3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta Bimby


Stampa:
4

Ingredienti

  • 350 g di farina gialla per polenta (non precotta) - 1500 g d'acqua - un pizzico di sale fino, - 1 cucchiaio d'olio ex-v-d'oliva
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e via per 15' 100°C vel 4. questa dose basta per 6 persone (non ho mai provato a dimezzarla) basta metterla nei piatti e farla fermare per qualche minuto. se piace di consistenza più "tosta" usare 370-380g di farina. Quindi condirla con ragù e parmigiano - oppure sugo ai quattro formaggi - oppure come usava dalle mie parti un 1/2 secolo fa semplicemente con salsiccia cotta nel suo grasso (ma deve piacere) - oppure di consistenza più solida e fatta freddare in una teglia da forno e condita con ragù parmigiano e mozzarella quindi grigliata in forno ciao
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate una domanda ma non

    Creato da Alessandra Como il 4. gennaio 2016 - 14:41.

    Scusate una domanda ma non capisco c9n e vada lasciata dentro la spazzola?  Appunto nn si rompe?

    Invece x spatola re devo fermare il bimby vero? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo 15 minuti la polenta è

    Creato da Dariuccia50 il 8. dicembre 2015 - 20:56.

    Dopo 15 minuti la polenta è praticamente CRUDA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuta buonissima,ma

    Creato da sassia78 il 2. dicembre 2013 - 21:40.

    A me è venuta buonissima,ma in effetti dopo i primi 15 minuti ho applicato la regola del libro base e l'ho fatto andare altri 40 min vel 2 a 100*.Per quanto riguarda la spatola io nn l'ho lasciata dentro,ma ogni tanto mescolavo durante la cottura!OTTIMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho fatto quella del libro

    Creato da varadero il 17. novembre 2013 - 20:10.

    io ho fatto quella del libro base ed era molto buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non è venuta, è rimasta

    Creato da martapolares il 17. novembre 2013 - 20:02.

    A me non è venuta, è rimasta cruda e mooooolto liquida, non sono troppo pochi 15 minuti? E poi l'acqua non dovrebbe bollire prima di versarci la farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta preparata proprio

    Creato da ifigenia il 30. novembre 2011 - 19:42.

    Ricetta preparata proprio come da libro base verde.

    Buona ma peccato che lasciando inserita la spatola come  viene indicato dal libro base si è SCIOLTA LA SPATOLA e abbiamo dovuto buttare la stra-grande maggioranza della polenta!!!

    Scusate ma la spatola possiede una garanzia???

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti