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Confettura di Kumquat (mandarini cinesi)


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Confettura di Kumquat (mandarini cinesi)

  • 750 g kumquat, maturi
  • 350 g zucchero di canna, o altro a piacere
  • 1 succo di limone
  • 1 bustine Fruttapec 2:1
  • 1 cucchiaio colmo di bicarbonato
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno tutti i Kumquat in una terrina con acqua fredda e bicarbonato per 2 ore circa.
  2. Passarli quindi a uno a uno, fregando con le dita la superficie e togliendo gli eventuali piccioli rimasti attaccati.
  3. Tagliare qundi in 3/4 fettine ogni frutto cosi da eliminare i semi contenuti all'interno, in ogni frutto ce ne solo solitamente 3/4.
  4. Quindi mettere tutto nel coperchio chiuso e frullare per 30 sec a velocità 6, se occorre riunire nel fondo.
  5. Aggiungere lo zucchero e il succo di un limone, cuocere per 25 min a 90°c a velocità 2, con misurino inserito.
  6. Al termine, aggiungere 1 bustina intera di Fruttapec 2:1 e lasciare cuocere SENZA misurino per 10 min a 90°c velocità 2.
  7. Al termine invasare immediatamente in vasetti sterilizzati e una volta chiusi lasciar raffreddare capovolti.
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Accessori che ti serviranno

  • Misurino
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Consiglio

Sebbene la dose di una bustina di Fruttapec è raccomandata per circa 1 kg di frutta, io l'ho usata per intero, in quando i frutti frullati erano parecchio liquidi.
Il risultato è stato cmq soddisfacente, la marmellata è spalmabile e compatta come quelle che si acquistano.

Il sapore è dolce amaro, squisito ad altrui parere Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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