3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

trofie (non perfette)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 225 g di farina, 0
  • 25 g di farina di castagne, o farina semintegrale
  • 125 g di acqua tiepida
  • poco sale
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. far intiepidire l'acqua in un pentolino e stemperarvi il sale (una puntina di cucchiaino)

    Mettere nel boccale le farine, miscelarle: 10 sec vel 4, aggiungere l'acqua e impastare: 3 min vel Dough mode, l'impasto non deve risultare appiccicoso. Metterlo sulla spianatoia, lavorarlo leggermente e coprirlo con una ciotola in modo che non secchi.

    prendere un pezzetto di pasta, sull'asse non infarinato, formare un filoncino (come per gli gnocchi) di 1 cm di diametro, tagliarlo a pezzettini, coprendo il pezzettino con il palmo della mano arrotolarli, schiacciarlo leggermente e tornare indietro arrotolandolo su se stesso

    Le mie trofie sono imperfette, mi scuso con le bimbyne liguri!!!

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie...

    Creato da Matima il 14. novembre 2015 - 19:55.

    Grazie... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non saranno perfette, ma la

    Creato da geodalco il 29. dicembre 2013 - 20:49.

    Non saranno perfette, ma la ricetta e' super! Le ho fatte e ti assicuro che non ne sono avanzate!! Brava! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sara, se le fai il giorno

    Creato da luisa2 il 15. settembre 2011 - 11:06.

    Sara, se le fai il giorno prima le cospargi bene con la semola e le puoi tenere in frigo fino al momento di usarle, ma anche se restano fuori diventano un pò più secche e l'unico inconveniente è che dovrai cuocerle un pò di più. spesso io quando le faccio le metto su un vassoio e le congelo, dopo un'ora le trasferisco nel sacchetto freezer e quando mi servano le butto congelate nell'acqua bollente, sono come appena fatte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho già fatte una volta e

    Creato da spizzi80 il 14. settembre 2011 - 21:38.

    le ho già fatte una volta e sono venute buonissime...!!! complimenti!! ma se le preparassi la sera per il pranzo del giorno dopo come è meglio conservarle? si induriscono troppo?

    grazie

    Sara tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte per le belle

    Creato da luisa2 il 22. agosto 2011 - 17:28.

    grazie a tutte per le belle parole, è un lavoro un pò lunghetto (le prime volte) ma molto gratificante Love Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 22. agosto 2011 - 00:22.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!! Party Party Party Party

    Ciao Luisa, sempre bravissima, mi sembra una lavorazione difficile, ma voglio comunque provare. Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 21. agosto 2011 - 23:01.

    tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 21. agosto 2011 - 22:45.

    complimenti per la prima pagina.tmrc_emoticons.)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupende, proverò a farle!

    Creato da sasalilla il 21. agosto 2011 - 19:25.

    Stupende, proverò a farle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina

    Creato da rosa47 il 21. agosto 2011 - 17:52.

    tmrc_emoticons.;) Bellissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sempre tantissimi complimenti

    Creato da chiccograce il 21. agosto 2011 - 14:22.

    sempre tantissimi complimenti cara Luisa ... le tue ricette sono una garanzia. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della ricetta!!! le

    Creato da Lalla 64 il 21. agosto 2011 - 12:21.

    Grazie della ricetta!!! le farò subito! Non so se sarò così brava a dare la forma, ma ci proverò !!! Mi ricordano tanto la mia nonna, lei sì che era svelta! E mi ricordano la Liguria che ho lasciato 20 anni fa tmrc_emoticons.)

    Ciao a tutti! Lalla 64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa ottima

    Creato da sara70 il 21. agosto 2011 - 12:18.

    Complimenti Luisa ottima ricetta e meritatissima 1°pagina Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. agosto 2011 - 11:51.

    complimenti x la prima pagina Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me piacciono tantissimo!!!!

    Creato da ammila il 21. agosto 2011 - 11:23.

    A me piacciono tantissimo!!!! Brava!!!!Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saranno anche non perfette ma

    Creato da wlapappa il 21. agosto 2011 - 10:59.

    Saranno anche non perfette ma sicuramente buonissime!!!! Complimenti per la prima pagina Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tu dici che non sono

    Creato da nonna-luisa il 21. agosto 2011 - 10:46.

    Tu dici che non sono perfette, ma sono fatte a mano e con il cuore, cosa che le macchine (che le fanno perfette) non hanno ! Complimenti per la prima pagina, regina del giorno !  Party Love Party Love Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa mattina ho preparato

    Creato da luisa2 il 23. luglio 2011 - 16:00.

    questa mattina ho preparato il Pesto genovese Iaia, e senza lavare il boccale ho messo le farine e l'acqua per fare le trofie che così sono riuscite già profumate di basilico sin dall'impasto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfette per il palato!

    Creato da afrigeni il 19. luglio 2011 - 00:02.

    Perfette per il palato! Cooking 4


    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per ringraziarvi dei bei

    Creato da luisa2 il 11. luglio 2011 - 18:44.

    per ringraziarvi dei bei commenti, metto la foto del piatto, cioè trofie alla ligure


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci sorprendi sempre anche le

    Creato da Luci48 il 11. luglio 2011 - 18:28.

    Cooking 7 Ci sorprendi sempre anche le trofie, cosaa non si fà per la nipotina vero?


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa come al solito sei

    Creato da chiccograce il 11. luglio 2011 - 18:26.

    Luisa come al solito sei fantastica con le tue descrizioni e dettagli rendi tutto facile e chiaro. Ah, per la cronaca la perfezione non fa parte di noi .... le tue trofie sono magnifiche così. Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • superMAmmaLu' sono stupende,

    Creato da La Simo Pestifera il 11. luglio 2011 - 18:02.

    Love Love superMAmmaLu' sono stupende, proprio perchè artigianali e fatte mano!!! Non devono essere perfette,  si vede che sono hand made e sono di sicuro buonissime!!!!! Belle foto, ma che te lo dico a fare..... bravissima mammalu'!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle, Luisa, grazie

    Creato da annamoraglia il 11. luglio 2011 - 11:56.

    Che belle, Luisa, grazie anche per il servizio fotografico tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non saranno perfette ma,

    Creato da rosa47 il 10. luglio 2011 - 20:27.

    Big Smile Non saranno perfette ma, senz'altro buonissime!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoneeee!! complimenti per la

    Creato da moscazeze il 10. luglio 2011 - 11:33.

    buoneeee!! complimenti per la pazienza! prima o poi proverò anch'io! Big Smile


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti meriti il voto massimo

    Creato da iaia50 il 9. luglio 2011 - 21:14.

    Ti meriti il voto massimo perchè con questo caldo, bisogna premiare innanzi tutto l'impegno, poi quando le farò ti dirò come sono venute, magari ti posto la foto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sai che le cose a mano non

    Creato da iaia50 il 9. luglio 2011 - 21:13.

    Sai che le cose a mano non possono essere precise, sono stupende, appena ho un attimo mi applico Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti