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Yogurt bianco (ricetta automatica) TM5


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 1 litro latte intero fresco, di buona qualità
  • 120 grammi yogurt intero
  • 6
    8h 0min
    Preparazione 8h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. FACILISSIMO,

    accendere il bimby e seguire queste indicazioni:

    - menù

    - ricette automatiche

    - yogurt

    - inizia

     

  2. per questa ricetta servono 8 ore, io lo preparo alle dieci di sera così alla mattina lo yogurt è pronto!

     

  3. Ho ottenuto dei risultati fantastici mettendo al posto del misurino un coperchio che chiudesse ermeticamente e finite le 8 ore lo lascio altre due orette.

    Si conserva nei barattoli bormioli. 

     

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Consiglio

A piacere mettere 50 gr. di zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non...

    Creato da fata pasticciona il 31. marzo 2019 - 11:29.

    Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non capisco la cosa delle 8 ore. Ho il TM 5 e la ricetta base sulla Stick dice di mescolare per 6 Min a 50° e basta. E il timer arriva al massimo a 99 minuti perciò quando leggo il commento della lettrice che dice di aver visto il Bimby che si metteva in moto per 8 ore... che mi sono persa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby...

    Creato da Deliss90 il 15. ottobre 2016 - 15:03.

    Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby si mette a suonare??? Aiutatemi per favore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per aver pubblicato la

    Creato da dany1624 il 27. luglio 2016 - 23:22.

    grazie per aver pubblicato la ricetta. è vero che è automatica, ma quando ho visto che il bimby si metteva in moto x 8 ore non ho capito cosa succedesse!! ho quindi provato a farlo come libro base ed è venuto buona ma un po' liquido. riprovo in settimana con la ricetta automatica e come consigli tu: lo metto in moto la sera per la mattina. ho solo un dubbio: dopo le 8 ore si mette a suonare, giusto? si spegne automaticamente da solo o continua finché non lo si arresta (del tipo se finisce alle 6 di mattina, mi sveglia tutta la famiglia? tmrc_emoticons.;-) )

    attendo la risposta per calcolare bene la tempistica, anche per le due ore di riposo... e poi mi metto all'opera!

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  • Scusate....ma con il latte

    Creato da schiara82 il 5. aprile 2016 - 02:34.

    Scusate....ma con il latte fresco non va fatto il procedimento di portarlo prima a 90 gradi ecc ecc?

    Pensavo che si potesse saltare solo con il latte a lunga conservazione......

    Grazie!!

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  • gioincucina ha

    Creato da Katia_ il 4. aprile 2016 - 17:44.

    gioincucina

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

     

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!

    Figurati, ci mancherebbe! Siamo qui per consigliarci... Ciao!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 17:24.

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Katia_ il 4. aprile 2016 - 16:58.

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RenataMarconcini ha

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 16:31.

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • hai usato latte fresco

    Creato da RenataMarconcini il 31. marzo 2016 - 00:34.

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

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  • Ciao, l' ho preparato l'

    Creato da gioincucina il 30. marzo 2016 - 15:57.

    Ciao, l' ho preparato l' altra notte, direi il sapore e' ottimo, solo che anche a me e' venuto un po' liquido, tra l' altro pure io ho seguito il consiglio di farlo stare due ore in piu' nel boccale.

    Che sia venuto liquido per me non e' un problema, solo che volevo capire da cosa possa dipendere, anche se ho letto che e' gia' capitato ad altri utenti, grazie tmrc_emoticons.;)

    Sapresti dirmi quanti giorni si conserva in frigo?

     

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • (senza oggetto)

    Creato da RenataMarconcini il 29. febbraio 2016 - 22:01.

    tmrc_emoticons.)

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  • Grazie ! ho provato tutte e

    Creato da Leopardis il 29. febbraio 2016 - 14:28.

    Grazie ! ho provato tutte e due le varianti...sono riusciti entrambi perfetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me se è latte fresco

    Creato da schiara82 il 29. febbraio 2016 - 10:40.

    Secondo me se è latte fresco si. Nel libro base c'è la ricetta è mi sembra dica di portare il latte a 90 gradi per tot minuti e poi farlo raffreddare fino a 37. Comunque li trovi scritti tutti i passaggi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualchuno puo aiutarmi??? Il

    Creato da Leopardis il 27. febbraio 2016 - 08:55.

    qualchuno puo aiutarmi??? Il latte deve sempre essere prima riscaldato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio latte era del

    Creato da RenataMarconcini il 24. febbraio 2016 - 12:50.

    Il mio latte era del supermercato Prix  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riprovo a farlo aspettando le

    Creato da schiara82 il 24. febbraio 2016 - 12:06.

    Riprovo a farlo aspettando le 2 ore aggiuntive!!

    In effetti lo sto comunque mangiando e di sapore non è male, solo un pò liquido. Ma secondo me si risolve allungando il tempo di incubazione.

     

    Grazie!!

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  • Ecco, ho provato anche con il

    Creato da RenataMarconcini il 24. febbraio 2016 - 10:41.

    Ecco, ho provato anche con il latte parzialmente scremato ed il risultato è stato buono, non so perché a te non sia venuto

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  • L'ho fatto stanotte con latte

    Creato da schiara82 il 23. febbraio 2016 - 11:32.

    L'ho fatto stanotte con latte parzialmente scremato e yogurt intero (ma non ancora assaggiato perchè lo messo in frigo per domattina) ma mi sembra sia rimasto liquidissimo: qualcuno sa come farlo buono con il latte NON intero?

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda, se si usa latte

    Creato da Leopardis il 22. febbraio 2016 - 16:53.

    Domanda, se si usa latte fresco intero si deve ugualmente prima scaldarlo?

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  • Buonissimo anche il mio primo

    Creato da schiara82 il 21. febbraio 2016 - 22:05.

    Buonissimo anche il mio primo esperimento senza aggiunte (panna e zucchero, che ho messo dopo prima di mangiarlol) e senza le 2 ore di riposo aggiuntive (rispetto alle 8 pre impostate). In settimana provo a rifarlo con latte parzialmente scremato e yogurt intero e vedo come viene. Magari in quel caso le 2 ore aggiuntive saranno utili......

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  • Comodo vero? buona anche la

    Creato da RenataMarconcini il 21. febbraio 2016 - 18:32.

    Comodo vero? buona anche la versione con la panna e lo zuchhero! 

    Katia è verissimo, il Bimby è il bimby e non aggiungo altro.... tmrc_emoticons.)

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  • Fatto..stanotte!! Ho aggiunto

    Creato da Katia_ il 21. febbraio 2016 - 18:17.

    Fatto..stanotte!! Ho aggiunto zucchero e panna come suggeriti nel procedimento automatico così ho ottenuto uno yogurt dolce e cremoso. Buonissimo!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Ciao, dopo le 8 ore io lo

    Creato da RenataMarconcini il 16. febbraio 2016 - 20:07.

    Ciao, dopo le 8 ore io lo lascio riposare ancora un paio di ore così ho visto che si addensa di più, poi lo travaso direttamente nei vasetti bormioli e li metto in frigo.

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  • Il mio yogurt sta

    Creato da schiara82 il 16. febbraio 2016 - 00:51.

    Il mio yogurt sta incubando!!!

    Al termine delle 8 ore che si fa? Si mette in frigo il boccale o lo metto in vasetti? Questa domanda perché in un'altra ricetta sempre con base quella automatica, qualcuno suggeriva di mettere in frigo tutto il boccale per non rovinare la compattezza e travasarlo dopo..

    qualcun altro invece suggeriva di mescolarlo al termine delle 8 ore e metterlo subito in vasetti In frigorifero..

     

    Grazie 

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  • Ottimo consiglio !!!! E

    Creato da Todescatoelena il 15. febbraio 2016 - 19:50.

    Ottimo consiglio !!!! E ootima ricetta da abbinare con i musei!!!

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  • perfetto  grazie mille per

    Creato da pikolinsky73 il 14. febbraio 2016 - 22:15.

    perfetto  tmrc_emoticons.) grazie mille per il chiarimento e sopratutto per aver condiviso la ricetta.

    giuly

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  • Ciao Giuly, questa ricetta è

    Creato da RenataMarconcini il 14. febbraio 2016 - 21:30.

    Ciao Giuly, questa ricetta è diversa da quella del  ricettario base, non tanto per le dosi ma per il procedimento. L'ho pubblicata sperando di fare cosa gradita a tutte le persone che hanno il tm5 e non conscono o non hanno mai provato il procedimento automatico e cioè si mettono gli ingredient nel bimby e poi lui rimane acceso per 8 ore e prepara lo yogurt; trovo che sia una cosa fantastica! 

    nb: ho fatto una piccola ricerca ed ho scoperto che nessuno di mia conoscenza aveva mai provato a farlo in questo modo.

    buona serata

     

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  • buon pomeriggio Renata, scusa

    Creato da pikolinsky73 il 14. febbraio 2016 - 16:42.

    buon pomeriggio Renata, scusa una domanda che potrebbe sembrarti stupida, io non ho il ricettario tm5 per cui non conosco la ricetta, immagino pero che tu abbia apportato delle modifiche agli ingredienti, perche altrimenti non capisco il motivo di pubblicare una ricetta automatica in dotazione con l'aparato, in questo caso ti suggerisco di mettere nel titolo la parola "variante" in modo che le utenti prendano in considerazione la tua ricetta alternativa e siano invogliate aprovarla.

    un saluto

    giuly

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