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Confettura di Fragole&Cannella senza zucchero


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Dosi per circa 300ml di confettura

  • 500 g di fragole ben mature, mondate, lavate, asciugate e a pezettoni
  • 1 mela, mondata e a pezzettoni
  • 1/2 limone, pelato a vivo e privato dei semi
  • 40 g di stevia in polvere, opzionale
  • 1/2 cucchiaino di semi di chia, opzionale
  • 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
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Preparazione della ricetta

    Per la confettura
  1. 1. Inserire il o i vasetto/i e il o i coperchi/o capovolti nella campana del varoma e coprire senza vassoio.

    2. Inserire nel Closed lid tutti gl'ingredienti e cuocere con il varoma al posto del misurino: 30 min./ Varoma/ vel.2

    3. Controllare il desiderato grado di addensamento della confettura facendone scivolare un po' sulle pareti del Closed lid o con il classico sistema del piattino, anche il colore sarà più scuro. Invasare con cautela, chiudere ermeticamente e riporre a testa in giù a raffreddare oppure consumare subito.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il tempo di cottura può variare in base all'acqua rilasciata dalla frutta e alla presenza o meno dei semi di chia pertanto controllare la consistenza a circa 5 minuti dalla fine.

Varianti&Spunti:altra frutta o spezie a piacere nello stesso quantitativo. Aggiunta di cioccolato a pezzetti a fine cottura. Si può raddoppiare la dose adeguando il tempo di cottura.

Per l'assenza dello zucchero, la confettura avrà un sapore delicato, si potrà conservare fino a 3 mesi in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce, una volta aperta andrà conservata in frigo e consumata in una settimana.

Nota personale: da giorni la mia piccolina nomina la "marmellata di fragole"...non amo le confetture per il loro carico di zucchero, ma quando ho trovato al mercato le fragole "x marmellata" a 2EUR/Kg...non ho potuto resistere! E così ho cercato sul web ispirazione, più che altro temendo i tempi di conservazione ridotti data l'assenza di quel conservante naturale che è lo zucchero. A mio modesto parere, prevalga il buon senso: le date di scadenza sono spesso indicative perciò in caso di dubbio ( coperchio gonfio, cambio colore, odore, consistenza, ecc...) buttar via o consumare in piccole quantità previa cottura.

Ricetta ispirata a tuttogreen e ad altre fonti sul web. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Alfosina76 ha scritto: Ottima

    Creato da Giaele il 24. agosto 2016 - 11:56.

    Alfosina76

    Ottima ricetta 

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Grazie!!! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta 

    Creato da Alfosina76 il 24. agosto 2016 - 11:37.

    Ottima ricetta 

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta 

    Creato da Alfosina76 il 24. agosto 2016 - 11:37.

    Ottima ricetta 

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

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  • Manu@72 ha

    Creato da Giaele il 29. maggio 2016 - 18:54.

    Manu@72

    Buonissima confettura senza zucchero. Complimenti.

     

    Grazie Manu@72! Felice che tu abbia voluto provarla e che ti sia piaciuta!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Buonissima confettura senza

    Creato da Manu@72 il 29. maggio 2016 - 17:29.

    Buonissima confettura senza zucchero. Complimenti.

     

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Giaele il 26. maggio 2016 - 07:26.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Francesca,

    adoro le confetture e le marmellate, da sempre ne acquisto quelle di un famoso marchio bio..

    non appena ho visto le fragole che mi avevi consigliato non ho resistito dal comprarle.. Questa confettura mi entusiasmava sia per la presenza dei semi di chia, sia per l'essere assolutamente sugar free tmrc_emoticons.;)

     non ho resistito dall'assaggiare subito, sapore assolutamente delicato, la mela restituisce quella componente zuccherina omessa e l'associazione fragole/cannella mai provata fin'ora, è piacevolissima...bella scoperta per me questo mix..

    complimenti.. Consigliata..

    Grazie Lucyyy! Bellissime quelle fragole! E come hai fatto a farle arrivare nel Closed lid?! Io le avrei finite prima! Felice che la ricetta ti sia piaciuta! Ironia del destino...l'ultimo vasetto io l'ho finito nella tua tortafrolla!! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti Francesca, adoro

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. maggio 2016 - 23:41.

    Complimenti Francesca,

    adoro le confetture e le marmellate, da sempre ne acquisto quelle di un famoso marchio bio..

    non appena ho visto le fragole che mi avevi consigliato non ho resistito dal comprarle.. Questa confettura mi entusiasmava sia per la presenza dei semi di chia, sia per l'essere assolutamente sugar free tmrc_emoticons.;)

     non ho resistito dall'assaggiare subito, sapore assolutamente delicato, la mela restituisce quella componente zuccherina omessa e l'associazione fragole/cannella mai provata fin'ora, è piacevolissima...bella scoperta per me questo mix..

    complimenti.. Consigliata..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sofia. sara03 ha

    Creato da Giaele il 25. maggio 2016 - 08:41.

    Sofia. sara03

    Cercavo proprio  una marmellata senza zuccheri e senza addensanti chimici. Questami sembra spettacolare e la proverò  sicuramente intanto solo una piccola domanda: dura davvero solo una settimana in frigo?

    Ciao e grazie per il tuo commento! La " data di scadenza" come sempre è indicativa e 1 settimana in frigo è il consiglio per il barattolo aperto, non saprei dirti altro in quanto io ho già finito il primo barattolino! tmrc_emoticons.;)

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da Giaele il 25. maggio 2016 - 08:40.

    Nicedolce

    Ciao Maria Francesca, ecco la mia confettura di fragole & cannella senza zucchero fatta con la tua ricetta. Buonissima! Grazie per aver condiviso la tua ricetta.  tmrc_emoticons.) Ottima l'idea della sterilizzazione dei vasetti nel Varoma! Love

    Naturalmente a te 5 stelline! Love

    Grazie a te Monica! Sono contenta che ti sia piaciuta! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Ciao Maria Francesca, ecco la

    Creato da Nicedolce il 24. maggio 2016 - 23:00.

    Ciao Maria Francesca, ecco la mia confettura di fragole & cannella senza zucchero fatta con la tua ricetta. Buonissima! Grazie per aver condiviso la tua ricetta.  tmrc_emoticons.) Ottima l'idea della sterilizzazione dei vasetti nel Varoma! Love

    Naturalmente a te 5 stelline! Love


    Nicedolce

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Giaele il 21. maggio 2016 - 18:13.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Francesca.. questa confettura mi era sfuggita, adoro fragole e frutti di bosco...in settimana vado alla ricerca di quelle bio, le migliori in quanto a gusto e la preparo.. Senza stevia perché il retrogusto di liquirizia non mi alletta.. Grazie mille...

    Ciao Lucy e grazie per il tuo commento! Ti auguro davvero di trovarle quelle bio perchè ormai la stagione delle fragole volge al termine inoltre nonostante io abbia usato fragole della coldiretti devo confessare che il sapore è spesso un optional tmrc_emoticons.( Se poi tu riuscissi a trovare la varietà candonga davvero sarebbe il massimo! 

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca..

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 21. maggio 2016 - 17:02.

    Complimenti Francesca.. questa confettura mi era sfuggita, adoro fragole e frutti di bosco...in settimana vado alla ricerca di quelle bio, le migliori in quanto a gusto e la preparo.. Senza stevia perché il retrogusto di liquirizia non mi alletta.. Grazie mille...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo proprio  una

    Creato da Sofia. sara03 il 21. maggio 2016 - 16:49.

    Cercavo proprio  una marmellata senza zuccheri e senza addensanti chimici. Questami sembra spettacolare e la proverò  sicuramente intanto solo una piccola domanda: dura davvero solo una settimana in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Che

    Creato da Giaele il 16. maggio 2016 - 17:34.

    fairysab

    Che bella idea Fra! Da provare sicuramente Love è  uno dei gusti che preferisco oltre ai lamponi tmrc_emoticons.8)

    Grazie Sabry! Anch'io adoro i lamponi, la confettura poi è la migliore che ci sia insieme a quella di limone con le scorze (o di lime o di arancia amara)!!! Pensa che ho trovato al lidl la piantina di lamponi e me la son portata a casa! Poi anche quella di fragole, poi quella di limoni e anche l'albero di fichi!!! Non credo di arrivarci a fare le confetture nel prossimo futuro, ma per ora il mio pollice nero sta dando loro tregua!! Anzi, la fragolina ancora acerba in alto a sinistra nella foto è quella del mio giard...ehm...balcone!!! Che soddisfazione vederla colorirsi sempre più giorno per giorno e vedere mia figlia tenerla delicatamente tra le sue maninetmrc_emoticons.D!

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • chya72 ha scritto: L'idea

    Creato da Giaele il 16. maggio 2016 - 17:27.

    chya72

    L'idea della sterilizzazione dei vasetti è galattica!!!!!!!!!!!

    10 e lode!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bravissima davvero!!!

    Grazie Chya!!! Confesso di farlo da un po'...m'è sempre venuto naturale provare a far tutto col bimby

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Nicedolce ha

    Creato da Giaele il 16. maggio 2016 - 17:19.

    Nicedolce

    Complimenti per la ricetta! Salvata, da fare. Complimenti anche per la sterilizzazione a Varoma! tmrc_emoticons.)

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta!

    Grazie a te Nicedolce, sei sempre molto carina!

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da Nicedolce il 16. maggio 2016 - 17:13.

    Complimenti per la ricetta! Salvata, da fare. Complimenti anche per la sterilizzazione a Varoma! tmrc_emoticons.)

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta!


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Giaele il 16. maggio 2016 - 17:12.

    wlapappa

    Francesca devo proprio fare una marmellata di fragole senza zucchero, l'hai inserita proprio al momento giusto tmrc_emoticons.-)

    Per quanto riguarda la stevia scrivi che è opzionale ma intendi che si può anche non mettere nulla?

    A me il gusto della stevia non piace proprio.

    Complimenti anche per la dritta della sterilizzazione a varoma tmrc_emoticons.-)

    Grazie 1000 Cinzia! Si, in effetti la stevia in effetti lascia un retrogusto di liquerizia che anch'io non amo, ma avendola a disposizione e avendo lavato le fragole col bicarbonato (!) ho preferito aggiungerla nell'equivalente di 100g di zucchero quindi comunque una dose minima su 500g di frutta). A parer mio poi la frutta è dolce di per sé e la mela serve a dare un po' di dolcezza, ma la mia era una mela fuori stagione non molto saporita... Smile

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Francesca devo proprio fare

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2016 - 16:47.

    Francesca devo proprio fare una marmellata di fragole senza zucchero, l'hai inserita proprio al momento giusto tmrc_emoticons.-)

    Per quanto riguarda la stevia scrivi che è opzionale ma intendi che si può anche non mettere nulla?

    A me il gusto della stevia non piace proprio.

    Complimenti anche per la dritta della sterilizzazione a varoma tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea della sterilizzazione

    Creato da chya72 il 16. maggio 2016 - 16:30.

    L'idea della sterilizzazione dei vasetti è galattica!!!!!!!!!!!

    10 e lode!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bravissima davvero!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • Che bella idea Fra! Da

    Creato da fairysab il 16. maggio 2016 - 14:56.

    Che bella idea Fra! Da provare sicuramente Love è  uno dei gusti che preferisco oltre ai lamponi tmrc_emoticons.8)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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