Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 225 g di farina, 0
- 25 g di farina di castagne, o farina semintegrale
- 125 g di acqua tiepida
- poco sale
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
far intiepidire l'acqua in un pentolino e stemperarvi il sale (una puntina di cucchiaino)
Mettere nel boccale le farine, miscelarle: 10 sec vel 4, aggiungere l'acqua e impastare: 3 min vel "velocità spiga" , l'impasto non deve risultare appiccicoso. Metterlo sulla spianatoia, lavorarlo leggermente e coprirlo con una ciotola in modo che non secchi.
prendere un pezzetto di pasta, sull'asse non infarinato, formare un filoncino (come per gli gnocchi) di 1 cm di diametro, tagliarlo a pezzettini, coprendo il pezzettino con il palmo della mano arrotolarli, schiacciarlo leggermente e tornare indietro arrotolandolo su se stesso
Le mie trofie sono imperfette, mi scuso con le bimbyne liguri!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie...
Grazie...
Non saranno perfette, ma la
Non saranno perfette, ma la ricetta e' super! Le ho fatte e ti assicuro che non ne sono avanzate!! Brava!
Sara, se le fai il giorno
Sara, se le fai il giorno prima le cospargi bene con la semola e le puoi tenere in frigo fino al momento di usarle, ma anche se restano fuori diventano un pò più secche e l'unico inconveniente è che dovrai cuocerle un pò di più. spesso io quando le faccio le metto su un vassoio e le congelo, dopo un'ora le trasferisco nel sacchetto freezer e quando mi servano le butto congelate nell'acqua bollente, sono come appena fatte
mluisa
le ho già fatte una volta e
le ho già fatte una volta e sono venute buonissime...!!! complimenti!! ma se le preparassi la sera per il pranzo del giorno dopo come è meglio conservarle? si induriscono troppo?
grazie
Sara
grazie a tutte per le belle
grazie a tutte per le belle parole, è un lavoro un pò lunghetto (le prime volte) ma molto gratificante
mluisa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!
Ciao Luisa, sempre bravissima, mi sembra una lavorazione difficile, ma voglio comunque provare.
Lele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.
Adanna
Stupende, proverò a farle!
Stupende, proverò a farle!
Bellissima 1° pagina
Bellissima 1° pagina
sempre tantissimi complimenti
sempre tantissimi complimenti cara Luisa ... le tue ricette sono una garanzia.
Grazie della ricetta!!! le
Grazie della ricetta!!! le farò subito! Non so se sarò così brava a dare la forma, ma ci proverò !!! Mi ricordano tanto la mia nonna, lei sì che era svelta! E mi ricordano la Liguria che ho lasciato 20 anni fa
Ciao a tutti! Lalla 64
Complimenti Luisa ottima
Complimenti Luisa ottima ricetta e meritatissima 1°pagina
Sara
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
A me piacciono tantissimo!!!!
A me piacciono tantissimo!!!! Brava!!!!
ammila
Saranno anche non perfette ma
Saranno anche non perfette ma sicuramente buonissime!!!! Complimenti per la prima pagina
Tu dici che non sono
Tu dici che non sono perfette, ma sono fatte a mano e con il cuore, cosa che le macchine (che le fanno perfette) non hanno ! Complimenti per la prima pagina, regina del giorno !
Ciao da nonna-luisa
questa mattina ho preparato
questa mattina ho preparato il Pesto genovese Iaia, e senza lavare il boccale ho messo le farine e l'acqua per fare le trofie che così sono riuscite già profumate di basilico sin dall'impasto
mluisa
Perfette per il palato!
Perfette per il palato!
Anni'
per ringraziarvi dei bei
per ringraziarvi dei bei commenti, metto la foto del piatto, cioè trofie alla ligure
mluisa
Ci sorprendi sempre anche le
Ci sorprendi sempre anche le trofie, cosaa non si fà per la nipotina vero?
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luisa come al solito sei
Luisa come al solito sei fantastica con le tue descrizioni e dettagli rendi tutto facile e chiaro. Ah, per la cronaca la perfezione non fa parte di noi .... le tue trofie sono magnifiche così.
superMAmmaLu' sono stupende,
superMAmmaLu' sono stupende, proprio perchè artigianali e fatte mano!!! Non devono essere perfette, si vede che sono hand made e sono di sicuro buonissime!!!!! Belle foto, ma che te lo dico a fare..... bravissima mammalu'!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che belle, Luisa, grazie
Che belle, Luisa, grazie anche per il servizio fotografico
forever
Non saranno perfette ma,
Non saranno perfette ma, senz'altro buonissime!!!!!!
buoneeee!! complimenti per la
buoneeee!! complimenti per la pazienza! prima o poi proverò anch'io!
By MoscaZezè
Ti meriti il voto massimo
Ti meriti il voto massimo perchè con questo caldo, bisogna premiare innanzi tutto l'impegno, poi quando le farò ti dirò come sono venute, magari ti posto la foto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sai che le cose a mano non
Sai che le cose a mano non possono essere precise, sono stupende, appena ho un attimo mi applico
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby