Ingredienti
8 vasetto/vasetti
Per lo yogurt:
- 1 l latte scremato
- 1 vasetto yogurt bianco magro
- 1/2 fialetta aroma alla mandorla
-
6
12h 30min
Preparazione 12h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Assicurarsi che il boccale del Bimby sia perfettamente pulito, quindi mettervici l'intero litro di latte (possibilmente a temperatura ambiente) e scaldare 25 minuti 100°C vel 1 senza misurino. Questa fase serve ad aumentare la cremosità e densità dello yogurt.
Togliere lo yogurt dal frigo in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente.
Al termine, aprire delicatamente il coperchio del Bimby, rimuoverlo, evitando di far ricadere le gocce d'acqua condensata nel latte, e asciugare il coperchio.
Lasciare raffreddare il latte fino al raggiungimento di 37°C, rimuovere con un cucchiaio eventuali formazioni di panna sulla superficie, quindi aggiungere il vasetto di yogurt bianco magro (da 125 gr): mescolare 1 minuto vel 2, 37°C. Posizionare il misurino nell'apposito foro e coprire il Bimby con un plaid o una coperta in modo da rimanere caldo.
Lasciare in incubazione per almeno 12 ore.
Circa 1 ora prima del termine dell'incubazione, sterilizzare bene i vasetti in cui verrà riposto lo yogurt in quanto, se contaminato, sviluppa facilmente muffe.
Al termine, aprire delicatamente il coperchio evitando nuovamente di far gocciolare l'acqua condensata nello yogurt, quindi asciugarlo. Senza agitare il boccale versare delicatamente l'eventuale siero che si sarà formato in superficie.
A questo punto riposizionare il boccale, aggiungere la mezza fiala di aroma alla mandorla, quindi mescolare 1 minuto vel 3. Invasare e riporre in frigo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile aggiungere mandorle intere o spezzettate, ma assicurarsi di tostarle in forno in modo da ridurne la naturale carica batterica (in questo modo si previene la precoce formazione di muffe nello yogurt).
Per la sterilizzazione dei barattoli (io ne uso 2 da 500 gr), dopo averli accuratamente lavati, consiglio di metterli, aperti, in forno a 100-110°C per almeno 30 minuti, insieme ai coperchi. Invasare lo yogurt solo una volta che i barattoli si saranno raffreddati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta fantastica!...
Ricetta fantastica!
ho seguito il procedimento eccetto che per la fialetta di mandorle che ho sostituito con una bustina di vanillina ed il tempo di incubazione, ridotto a 9 ore, ed il risultato è stato buonissimo!
Giorgita ha scritto: Ciao lo
Ciao! La cosa bella di questa ricetta, secondo me, è che puoi aggiungere quello che più ti piace! Prova a tritare finemente una parte delle noci/avena/cereali prima di fare lo yogurt, mettilo da parte e lo riaggiungi prima di far iniziare la fermentazione, insieme ad una parte di noci/avena/cereali tritati invece più grossolanamente. In questo modo potresti ottenere sia il sapore che la consistenza degli ingredienti aggiunti.
Io, comunque, in genere preferisco fare lo yogurt bianco che è più versatile e ci aggiungo al momento della consumazione frutta fresca o secca a seconda di quello che mi va..
Ad ogni modo, facci sapere l'esito!!!
Ciao lo sto facendo adesso!
Ciao lo sto facendo adesso! Secondo voi è possibile aggiungere cereali o avena e noci (tipo activia) ...
Coc ha scritto: Questa
Certo! Puoi mettere tutti gli aromi che vuoi, io ho provato anche con la vanillina e viene meglio
Se usi aromi forti (ad esempio quello all'arancia) metti mezza fialetta anzichè una intera.
Buona preparazione!
Questa ricetta mi piace
Questa ricetta mi piace molto. Proverò presto ad eseguirla.secondo voi è possibile sostituire l'estratto di mandorla con quello alla vaniglia?
Ciao a tutti. L'ho già fatto
Ciao a tutti. L'ho già fatto due volte ed ha una consistenza perfetta.
inoltre, la seconda volta, l'ho fatto utilizzando 2 cucchiai di quello fatto la prima volta ed è venuto perfetto anche in questo caso.
Fatto ieri, ma senza essenza,
Fatto ieri, ma senza essenza, bianco semplice... É venuto buonissimo e della giusta consistenza...
Questo yogurt è davvero
Questo yogurt è davvero troppo buono!!! La prossima volta provo a seguire il tuo consiglio sul passaggio finale e poi deciderò quale metodo addottare. Grazie e complimenti.
Sei gentilissima! Grazie. Io
Sei gentilissima! Grazie.
Io l'ho giusto assaggiato prima di pranzo ma mi pare di non aver sentito quella "viscosità". Dopo, a merenda avrò modo di capire meglio. Al massimo seguirò questo tuo consiglio. Grazie ancora! Ciao. Ti aggiornerò.
carlotta82 ha
Bene! In realtà ho notato che girando 1 min vel 3 al termine della preparazione, talvolta lo yogurt risulta di una consistenza più viscosa (dipende dal tipo di yogurt usato!). Se è capitato anche a te, allora prova a evitare questo passaggio oppure a far girare in senso antiorario a vel 2. Cambia un po' la densità ma il sapore, ovviamente, resta lo stesso.Grazie per aver provato la ricetta! Ora che l'hai appresa divertiti a cambiare i gusti! Io non lo faccio mai due volte uguale!
Ciaoooo. Ho preparato ieri
Ciaoooo. Ho preparato ieri sera e stamattina messo nei vasetti. Ho omesso la fiala alla mandorla ma ho seguito lo stesso la tua ricetta facendo come ultimo passaggio il giro di 1 minuto a vel. 3. Anche perchè appena tolto il boccale dalla coperta, lo yogurt era compattissimo e tutto a grumi. Oggi assaggio.. La consistenza mi piaceva. Chissà il sapore.. Ciao
GRAZIE! Ti infomerò sul
GRAZIE! Ti infomerò sul risultato!
Mary Grace 65 ha
Ciao! Si mantiene per circa 7-10gg massimo... mi raccomando a sterelizzare i vasetti però! Altrimenti la muffa insorge molto prima!
carlotta82 ha scritto: Ciao a
Ciao! Io utilizzo in genere il latte a lunga conservazione, tra l'altro scremato, così da ottenere uno yogurt magro... ma puoi farlo anche con il latte, ps o intero, fresco: ottieni una maggiore densità!
Ciao a tutte. Una domanda. Ma
Ciao a tutte. Una domanda. Ma il latte va bene fresco o a lunga conservazione? Grazie!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nn ho mai fatto lo yogurt, ma proverò al più presto anche perché le mie bimbe ne vanno matte!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Grazie per la ricetta! Quanti
Grazie per la ricetta! Quanti giorni è possibile tenerli in Frigo ?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Buono lo yogurt!
forever
Ciao! Se fai attenzione ad
Ciao!
Se fai attenzione ad asciugare l'acqua di condensa nei vari passaggi e, soprattutto, a rimuovere il siero formatosi durante l'incubazione, si, viene cremoso come gli yogurt magri che trovi al supermercato
Comunque attenzione: ho fatto tante prove e a seconda del latte e dello yogurt che si usano (inteso da marca a marca) il risultato cambia!
Ciao, si solidifica bene
Ciao, si solidifica bene nonstante sia latte magro?