Ingredienti
8 vasetto/vasetti
Yogurt di soia cremoso
- 1 litro latte di soia
- 125 grammi Yogurt bianco naturale, o fermenti lattici vivi
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere il latte di soia nel boccale, portare a bollore 8 min. 100° vel.2; lasciare raffreddare il latte finchè la temperatura non segna 50°, a questo punto aggiungere lo yogurt al naturale, un vasetto da 125 grammi è sufficiente, 20 sec. vel.5. Terminato anche questo passaggio versare in grandi barattoli di vetro o in una brocca da un litro, o anche in barattolini di vetro monoporzione, chiudere e mettere nel forno caldo (50°) spento per tutta la notte, l'indomani mattina eliminare l'acqua di condensa che si troverà in superficie e riporre lo yogurt in frigorifero. Al momento dell'uso dolcificare a piacere e aggiungere frutta a pezzetti se piace, si conserva fino a 10 giorni in frigorifero.
Yogurt di soia cremoso e compatto
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Consiglio
Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCome starter consigliate yogurt bianco al...
Come starter consigliate yogurt bianco al naturale. Chiedo se posso usare lo yogurt greco. Grazie a chi vorrà rispondere
Ciao grazie x qs. ricetta
Ciao grazie x qs. ricetta molto gradita !!
l'ho fatto con il latte di soia Valsoia risultato perfetto!!
Ieri ho riprovato con un latte di soia della Coop, lo strato superiore mi è venuto spugnoso e non ha fatto acqua di condensa.... non mi è sembrato buono, cmq messo in frigo !!
E' capitato a qualcuno ??
Grazie
ciao, non so se qualcuno mi
ciao, non so se qualcuno mi risponderà, visto che la ricetta è dell'anno scorso.
volevo sapere, nei consigli c'è scritto "Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt." questo vuol dire che posso utilizzarlo al posto del vasetto di yogurt indicato nella ricetta?
grazie
Non credo sia sempre così, ho
Non credo sia sempre così, ho tanto di foglio con l'intolleranza al 100% al latte vaccino e quella al 52% allo yogurt!
A parte, che mi hanno trovato così tante intolleranze al 100% che avendo già l'allergia alle solanacee, ho deciso di fregarmente delle intolleranze, altrimenti mi sà che muoio di fame!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao a tutte, secondo me vi
Ciao a tutte, secondo me vi conviene usare come starter un vasetto di yogurt di soia ivece di quello vaccino. I fermenti dello yogurt normale infatti lavorano sul lattosio che nella soia non é presente. A livello industriale x lo yogurt di soia si usano fermenti differenti capaci di usare zuccheri diversi dal lattosio.
Vi ricordo anche che chi é intollerante al lattosio puó comunque consumare yogurt vaccino perchè i fermenti x svilupparsi si pappano il lattosio e lo trasformano in acido lattico eliminando così il problema agli intolleranti.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!
alekos "coperchio chiuso"
io faccio lo yogurt con il
io faccio lo yogurt con il latte p.s. e dura una settimana.... credo sia uguale anche per questo!!! la mezza dose credo si possa fare, fai una prova tu e poi ci dirai
alekos "coperchio chiuso"
grazieeeeeeeeeeeeeeee !
grazieeeeeeeeeeeeeeee ! Questo sabato lo provo !
ciao scusa! non passo dal
ciao scusa! non passo dal sito da un pezzo! lo puoi conservare tranquillamente fino a 10 giorni dalla preparazione se hai paura che non ti piaccia, anche se non credo perchè è una goduria, fanne mezza dose così otterrai un barattolo da 500 g come quelli del supermercato, fammi sapere se ti è piaciuto!
Ho chiesto aiuto ma nessuno
Ho chiesto aiuto ma nessuno mi ha ancora risposto!
Mi piacerebbe tantissimo provare questa ricetta ma visto che sarei 'unica in casa ad assagiare qs ricetta non vorrei farne tanto per poi buttarlo!Quanto dura lo yogurt di soia fatto in casa?Chi mi può rispondere per favore? Grazie
Aspetto fiduciosa
Pinzi61
Era proprio una questione di
Era proprio una questione di scarsità di fermenti:usando uno yogurt di latte vaccino è venuto perfettamente !! Grazie del suggerimento
Francesca
frauhoratz
Era proprio una questione di
Era proprio una questione di scarsità di fermenti:usando uno yogurt di latte vaccino è venuto perfettamente !! Grazie del suggerimento
Francesca
frauhoratz
oggi riprovo poi ti faccio
oggi riprovo poi ti faccio sapere...grazie
frauhoratz
Visto che già in due mi avete
Visto che già in due mi avete detto che con lo yogurt di soia come starter non funziona, ho modificato direttamente gli ingredienti!
Mi dispiace troppissimo!!!
Mi dispiace troppissimo!!!
Prova ad usare uno starter di yogurt bianco al naturale normale perchè purtroppo alcuni yogurt di soia hanno pochi fermenti lattici vivi e quindi non si attiva la fermentazione , e poi come ho consigliato a Caterina quando lo yogurt è pronto scalda il forno per 5-10 minuti a 50° , spegni e lasciaci i vasetti dentro per tutta la notte, l'ndomani mattina poi butta l'acqua che si crea in superficie e metti in frigo. Spero che ti riesca perchè è divino
Ciao! Anch'io come Monia 125
Ciao! Anch'io come Monia 125 sono intollerante al lattosio e allergica al frumento e adoro lo yogurt di soia. Ho provato subito, felicissima della ricetta, e per ben due volte...ma è sempre rimasto liquido e un po' acido. Cosa posso aver sbagliato? Su siti vegani dicono di tenere in forno dopo averlo scaldato a 40° per 10 minuti e lasciato poi solo con la luce accesa. Che ne dici tu? Mi piacerebbe tanto riuscire a farlo in casa...
ho provato come hai scritto
ho provato come hai scritto usando uno yogurt di soia come starter ms è rimasto liquido...da cosa può dipendere? abbiamo dovuto berlo....
frauhoratz
ti capisco, anche io sono
ti capisco, anche io sono intollerante e yogurt dipendente
NOOOOOO.... giuro sognavo
NOOOOOO.... giuro sognavo questa ricetta da anni! Io sono super allergica al latte e vivo praticamente di latte e yogurt di soya, ma essendo anche celiaca non è semplice trovarne di buoni e certificati senza glutine. Non ci posso credere: farmi tutto lo yogurt che voglio, al gusto che voglio IO GRAZIE INFINITE!!!!!!
si certo, il latte
si certo, il latte parzialmente scremato è quasi uguale, calcola invece che se usi il latte intero ti verrà ancora più compatto con questo procedimento, tipo yogurt greco per capirci
ciao!Lo posso fare con il
ciao!Lo posso fare con il latte normale?intero o scremato?grazie
per me ralax e cucinare hanno lo stesso significato...e con il bimby è ancora meglio!;D