Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Confettura di Kumquat (mandarini cinesi)
- 750 g kumquat, maturi
- 350 g zucchero di canna, o altro a piacere
- 1 succo di limone
- 1 bustine Fruttapec 2:1
- 1 cucchiaio colmo di bicarbonato
-
6
2h 40min
Preparazione 2h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere a bagno tutti i Kumquat in una terrina con acqua fredda e bicarbonato per 2 ore circa.
- Passarli quindi a uno a uno, fregando con le dita la superficie e togliendo gli eventuali piccioli rimasti attaccati.
- Tagliare qundi in 3/4 fettine ogni frutto cosi da eliminare i semi contenuti all'interno, in ogni frutto ce ne solo solitamente 3/4.
- Quindi mettere tutto nel "coperchio chiuso" e frullare per 30 sec a velocità 6, se occorre riunire nel fondo.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di un limone, cuocere per 25 min a 90°c a velocità 2, con misurino inserito.
- Al termine, aggiungere 1 bustina intera di Fruttapec 2:1 e lasciare cuocere SENZA misurino per 10 min a 90°c velocità 2.
- Al termine invasare immediatamente in vasetti sterilizzati e una volta chiusi lasciar raffreddare capovolti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Sebbene la dose di una bustina di Fruttapec è raccomandata per circa 1 kg di frutta, io l'ho usata per intero, in quando i frutti frullati erano parecchio liquidi.
Il risultato è stato cmq soddisfacente, la marmellata è spalmabile e compatta come quelle che si acquistano.
Il sapore è dolce amaro, squisito ad altrui parere
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento