Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 porzione/porzioni
Ricotta
- 1 litro latte fresco pastorizzato
- 1 cucchiaino sale fino
- 3 cucchiai succo di limone
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale 1 litro di latte fresco pastorizzato e un cucchiaino di sale fino, riscaldare 15 minuti, 100° gradi, velocità 2;
- Aggiungere il succo di limone e mescolare per 8 secondi a velocità 7, il latte caglierà immediatamente;
- Lasciar riposare per un'ora circa e poi versare in un colino di plastica di quelli fatti apposta per fare i formaggi, lasciare che raffreddi e riporre in frigo;
- Anche dopo averla colata perderà ancora liquido, quindi mettete il colino in un contenitore;
- Una volta raffreddata è pronta e buonissima!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Con un litro di latte otterrete una ricottina piccola di circa 400 gr.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta,fatta ieri sera e devo dire che la...
Ottima ricetta,fatta ieri sera e devo dire che la ricotta e buonissima.grazie per la ricetta
Davvero molto buona e facile. Ho usato il latte a...
Davvero molto buona e facile. Ho usato il latte a lunga conservazione!
Salve ho fatto la ricetta della ricotta è venuta...
Salve ho fatto la ricetta della ricotta è venuta ma l'unico neo e che sa di aceto di mele e disguta. Ho messo 25 grammi forse sono troppi?
Fatta ora con il Tm31. FANTASTICA. Ho usato latte...
Fatta ora con il Tm31. FANTASTICA. Ho usato latte intero a lunGa conservazione, ed è meravigliosa.
Ciao ho usato latte intero e due cucchiai di aceto...
Ciao ho usato latte intero e due cucchiai di aceto bianco.
Unica accortezza il latte non deve bollire quindi cottura a 85 gradi e riposo di 3 ore 😉
Ciao a tutti, mi incuriosisce questa preparazione...
Ciao a tutti, mi incuriosisce questa preparazione e volevo chiedere quale accortezza devo avere se utilizzo del latte di mucca appena munto?
grazie.
Veloce e buona, ma con un litro di latte fresco...
Davvero ottima! Velocissima..
Davvero ottima! Velocissima..
rifatta ma anzichè di usare il limone ho...
rifatta ma anzichè di usare il limone ho usato aceto bianco,è venuta perfetta ugualmente
Ricettiva appena fatta...
Fatta non avendo latte fresco ho utilizzato intero...
Fatta non avendo latte fresco ho utilizzato intero a lunga conservazione ed è venuta lo stesso buonissima, ma anziché 400gr ne è venuta 200gr