Ingredienti
1 vasetto/vasetti
PREZZEMOLO
- 1 bel mazzo di prezzemolo
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare le foglioline avendo cura di lasciare un pezzo piccolo di gambo, lavare e strizzare con la centrifuga. Adagiare le foglioline su un vassoio forato sotto con della carta cucina e fare a strati. Coprire con una busta di carta (solo sopra e lo assicurato con delle mollette) faccendo dei fori con uno stuzzicadenti e mettere sotto il sole per circa 4 giorni avendo cura di portarlo dentro la sera.
Controllare le foglioline, se si spezzano son pronte. Mettere nel "coperchio chiuso" e impostare 20 sec. vel. 10 se necessario aumentare di qualche secondo.
Questo é il risultato!!!
Tagliare le foglioline avendo cura di lasciare un pezzo piccolo di gambo, lavare e strizzare con la centrifuga. Adagiare le foglioline fra due canovacci e arrotolare delicatamente, stendere nuovamente e lasciare asciugare un ora o comunque sino a quando è asciutto. Inserire il prezzemolo nel "coperchio chiuso" 10 sec. vel 7 comunque alla finezza da voi desiderata. Mettere il trito in un contenitore largo adatto al micro e impostare alla massima potenza (io jet) per 3 minuti girando ogni tanto ( io 3 volte). Se necessario impostare un' altro minuto dipende dalla quantità del prezzemolo. Una volta freddo conservare dentro un barattolo di vetro (io portaspezie riciclato).
Questo metodo è più veloce e il prezzemolo resta del colore originale.
Ricetta presa dal web e adattato al bimby.
Questo è il prezzemolo essiccato al microonde.
Nel piatto sopra il prezzemolo essiccato al sole, nel piatto sotto al micro.
ESSICCAZIONE SOLARE
ESSICCAZIONE MICROONDE
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un ringraziamento a Lully per avermi inviato il link dove ho preso spunto per realizzare il prezzemolo essiccato al sole.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoalekos2 ha scritto:...
Mi è dispiaciuto tanto xche a casa mia non si butta mai niente. ...sarà per la prossima volta. ...xo già sapere che anche se ingiallisce è buono lo stesso mi "rincuora"
Appena ci riprovo ti faccio sapere
Claudia
ClaudiaDP ha scritto:...
si normale.... come ti è venuto?
alekos "coperchio chiuso"
Ciao ...sto usando il tuo
Ciao ...sto usando il tuo metodo x essiccare una grane quantità di prezzemolo. ....oggi è il secondo giorno che lo tengo al sole....ma è normale che stia ingiallendo?
Grazie
Claudia
Prezzemolo essicato con
Prezzemolo essicato con metodo micro e venuto benissimo e anche il sapore e il colore sono rimasti inalterati! Ottima idea, ora proverò con lo stesso principio ad essicare altre spezie visto che con l'arrivo dell'estate le mie piantine producono a volontà.!
Recu75
mabaro2003 ha scritto: in uso
felice che tu abbia provato
alekos "coperchio chiuso"
in uso già da settimane,
in uso già da settimane, 7+....
maurizio
valeria64 ha
alekos "coperchio chiuso"
assolutAmente da provare!!!ma
assolutAmente da provare!!!ma il sole deve restare eh !!!!?::
ciskygreen ha
alekos "coperchio chiuso"
Ottimo...
Ottimo...
Ottimo...
Ottimo...
antonella68 ha scritto: ciao
alekos "coperchio chiuso"
ciao Alessandra, volevo dirti
ciao Alessandra, volevo dirti che ho usato questo procedimento per essicare l'ortica.. si io la uso per i risotti, il pane, le frittate.. il risultato ottimo messa in un vasetto e via.. ora ho più spazio nel congelatore..e quando mi serve ne aggiungo un cucchiaino o di più.. grazie ancora per la dritta! (come si dice a roma)
buona giornata
Antonella
frans ha scritto: Ho appena
fammi sapere
alekos "coperchio chiuso"
frans ha scritto: Ho appena
fammi sapere
alekos "coperchio chiuso"
Ho appena messo nel vasetto
Ho appena messo nel vasetto il prezzemolo essiccato con metodo del microonde...appena ho occasione di provarlo poi ti dico..in casa è rimasto un profumo!!!
lo usato anch io da mia
lo usato anch io da mia figlia e devo dire che è buono e comodo
grazie anto
alekos "coperchio chiuso"
l'ho fatto, rifatto.. è
l'ho fatto, rifatto.. è fantastico! al microonde resta di un colore bellissimo.. l'ho regalato ai miei amici e parenti e lo insegnato a tutti
Antonella
poi mi dirai
poi mi dirai
alekos "coperchio chiuso"
Fantastico!!! Appena spunta
Fantastico!!!
