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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 21-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 Kg di mele
  • 100 gdi limoni non trattati
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di vino bianco secco
  • 120 g cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare, e tagliare a tocchetti le mele. Metterle in una ciotola con la buccia e il succo di limone (eliminare i semi), il vino e 300 g di zucchero.

    Lasciare riposare il composto per 24 ore ogni tanto rimestandolo con un cucchiaio.

    scolare dal liquido il composto e versare il tutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,e frullare 1 min vel 8.

    Dopodichè aggiungere 200 g di zucchero e 120 g di cacao amaro in polvere.

    cuocere 70 min 100° vel. 1.

    Invasare e lasciar freddare lentamente.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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confettura di mele e cacao di Cristy

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Commenti

  • 23. novembre 2010 - 08:09

    Fioca, io non ho conservato in frigo il contenitore con le mele a macerare. Le ho messe in una ciotola con un piatto sopra, a mo' di coperchio. Credo che tra il limone ed il vino non ci sia bisogno di frigo. Inoltre, girandole spesso, le mele non diventano nemmeno scure... Confermo che la cottura è di 70 minuti, ma regolati in base alla densità del frullato di mele.


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  • 23. novembre 2010 - 01:23

    Finalmente oggi ho invasato la marmellata!!!!! buonissima, ma anche io ho apportato delle modifiche: ho seguito alla lettera le aggiunte fatte da Anna e anche secondo me il composto sembrava "asciutto" così a tentativi ho aggiunto il liquido; prima come consigliato da Anna, poi altri 150gr ed alla fine ce l'ho versato tutto fino ad arrivare a 470 gr di liquido. Risultato che la confettura è riuscita lo stesso e la cottura l'ho eseguita fino a 60 minuti anche se già prima notavo che a freddo si solidificava e si spalmava bene sulle fette biscottate.

    Poi convinta di avere tutto il cacao a disposizione sono arrivata ad 85 gr e per me è buona lo stesso, pensate che per via del cacao amaro io dicevo che era amara, mentre mia figlia di 6 anni ha detto che era troppo dolce. Cmq penso che per via del liquido mi sono usciti 5 vasetti da 300/400 gr ed uno più piccolino e vi assicuro che non è per niente "liquida".

    Forse dipende anche dal tipo di mele


    Fiorella

  • 21. novembre 2010 - 18:19

    per Taty o Anna: il contenitore con le mele lo conservate in frigo? e poi la cottura è di 70 minuti ho letto bene?


    Fiorella

  • 21. novembre 2010 - 12:03

    Sandra, credo che ne venga fuori più o meno un chilo, non l'ho pesata... Ho riempito un vasetto molto grande e uno medio.

    Io non faccio bollire i vasetti con la marmellata, ma sterilizzo i vasetti vuoti (prima in lavastoviglie e poi per 2 min. nel microonde alla max potenza. Una volta invasata la marmellata, metto a testa in giù i vasetti, li copro e li lascio a raffreddare completamente.

    La consistenza è come quella della marmellata di mele cotogne, abbastanza spalmabile. Per il sapore si sentono le mele e il cioccolato. Se si vuole molto densa, basta non aggiungere il liquido di macerazione quando la si prepara.


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  • 20. novembre 2010 - 23:30

    Qualche domandina al volo..

    - Con queste dosi quanta marmellata viene?

    -Bisogna sterilizzare come per le altre marmellate?

    - Ma alla fine, la consistenza com'è?

    Grazie!!


    Sandra da Roma

  • 20. novembre 2010 - 16:05

    Confettura buonissima a mio parere, però ho fatto delle "aggiustatine" a mio piacimento:

    quando ho versato le mele scolate dal liquido nel boccale e ho frullato un minuto a vel. 8, il composto mi sembrava piuttosto denso. Ho aggiunto lo zucchero ed il cacao e fatto andare a vel. 1. Dopo 5 minuti, mi sono accorta che il cacao rimaneva sopra intatto, non si amalgamava, così ho portato la manopola per pochi secondi a vel. 6. Troppo denso (credo dipenda dal tipo di mele, io ho usato delle golden abbastanza mature)... per cui ho aggiunto anche 150 gr. di liquido di macerazione (100-150, a seconda della consistenza del composto). Da ciò deduco, quindi, che la prossima volta metterò nel boccale mele, zucchero, liquido e cacao e frullerò il tutto per un min. a vel. 8.

    Fatto ciò, mi sono accorta che la vel. 1 era bassa, perché la parte superiore del composto non si muoveva... quindi ho fatto andare il primo quarto d'ora a vel. 3 e poi ho abbassato a vel. 1.

    Comunque, signore e signori, la confettura è ESPLOSIVA sites/ricettario-bimby.it/files/gnammy36.gif


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