3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta


Stampa:
4

Ingredienti

Polenta

  • 350 g di farina gialla
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Far bollire l'acqua con olio e sale: 12'100°vel.1.
  2. Dal foro con lame a vel.3 versare la farina e far cuocere ancora a 100° per 1' finchè non si rapprende.
  3. Terminare la cottura per 40' a 90° vel.2 rimestando ogni tanto con la spatola.
  4. Finita la cottura, versarla in una pirofila bassa o un largo piatto e riempire d'acqua il boccale per evitare incrostazioni dure a levarsi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se piace più dura,ma si deve ricordare che la polenta si rapprende raffreddandosi,si può mettere fino a 400g di farina,ma 450g,come suggerito dal libro base,secondo me sono troppi.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 15. febbraio 2023 - 19:30.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con quella avanzata lo tagliata a fette grigliata...

    Creato da zoila il 15. febbraio 2023 - 19:29.

    Con quella avanzata lo tagliata a fette grigliata e poi servita con gorgonzola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Servita con baccalà vicentina

    Creato da zoila il 13. febbraio 2023 - 21:42.

    Servita con baccalà vicentina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 13. febbraio 2023 - 21:41.

    Accedi o registrati per inviare commenti