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Yogurt alla Mandorla 0,1%


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Ingredienti

8 vasetto/vasetti

Per lo yogurt:

  • 1 l latte scremato
  • 1 vasetto yogurt bianco magro
  • 1/2 fialetta aroma alla mandorla
  • 6
    12h 30min
    Preparazione 12h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Assicurarsi che il boccale del Bimby sia perfettamente pulito, quindi mettervici l'intero litro di latte (possibilmente a temperatura ambiente) e scaldare 25 minuti 100°C vel 1 senza misurino. Questa fase serve ad aumentare la cremosità e densità dello yogurt.

    Togliere lo yogurt dal frigo in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente.

    Al termine, aprire delicatamente il coperchio del Bimby, rimuoverlo, evitando di far ricadere le gocce d'acqua condensata nel latte, e asciugare il coperchio.

    Lasciare raffreddare il latte fino al raggiungimento di 37°C, rimuovere con un cucchiaio eventuali formazioni di panna sulla superficie, quindi aggiungere il vasetto di yogurt bianco magro (da 125 gr): mescolare 1 minuto vel 2, 37°C. Posizionare il misurino nell'apposito foro e coprire il Bimby con un plaid o una coperta in modo da rimanere caldo.

  2. Lasciare in incubazione per almeno 12 ore.

  3. Circa 1 ora prima del termine dell'incubazione, sterilizzare bene i vasetti in cui verrà riposto lo yogurt in quanto, se contaminato, sviluppa facilmente muffe.

    Al termine, aprire delicatamente il coperchio evitando nuovamente di far gocciolare l'acqua condensata nello yogurt, quindi asciugarlo. Senza agitare il boccale versare delicatamente l'eventuale siero che si sarà formato in superficie.

    A questo punto riposizionare il boccale, aggiungere la mezza fiala di aroma alla mandorla, quindi mescolare 1 minuto vel 3. Invasare e riporre in frigo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' possibile aggiungere mandorle intere o spezzettate, ma assicurarsi di tostarle in forno in modo da ridurne la naturale carica batterica (in questo modo si previene la precoce formazione di muffe nello yogurt).

Per la sterilizzazione dei barattoli (io ne uso 2 da 500 gr), dopo averli accuratamente lavati, consiglio di metterli, aperti, in forno a 100-110°C per almeno 30 minuti, insieme ai coperchi. Invasare lo yogurt solo una volta che i barattoli si saranno raffreddati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta fantastica!...

    Creato da --lara-- il 6. ottobre 2016 - 02:32.

    Ricetta fantastica!

    ho seguito il procedimento eccetto che per la fialetta di mandorle che ho sostituito con una bustina di vanillina ed il tempo di incubazione, ridotto a 9 ore, ed il risultato è stato buonissimo!

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  • Giorgita ha scritto: Ciao lo

    Creato da Muckilla il 7. giugno 2016 - 10:46.

    Giorgita

    Ciao lo sto facendo adesso! Secondo voi è possibile aggiungere cereali o avena e noci (tipo activia) ...

     

    Ciao! La cosa bella di questa ricetta, secondo me, è che puoi aggiungere quello che più ti piace! Prova a tritare finemente una parte delle noci/avena/cereali prima di fare lo yogurt, mettilo da parte e lo riaggiungi prima di far iniziare la fermentazione, insieme ad una parte di noci/avena/cereali tritati invece più grossolanamente. In questo modo potresti ottenere sia il sapore che la consistenza degli ingredienti aggiunti.

    Io, comunque, in genere preferisco fare lo yogurt bianco che è più versatile e ci aggiungo al momento della consumazione frutta fresca o secca a seconda di quello che mi va..

    Ad ogni modo, facci sapere l'esito!!! tmrc_emoticons.)

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  • Ciao lo sto facendo adesso!

    Creato da Giorgita il 6. giugno 2016 - 23:33.

    Ciao lo sto facendo adesso! Secondo voi è possibile aggiungere cereali o avena e noci (tipo activia) ...

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  • Coc ha scritto: Questa

    Creato da Muckilla il 28. settembre 2015 - 16:10.

    Coc

    Questa ricetta mi piace molto. Proverò presto ad eseguirla.secondo voi è possibile sostituire l'estratto di mandorla con quello alla vaniglia?

    Certo! Puoi mettere tutti gli aromi che vuoi, io ho provato anche con la vanillina e viene meglio tmrc_emoticons.;)

    Se usi aromi forti (ad esempio quello all'arancia) metti mezza fialetta anzichè una intera.

    Buona preparazione! tmrc_emoticons.)

     

     

     

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  • Questa ricetta mi piace

    Creato da Coc il 28. settembre 2015 - 14:17.

    Questa ricetta mi piace molto. Proverò presto ad eseguirla.secondo voi è possibile sostituire l'estratto di mandorla con quello alla vaniglia?

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  • Ciao a tutti. L'ho già fatto

    Creato da Laura Occhini il 18. agosto 2015 - 12:58.

    Ciao a tutti. L'ho già fatto due volte ed ha una consistenza perfetta.

    inoltre, la seconda volta, l'ho fatto utilizzando 2 cucchiai di quello fatto la prima volta ed è venuto perfetto anche in questo caso.

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  • Fatto ieri, ma senza essenza,

    Creato da Gelana il 8. settembre 2014 - 20:45.

    Fatto ieri, ma senza essenza, bianco semplice... É venuto buonissimo e della giusta consistenza...

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  • Questo yogurt è davvero

    Creato da carlotta82 il 18. luglio 2014 - 16:07.

    Questo yogurt è davvero troppo buono!!! La prossima volta provo a seguire il tuo consiglio sul passaggio finale e poi deciderò quale metodo addottare. Grazie e complimenti.

    carlotta82

    Sei gentilissima! Grazie. 

    Io l'ho giusto assaggiato prima di pranzo ma mi pare di non aver sentito quella "viscosità". Dopo, a merenda avrò modo di capire meglio. Al massimo seguirò questo tuo consiglio. Grazie ancora! Ciao. Ti aggiornerò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei gentilissima! Grazie.  Io

    Creato da carlotta82 il 17. luglio 2014 - 16:48.

    Sei gentilissima! Grazie. 

    Io l'ho giusto assaggiato prima di pranzo ma mi pare di non aver sentito quella "viscosità". Dopo, a merenda avrò modo di capire meglio. Al massimo seguirò questo tuo consiglio. Grazie ancora! Ciao. Ti aggiornerò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carlotta82 ha

    Creato da Muckilla il 17. luglio 2014 - 15:51.

    carlotta82

    Ciaoooo. Ho preparato ieri sera e stamattina messo nei vasetti. Ho omesso la fiala alla mandorla ma ho seguito lo stesso la tua ricetta facendo come ultimo passaggio il giro di 1 minuto a vel. 3. Anche perchè appena tolto il boccale dalla coperta, lo yogurt era compattissimo e tutto a grumi. Oggi assaggio.. La consistenza mi piaceva. Chissà il sapore..  Ciao tmrc_emoticons.)

    Bene! tmrc_emoticons.) In realtà ho notato che girando 1 min vel 3 al termine della preparazione, talvolta lo yogurt risulta di una consistenza più viscosa (dipende dal tipo di yogurt usato!). Se è capitato anche a te, allora prova a evitare questo passaggio oppure a far girare in senso antiorario a vel 2. Cambia un po' la densità ma il sapore, ovviamente, resta lo stesso.Grazie per aver provato la ricetta! Ora che l'hai appresa divertiti a cambiare i gusti! Io non lo faccio mai due volte uguale! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo. Ho preparato ieri

    Creato da carlotta82 il 17. luglio 2014 - 12:00.

    Ciaoooo. Ho preparato ieri sera e stamattina messo nei vasetti. Ho omesso la fiala alla mandorla ma ho seguito lo stesso la tua ricetta facendo come ultimo passaggio il giro di 1 minuto a vel. 3. Anche perchè appena tolto il boccale dalla coperta, lo yogurt era compattissimo e tutto a grumi. Oggi assaggio.. La consistenza mi piaceva. Chissà il sapore..  Ciao tmrc_emoticons.)

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  • GRAZIE! Ti infomerò sul

    Creato da carlotta82 il 16. luglio 2014 - 19:23.

    GRAZIE! Ti infomerò sul risultato! 

    Muckilla

     

    carlotta82

    Ciao a tutte. Una domanda. Ma il latte va bene fresco o a lunga conservazione? Grazie! 

     

    Ciao! Io utilizzo in genere il latte a lunga conservazione, tra l'altro scremato, così da ottenere uno yogurt magro... ma puoi farlo anche con il latte, ps o intero, fresco: ottieni una maggiore densità! Wink

     

     

     

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  • Mary Grace 65 ha

    Creato da Muckilla il 16. luglio 2014 - 17:55.

    Mary Grace 65

    Grazie per la ricetta! Quanti giorni è possibile tenerli in Frigo ?

     

    Ciao! Si mantiene per circa 7-10gg massimo... mi raccomando a sterelizzare i vasetti però! Altrimenti la muffa insorge molto prima! Wink

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carlotta82 ha scritto: Ciao a

    Creato da Muckilla il 16. luglio 2014 - 17:54.

    carlotta82

    Ciao a tutte. Una domanda. Ma il latte va bene fresco o a lunga conservazione? Grazie! 

     

    Ciao! Io utilizzo in genere il latte a lunga conservazione, tra l'altro scremato, così da ottenere uno yogurt magro... ma puoi farlo anche con il latte, ps o intero, fresco: ottieni una maggiore densità! Wink

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte. Una domanda. Ma

    Creato da carlotta82 il 16. luglio 2014 - 17:36.

    Ciao a tutte. Una domanda. Ma il latte va bene fresco o a lunga conservazione? Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Gigiona82 il 15. luglio 2014 - 22:07.

    Complimenti per la prima pagina! 

    Nn ho mai fatto lo yogurt, ma proverò al più presto anche perché le mie bimbe ne vanno matte! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 15. luglio 2014 - 15:08.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 15. luglio 2014 - 10:04.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Grazie per la ricetta! Quanti

    Creato da Mary Grace 65 il 15. luglio 2014 - 10:02.

    Grazie per la ricetta! Quanti giorni è possibile tenerli in Frigo ?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da annamoraglia il 15. luglio 2014 - 08:52.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Buono lo yogurt!


    Mixingbowl closed forever

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  • Ciao! Se fai attenzione ad

    Creato da Muckilla il 10. dicembre 2013 - 16:53.

    Ciao!

    Se fai attenzione ad asciugare l'acqua di condensa nei vari passaggi e, soprattutto, a rimuovere il siero formatosi durante l'incubazione, si, viene cremoso come gli yogurt magri che trovi al supermercato tmrc_emoticons.;)

    Comunque attenzione: ho fatto tante prove e a seconda del latte e dello yogurt che si usano (inteso da marca a marca) il risultato cambia!

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  • Ciao, si solidifica bene

    Creato da Mammamima il 9. dicembre 2013 - 11:36.

    Ciao, si solidifica bene nonstante sia latte magro?

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