3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PREZZEMOLO ESSICCATO


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

PREZZEMOLO

  • 1 bel mazzo di prezzemolo
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    ESSICCAZIONE SOLARE
  1. Tagliare le foglioline avendo cura di lasciare un pezzo piccolo di gambo, lavare e strizzare con la centrifuga. Adagiare le foglioline su un vassoio forato sotto con della carta cucina e fare a strati. Coprire con una busta di carta (solo sopra e lo assicurato con delle mollette) faccendo dei fori con uno stuzzicadenti e mettere sotto il sole per circa 4 giorni avendo cura di portarlo dentro la sera.

  2. Controllare le foglioline, se si spezzano son pronte. Mettere nel coperchio chiuso e impostare 20 sec. vel. 10 se necessario aumentare di qualche secondo.

  3. Questo é il risultato!!!

  4. ESSICCAZIONE MICROONDE
  5. Tagliare le foglioline avendo cura di lasciare un pezzo piccolo di gambo, lavare e strizzare con la centrifuga. Adagiare le foglioline fra due canovacci e arrotolare delicatamente, stendere nuovamente e lasciare asciugare un ora o comunque sino a quando è asciutto. Inserire il prezzemolo nel coperchio chiuso  10 sec. vel 7 comunque alla finezza da voi desiderata. Mettere il trito in un contenitore largo adatto al micro e impostare alla massima potenza (io jet) per 3 minuti girando ogni tanto ( io 3 volte). Se necessario impostare un' altro minuto dipende dalla quantità del prezzemolo. Una volta freddo conservare dentro un barattolo di vetro (io portaspezie riciclato).


    Questo metodo è più veloce e il prezzemolo resta del colore originale.


    Ricetta presa dal web e adattato al bimby.

  6. Questo è il prezzemolo essiccato al microonde.

  7. Nel piatto sopra il prezzemolo essiccato al sole, nel piatto sotto al micro.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un ringraziamento a Lully  per avermi inviato il link dove ho preso spunto per realizzare il prezzemolo essiccato al sole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • alekos2 ha scritto:...

    Creato da ClaudiaDP il 23. settembre 2016 - 11:15.

    alekos2 ha scritto:
    ClaudiaDP ha scritto:

    Ciao ...sto usando il tuo metodo x essiccare una grane quantità di prezzemolo. ....oggi è il secondo giorno che lo tengo al sole....ma è normale che stia ingiallendo?

    Grazie




    si normale.... come ti è venuto?
    ciao. ...purtroppo il prezzemolo non ha fatto una bella fine Cry....non xche stava ingiallendo ma xche dopo un paio di giorni che stava fuori è arrivata una "tempesta " di vento improvvisa che me l'ha fatto volare tutto all'aria e non ho potuto recuperarlo

    Mi è dispiaciuto tanto xche a casa mia non si butta mai niente. ...sarà per la prossima volta. ...xo già sapere che anche se ingiallisce è buono lo stesso mi "rincuora"Big Smile

    Appena ci riprovo ti faccio sapere

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto:...

    Creato da alekos2 il 23. settembre 2016 - 07:38.

    ClaudiaDP ha scritto:

    Ciao ...sto usando il tuo metodo x essiccare una grane quantità di prezzemolo. ....oggi è il secondo giorno che lo tengo al sole....ma è normale che stia ingiallendo?

    Grazie




    si normale.... come ti è venuto?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ...sto usando il tuo

    Creato da ClaudiaDP il 14. luglio 2016 - 15:10.

    Ciao ...sto usando il tuo metodo x essiccare una grane quantità di prezzemolo. ....oggi è il secondo giorno che lo tengo al sole....ma è normale che stia ingiallendo? 

    Grazie 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prezzemolo essicato con

    Creato da recu75 il 16. maggio 2016 - 13:06.

    Prezzemolo essicato con metodo micro e venuto benissimo e anche il sapore e il colore sono rimasti inalterati! Ottima idea, ora proverò con lo stesso principio ad essicare altre spezie visto che con l'arrivo dell'estate le mie piantine producono a volontà.!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha scritto: in uso

    Creato da alekos2 il 2. maggio 2014 - 22:13.

    mabaro2003

    in uso già da settimane, 7+....

    grazie per il voto  tmrc_emoticons.D  le stelline non funzionano vero? ogni tanto fanno i capricci  Big Smile

    felice che tu abbia provato  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in uso già da settimane,

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 21:43.

    in uso già da settimane, 7+....


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valeria64 ha

    Creato da alekos2 il 7. aprile 2014 - 00:45.

    valeria64

    assolutAmente da provare!!!ma il sole deve restare eh !!!!?:: Glasses

    si può fare nel micro   tmrc_emoticons.;)  il tempo è troppo ballerino in questi giorni   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutAmente da provare!!!ma

    Creato da valeria64 il 6. aprile 2014 - 11:46.

    assolutAmente da provare!!!ma il sole deve restare eh !!!!?:: Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciskygreen ha

    Creato da alekos2 il 16. marzo 2014 - 10:20.

    ciskygreen

    Ottimo...

    grazie   Big Smile


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo...

    Creato da ciskygreen il 16. marzo 2014 - 03:19.

    Ottimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo...

    Creato da ciskygreen il 16. marzo 2014 - 03:19.

    Ottimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: ciao

    Creato da alekos2 il 11. marzo 2014 - 00:01.

    antonella68

    ciao Alessandra, volevo dirti che ho usato questo procedimento per essicare l'ortica.. si io la uso per i risotti, il pane, le frittate.. il risultato ottimo tmrc_emoticons.) messa in un vasetto e via..  ora ho più spazio nel congelatore..e quando mi serve ne aggiungo un cucchiaino o di più.. grazie ancora per la dritta! (come si dice a roma)

    buona giornata

    ciao antonella, anche io ho fatto l erba cipollina, la salvia e i pomodori secchi con ottimi risultati   tmrc_emoticons.;)  tempo fa ho fatto i ravioli con le ortiche, ottimi!!!! aspetto le tue ricette con le ortiche  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Alessandra, volevo dirti

    Creato da antonella68 il 10. marzo 2014 - 12:31.

    ciao Alessandra, volevo dirti che ho usato questo procedimento per essicare l'ortica.. si io la uso per i risotti, il pane, le frittate.. il risultato ottimo tmrc_emoticons.) messa in un vasetto e via..  ora ho più spazio nel congelatore..e quando mi serve ne aggiungo un cucchiaino o di più.. grazie ancora per la dritta! (come si dice a roma)

    buona giornata

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Ho appena

    Creato da alekos2 il 7. marzo 2014 - 19:24.

    frans

    Ho appena messo nel vasetto il prezzemolo essiccato con metodo del microonde...appena ho occasione di provarlo poi ti dico..in casa è rimasto un profumo!!!

    vero, il profumo è intenso.... e il colore?  non sembra che sia essiccato tanto rimane verde!!!

    fammi sapere   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Ho appena

    Creato da alekos2 il 7. marzo 2014 - 19:24.

    frans

    Ho appena messo nel vasetto il prezzemolo essiccato con metodo del microonde...appena ho occasione di provarlo poi ti dico..in casa è rimasto un profumo!!!

    vero, il profumo è intenso.... e il colore?  non sembra che sia essiccato tanto rimane verde!!!

    fammi sapere   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena messo nel vasetto

    Creato da frans il 7. marzo 2014 - 15:26.

    Ho appena messo nel vasetto il prezzemolo essiccato con metodo del microonde...appena ho occasione di provarlo poi ti dico..in casa è rimasto un profumo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    lo usato anch io da mia

    Creato da alekos2 il 7. febbraio 2014 - 12:18.

    Big Smile   Big Smile  lo usato anch io da mia figlia e devo dire che è buono e comodo   tmrc_emoticons.;) 

    grazie anto   Love


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto, rifatto.. è

    Creato da antonella68 il 7. febbraio 2014 - 12:08.

    l'ho fatto, rifatto.. è fantastico! al microonde resta di un colore bellissimo.. l'ho regalato ai miei amici e parenti e lo insegnato a tutti tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  poi mi dirai  

    Creato da alekos2 il 7. febbraio 2014 - 12:02.

    Big Smile  poi mi dirai   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!! Appena spunta

    Creato da Miss V il 6. febbraio 2014 - 23:40.

    Fantastico!!!

    Appena spunta il sole...


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  

    Creato da alekos2 il 28. ottobre 2013 - 09:17.

    grazie   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea

    Creato da Leomax il 27. ottobre 2013 - 23:22.

    ottima idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rina    ne ho fatti

    Creato da alekos2 il 15. settembre 2013 - 21:53.

    ciao rina   tmrc_emoticons.)  ne ho fatti diversi vasetti sia di prezzemolo e basilico ma è stata la prima esperienza e con certezza non saprei.... nei vasetti acquistati la scadenza è di tre anni   tmrc_emoticons.)  cmq gli sta usando mia figlia   Love   e mi ha detto che son buonissimi    Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti x

    Creato da rina77 il 15. settembre 2013 - 21:42.

    Ciao complimenti x quest'idea,volevo sapere una volta esiccato,raffreddato e messo nel vasetto,va conservato nella dispensa?e x quanto dura?ciao e grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   

    Creato da alekos2 il 8. settembre 2013 - 02:19.

