissy '78 il 20. febbraio 2011 - 21:34.

    Lully, cos'è il burro quello sulla prima foto?grazie x i buoni consigli!

    Bimby forever!!!
    (MN)

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  • Anche io ho provato a fare

    Creato da Crissy '78 il 20. febbraio 2011 - 20:06.

    Anche io ho provato a fare quella del libro base, in effetti un pò salatina. diminuirò il sale. Adesso xò devo provare a fare questa di annamoraglia. più operazioni si fanno, più viene sfogliata vero? il mio primo tentativo era fallito, poi non avevo tirato ben sottile la sfoglia.... (ritentiamo e saremo più fortunate). Big Smile

    Bimby forever!!!
    (MN)

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  • grazie iaia!!!!!!!

    Creato da ammila il 20. febbraio 2011 - 20:05.

    grazie iaia!!!!!!!


    ammila

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  • ragazze guardate la ricetta

    Creato da lully il 20. febbraio 2011 - 20:05.

    ragazze guardate la ricetta del pandoro, lo so che Natale è passato ma c'è la sequenza per le pieghe!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Anna sarebbe stato

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2011 - 20:04.

    Anna sarebbe stato interessante mettere la sequenza fotografica, questo per facilitare chi non ha mai piegato la sfoglia


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao anna specifichi meglio

    Creato da ammila il 20. febbraio 2011 - 20:04.

    ciao anna specifichi meglio cosa vuol dire 9 giri? grazietmrc_emoticons.)


    ammila

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  • l'ho appena fatta e cotta in

    Creato da alicerossi il 20. febbraio 2011 - 19:42.

    tmrc_emoticons.( l'ho appena fatta e cotta in effetti viene bene , ma a me è venuta troppo salata anche se ho messo 9 grammi di sale anzichè 10 anche la ricetta del libro base mi viene salata; se metto 4 grammi di sale????tmrc_emoticons.~


     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

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  • Non ringraziate me, ma il

    Creato da annamoraglia il 20. ottobre 2010 - 22:38.

    Non ringraziate me, ma il bravissimo cuoco che l'ha ideata... io l'ho solo copiata e ve la propongo, perché buona tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

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  • grazie anna!!! la proverò al

    Creato da cinziac71 il 20. ottobre 2010 - 22:26.

    grazie anna!!! la proverò al più presto!!!!! ciaoo Love


    by cnzi@71

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  • grande Anna, me la copio così

    Creato da lully il 20. ottobre 2010 - 20:30.

    grande Anna, me la copio così nn perdo tempo ad andarla a cercare!!!! Big Smile

    grazie!!!


    lully


    Crazy

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