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Yogurt di soia cremoso


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Ingredienti

8 vasetto/vasetti

Yogurt di soia cremoso

  • 1 litro latte di soia
  • 125 grammi Yogurt bianco naturale, o fermenti lattici vivi
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Yogurt di soia cremoso e compatto
  1. Mettere il latte di soia nel boccale, portare a bollore 8 min. 100° vel.2; lasciare raffreddare il latte finchè la temperatura non segna 50°, a questo punto aggiungere lo yogurt al naturale, un vasetto da 125 grammi è sufficiente, 20 sec. vel.5.  Terminato anche questo passaggio versare in grandi barattoli di vetro o in una brocca da un litro, o anche in barattolini di vetro monoporzione, chiudere e mettere nel forno caldo (50°) spento per tutta la notte, l'indomani mattina eliminare l'acqua di condensa che si troverà in superficie e riporre lo yogurt in frigorifero. Al momento dell'uso dolcificare a piacere e aggiungere frutta a pezzetti se piace, si conserva fino a 10 giorni in frigorifero.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Come starter consigliate yogurt bianco al...

    Creato da maianto76 il 16. aprile 2024 - 08:25.

    Come starter consigliate yogurt bianco al naturale. Chiedo se posso usare lo yogurt greco. Grazie a chi vorrà rispondere

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  • Ciao grazie x qs. ricetta

    Creato da monicat il 27. ottobre 2014 - 17:56.

    Ciao grazie x qs. ricetta molto gradita !! 

    l'ho fatto con il latte di soia Valsoia risultato perfetto!!

    Ieri ho riprovato con un latte di soia della Coop, lo strato superiore mi è venuto spugnoso e non ha fatto acqua di condensa.... non mi è sembrato buono, cmq messo in frigo !!

    E' capitato a qualcuno ??

    Grazie  

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  • ciao, non so se qualcuno mi

    Creato da fata-mile il 20. febbraio 2014 - 16:33.

    ciao, non so se qualcuno mi risponderà, visto che la ricetta è dell'anno scorso.

    volevo sapere, nei consigli c'è scritto "Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt." questo vuol dire che posso utilizzarlo al posto del vasetto di yogurt indicato nella ricetta?

    grazie

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  • Non credo sia sempre così, ho

    Creato da pituffa il 26. maggio 2013 - 13:17.

    Non credo sia sempre così, ho tanto di foglio con l'intolleranza al 100% al latte vaccino e quella al 52% allo yogurt!    tmrc_emoticons.~

    A parte, che mi hanno trovato così tante intolleranze al 100% che avendo già l'allergia alle solanacee, ho deciso di   fregarmente delle intolleranze, altrimenti mi sà che muoio di fame!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Ciao a tutte, secondo me vi

    Creato da Tokikiwi il 26. maggio 2013 - 13:11.

    Ciao a tutte, secondo me vi conviene usare come starter un vasetto di yogurt di soia ivece di quello vaccino. I fermenti dello yogurt normale infatti lavorano  sul lattosio che nella soia non é presente. A livello industriale x lo yogurt di soia si usano fermenti differenti capaci di usare zuccheri diversi dal lattosio.

    Vi ricordo anche che chi é intollerante al lattosio puó comunque consumare yogurt vaccino perchè  i fermenti x svilupparsi si pappano il lattosio e lo trasformano in acido lattico eliminando così il problema agli intolleranti. tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 26. maggio 2013 - 12:06.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 26. maggio 2013 - 11:39.

    Party Complimenti per la prima pagina!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 26. maggio 2013 - 09:50.

    complimenti per la 1° pagina!!!    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io faccio lo yogurt con il

    Creato da alekos2 il 9. maggio 2013 - 11:56.

    io faccio lo yogurt con il latte p.s. e dura una settimana.... credo sia uguale anche per questo!!! la mezza dose credo si possa fare, fai una prova tu e poi ci dirai   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

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  • grazieeeeeeeeeeeeeeee !

    Creato da pinzi61 il 9. maggio 2013 - 11:53.

    grazieeeeeeeeeeeeeeee ! Questo sabato lo provo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa! non passo dal

    Creato da miky22072007 il 9. maggio 2013 - 01:06.

    ciao scusa! non passo dal sito da un pezzo! lo puoi conservare tranquillamente fino a 10 giorni dalla preparazione  tmrc_emoticons.;) se hai paura che non ti piaccia, anche se non credo perchè è una goduria, fanne mezza dose così otterrai un barattolo da 500 g come quelli del supermercato, fammi sapere se ti è piaciuto! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho chiesto aiuto ma nessuno

    Creato da pinzi61 il 5. maggio 2013 - 23:21.

    Ho chiesto aiuto ma nessuno mi ha ancora risposto!Cry


    Mi piacerebbe tantissimo provare questa ricetta ma visto che sarei 'unica in casa ad assagiare qs ricetta non vorrei farne tanto per poi buttarlo!Quanto dura lo yogurt di soia fatto in casa?Chi mi può rispondere per favore?  Grazie


    Aspetto fiduciosatmrc_emoticons.)


    Pinzi61

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  • Era proprio una questione di

    Creato da frauhoratz il 26. marzo 2013 - 00:10.

    Era proprio una questione di scarsità di fermenti:usando uno yogurt di  latte vaccino è venuto perfettamente !! Grazie del suggerimento

    Francesca


    frauhoratz

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  • Era proprio una questione di

    Creato da frauhoratz il 26. marzo 2013 - 00:09.

    Era proprio una questione di scarsità di fermenti:usando uno yogurt di  latte vaccino è venuto perfettamente !! Grazie del suggerimento

    Francesca


    frauhoratz

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  • oggi riprovo poi ti faccio

    Creato da frauhoratz il 25. marzo 2013 - 09:56.

    oggi riprovo poi ti faccio sapere...grazie


    frauhoratz

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  • Visto che già in due mi avete

    Creato da miky22072007 il 23. marzo 2013 - 18:13.

    Visto che già in due mi avete detto che con lo yogurt di soia come starter non funziona, ho modificato direttamente gli ingredienti! tmrc_emoticons.;)

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  • Mi dispiace troppissimo!!!

    Creato da miky22072007 il 23. marzo 2013 - 18:05.

    Mi dispiace troppissimo!!! tmrc_emoticons.~

    Prova ad usare uno starter di yogurt bianco al naturale normale perchè purtroppo alcuni yogurt di soia hanno pochi fermenti lattici vivi e quindi non si attiva la fermentazione Cry , e poi come ho consigliato a Caterina quando lo yogurt è pronto scalda il forno per 5-10 minuti a 50° , spegni e lasciaci i vasetti dentro per tutta la notte, l'ndomani mattina poi butta l'acqua che si crea in superficie e metti in frigo. Spero che ti riesca perchè è divino Love

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  • Ciao! Anch'io come Monia 125

    Creato da caterina_sfondrini il 21. marzo 2013 - 19:19.

    Ciao! Anch'io come Monia 125 sono intollerante al lattosio e allergica al frumento e adoro lo yogurt di soia. Ho provato subito, felicissima della ricetta, e per ben due volte...ma è sempre rimasto liquido e un po' acido. Cosa posso aver sbagliato? Su siti vegani dicono di tenere in forno dopo averlo scaldato a 40° per 10 minuti e lasciato poi solo con la luce accesa. Che ne dici tu? Mi piacerebbe tanto riuscire a farlo in casa... Cry 

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  • ho provato come hai scritto

    Creato da frauhoratz il 20. marzo 2013 - 09:56.

    ho provato come hai scritto usando uno yogurt di soia come starter ms è rimasto liquido...da cosa può dipendere?  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~abbiamo dovuto berlo....


    frauhoratz

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  • ti capisco, anche io sono

    Creato da miky22072007 il 16. marzo 2013 - 18:40.

    ti capisco, anche io sono intollerante e yogurt dipendente Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NOOOOOO.... giuro sognavo

    Creato da Monia 125 il 14. marzo 2013 - 17:29.

    NOOOOOO.... giuro sognavo questa ricetta da anni! Io sono super allergica al latte e vivo praticamente di latte e yogurt di soya, ma essendo anche celiaca non è semplice trovarne di buoni e certificati senza glutine. Non ci posso credere: farmi tutto lo yogurt che voglio, al gusto che voglio IO  Big Smile GRAZIE INFINITE!!!!!!

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  • si certo, il latte

    Creato da miky22072007 il 8. marzo 2013 - 23:22.

    si certo, il latte parzialmente scremato è quasi uguale, calcola invece che se usi il latte intero ti verrà ancora più compatto con questo procedimento, tipo yogurt greco per capirci tmrc_emoticons.;)

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  • ciao!Lo posso fare con il

    Creato da nekkina il 8. marzo 2013 - 23:12.

    ciao!Lo posso fare con il latte normale?intero o scremato?grazie

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    per me ralax e cucinare hanno lo stesso significato...e con il bimby è ancora meglio!;D

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