    Cooking 7    tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa riprendo e ti rispondo

    Creato da rosamaria.jaja il 5. settembre 2013 - 18:46.

    scusa riprendo e ti rispondo solo oggi per il troppo da fare del mese di agosto, con casa piena di parenti e amici da accudire per dare loro tanto affetto, oltre che da mangiare...! Quest'anno, per mancanza di tempo, non mi sono posta neanche il problema di verificare se piantandolo in una zona diversa (e non in pieno sole), il prezzemolo potesse crescere meglio. L'ho dovuto comperare o ricevuto in regalo dal mio pescivendolo (tanto gentile)!
    Cari abbracci , proverò sicuramente questo tuo suggerimento, che sarà il metodo più sicuro per averne tutto l'anno. A proposito: per quanto tempo lo conservi? ciao, ciao


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rosamaria    ho

    Creato da alekos2 il 14. agosto 2013 - 02:27.

    ciao rosamaria   tmrc_emoticons.)  ho comprato le piantine di prezzemolo e le ho sistemate su una vaschetta grande perchè nel giardino ce il prato verde.... invece nell orto è sul terreno e anche li sempre con le piantine acquistate e ha preso benissimo   tmrc_emoticons.;)  forse dipende dalla posizione  ?!?   tmrc_emoticons.~


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, beata te che ne hai

    Creato da rosamaria.jaja il 13. agosto 2013 - 20:09.

    ciao, beata te che ne hai tanto interra! A me risulta difficile coltivarlo, sia in terra che in vaso, nonostante viva in sicilia e per di più vicino al mare. Ma non è un problema solo mio anche a quasi tutti i miei vicini succede la stessa cosa. Bohhh non capisco! In vaso (già seminato) mi dura poco tempo, mia madre pianta il seme e se attecchisce dura un pò di più. Vado sempre a sperimentare...così credo che il tuo sistema sia sufficientemente opportuno. Un grazie per la tua condivisione bacio bacio


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio proprio provarlo...

    Creato da MinnyR il 11. agosto 2013 - 23:58.

    Voglio proprio provarlo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio proprio provarlo...

    Creato da MinnyR il 11. agosto 2013 - 23:58.

    Voglio proprio provarlo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  scusa scusa stamane era

    Creato da sissi ninni il 10. agosto 2013 - 20:46.

    Cry  scusa scusa stamane era troppo presto e non avevo letto tutto bene....ancora non avevo preso il caffè....!!!!!!!!!!!! grazie   tmrc_emoticons.p  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •       grazie a voi adrii e

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 20:29.

    Big Smile     Big Smile   grazie a voi adrii e pinella    Love


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. agosto 2013 - 20:25.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa prima

    Creato da Anairda 80 il 10. agosto 2013 - 20:04.

    Bellissima questa prima pagina  tmrc_emoticons.;) complimenti Ale  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie angedima !!!

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 19:47.

    Big Smile  grazie angedima !!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie pituffa  

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 19:46.

    grazie pituffa   Big Smile


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luminosa  

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 19:45.

    grazie luminosa   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anto  

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 19:45.

    grazie anto   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averlo provato  

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 19:44.

    grazie per averlo provato   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! Lascio a riposare bene

    Creato da Rubra il 10. agosto 2013 - 18:30.

    Fatto! Lascio a riposare bene prima di invasettare. Cooking 10 Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 10. agosto 2013 - 16:51.

    complimenti per la prima pagina  Party brava Ale Big Smile

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 10. agosto 2013 - 16:42.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. agosto 2013 - 15:20.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava complimenti x la prima

    Creato da angedima il 10. agosto 2013 - 13:30.

    brava complimenti x la prima pagina. 


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie concy  

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 11:00.

    grazie concy   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche per il tuo

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 10:59.

    grazie anche per il tuo suggerimento   tmrc_emoticons.)  lo faccio anch io ma fuori dal frigo e non dura più di 2-3 giorni!!! 

    per me lo congelo, ma per mia figlia che studia lontano da casa e non ha tempo e voglia di farlo compra il prezzemolo essiccato nei super e da qui è nata l idea visto l abbondanza di prezzemolo nel mio giardino   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per il suggerimento,

    Creato da rosamaria.jaja il 10. agosto 2013 - 10:51.

    grazie per il suggerimento, io spesso per conservarlo per una ventina di giorni, lo tengo a bagno in un vasetto (come fosse un mazzo di fiori) nello sportello del frigorifero.
    Cia, ciao


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per laprima

    Creato da Concy69 il 10. agosto 2013 - 10:33.

    complimenti per laprima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sissi    puoi essiccare

    Creato da alekos2 il 10. agosto 2013 - 09:43.

    ciao sissi   tmrc_emoticons.)  puoi essiccare al sole come ho suggerito nella 1° parte della ricetta  tmrc_emoticons.;)  grazie


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una alternativa x chi non ha

    Creato da sissi ninni il 10. agosto 2013 - 09:39.

    una alternativa x chi non ha il microonde???? 

    grazie e complimenti!!!!!!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •