Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
- 2000 g di latte fresco
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di sale fino
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Versare nel :tmlocked: il latte e scaldare: 15 min. 100° vel. 1.
Aggiungere l’aceto e il sale, mescolare bene con la spatola e lasciar riposare qualche secondo.
Versare il contenuto del :tmlocked: nel cestello e scolare la ricotta, conservando il siero.
Con il siero raccolto si può ripetere subito l’operazione, cuocendo: 5 min. 100° vel. 1 e aggiungendo ancora 4 cucchiaini di aceto e uno di sale.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoSiccome non mi ha risposto
Siccome non mi ha risposto nessuno, dò io l'informazione. Ieri l'ho fatta con latte a lunga conservazione usandone però solo un litro per timore di buttar via tutto ed è venuta benissimo. Ho dimezzato le dosi e fatto cuocere per 12', ma credo basti anche un po' meno tempo. Non sò se però mi venga così bene e velocemente a causa dell'aceto siccome ho scoperto che l'unico acete bianco che ho testato per le due allergie "casalinghe", è un aceto barricato che costa un occhio della testa!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Qualcuno ha già provato a
Qualcuno ha già provato a farla col latte a lunga conservazione?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
si può utilizzare anche
si può utilizzare anche l'aceto di mele? Se si, nella stessa quantità? Grazie!
oK! domani compro il latte e
oK! domani compro il latte e ci provo. Ti faccio sapere. Grazie!!!!!
Elisabetta
elisabetta-dinatale ha
vorrei provare a fare bla
vorrei provare a fare bla ricotta, ma ho paura che si senta troppo il sapore dell' aceto (che a me non piace) potrei metterne di meno o sostituirlo con altro?
Elisabetta
Ottima e veloce!
Ottima e veloce!
ammila