Appena spunta il sole...
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
grazie
grazie
alekos "coperchio chiuso"
ottima idea
ottima idea
ciao rina ne ho fatti
ciao rina ne ho fatti diversi vasetti sia di prezzemolo e basilico ma è stata la prima esperienza e con certezza non saprei.... nei vasetti acquistati la scadenza è di tre anni cmq gli sta usando mia figlia e mi ha detto che son buonissimi
alekos "coperchio chiuso"
Ciao complimenti x
Ciao complimenti x quest'idea,volevo sapere una volta esiccato,raffreddato e messo nel vasetto,va conservato nella dispensa?e x quanto dura?ciao e grazie!
alekos "coperchio chiuso"
scusa riprendo e ti rispondo
scusa riprendo e ti rispondo solo oggi per il troppo da fare del mese di agosto, con casa piena di parenti e amici da accudire per dare loro tanto affetto, oltre che da mangiare...! Quest'anno, per mancanza di tempo, non mi sono posta neanche il problema di verificare se piantandolo in una zona diversa (e non in pieno sole), il prezzemolo potesse crescere meglio. L'ho dovuto comperare o ricevuto in regalo dal mio pescivendolo (tanto gentile)!
Cari abbracci , proverò sicuramente questo tuo suggerimento, che sarà il metodo più sicuro per averne tutto l'anno. A proposito: per quanto tempo lo conservi? ciao, ciao
rosamaria.jaja
ciao rosamaria ho
ciao rosamaria ho comprato le piantine di prezzemolo e le ho sistemate su una vaschetta grande perchè nel giardino ce il prato verde.... invece nell orto è sul terreno e anche li sempre con le piantine acquistate e ha preso benissimo forse dipende dalla posizione ?!?
alekos "coperchio chiuso"
ciao, beata te che ne hai
ciao, beata te che ne hai tanto interra! A me risulta difficile coltivarlo, sia in terra che in vaso, nonostante viva in sicilia e per di più vicino al mare. Ma non è un problema solo mio anche a quasi tutti i miei vicini succede la stessa cosa. Bohhh non capisco! In vaso (già seminato) mi dura poco tempo, mia madre pianta il seme e se attecchisce dura un pò di più. Vado sempre a sperimentare...così credo che il tuo sistema sia sufficientemente opportuno. Un grazie per la tua condivisione bacio bacio
rosamaria.jaja
Voglio proprio provarlo...
Voglio proprio provarlo...
Voglio proprio provarlo...
Voglio proprio provarlo...
scusa scusa stamane era
scusa scusa stamane era troppo presto e non avevo letto tutto bene....ancora non avevo preso il caffè....!!!!!!!!!!!! grazie
grazie a voi adrii e
grazie a voi adrii e pinella
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima questa prima
Bellissima questa prima pagina complimenti Ale
..saluti AdrianA
grazie angedima !!!
grazie angedima !!!
alekos "coperchio chiuso"
grazie pituffa
grazie pituffa
alekos "coperchio chiuso"
grazie luminosa
grazie luminosa
alekos "coperchio chiuso"
grazie anto
grazie anto
alekos "coperchio chiuso"
grazie per averlo provato
grazie per averlo provato
alekos "coperchio chiuso"
Fatto! Lascio a riposare bene
Fatto! Lascio a riposare bene prima di invasettare.
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina brava Ale
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
brava complimenti x la prima
brava complimenti x la prima pagina.
Angedima
grazie concy
grazie concy
alekos "coperchio chiuso"
grazie anche per il tuo
grazie anche per il tuo suggerimento lo faccio anch io ma fuori dal frigo e non dura più di 2-3 giorni!!!
per me lo congelo, ma per mia figlia che studia lontano da casa e non ha tempo e voglia di farlo compra il prezzemolo essiccato nei super e da qui è nata l idea visto l abbondanza di prezzemolo nel mio giardino
alekos "coperchio chiuso"
grazie per il suggerimento,
grazie per il suggerimento, io spesso per conservarlo per una ventina di giorni, lo tengo a bagno in un vasetto (come fosse un mazzo di fiori) nello sportello del frigorifero.
Cia, ciao
rosamaria.jaja
complimenti per laprima
complimenti per laprima pagina
ciao sissi puoi essiccare
ciao sissi puoi essiccare al sole come ho suggerito nella 1° parte della ricetta grazie
alekos "coperchio chiuso"
una alternativa x chi non ha
una alternativa x chi non ha il microonde????
grazie e complimenti!!!!!!!!