3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Yogurt con latte fresco


Stampa:
4

Ingredienti

  • Premetto che io lo faccio con il latte di stalla, pertanto per chi fosse fortunata come me io procedo così: 1 lt di latte fresco 1 Yogurt Activia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Bollire il latte, giusto per pastorizzarlo, e lasciarlo raffreddare. Scaldare il latte 10' a 40-50° a vel 1-2.
    Aggiungere lo yogurt 15 sec. a vel 3. Sganciare il boccale e rivestirlo con una copertina di lana, al mattino lo yogurt è pronto per essere messo in un vaso ed in frigor. Tenendone un po' da parte lo si può usare come attivatore per quello successivo (max 5-6 volte). Se preferite prima di invasarlo colatelo velocemente in un passino a maglie fini, otterrete uno yogurt ancora più cremoso.
    Per chi usasse il latte fresco del banco frigor ovviamente salterà la procedura di pastorizzazione!
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • l'ho fatto ed è veramente

    Creato da Patriziasam il 11. settembre 2012 - 22:48.

    l'ho fatto ed è veramente strepitoso! ma si deve utilizzare solo lo yogurt bianco?

    grazie Patrizia:)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, buonissimo!!!

    Creato da Lu.No il 11. settembre 2012 - 22:32.

    Complimenti, buonissimo!!! Non ne posso più fare a meno :p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo complimenti  

    Creato da lina16 il 28. giugno 2012 - 20:47.

    buonissimo complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti