![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0a24jxp4-5dced-327148-cfcd2-8004lq4d/2a954cc2-e026-44ce-be83-97fe65213709/main/confettura-golosa-di-castagne.jpg)
Preparazione
41min
Total
41min
porzione/porzioni
2
vasetto/vasetti
Difficoltà
--
Ingredienti
- 300 g.castagne sbucciate e lessate
- 200 g.zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 230 g.acqua
- 15 g.cacao amaro
- un pizzico di cannella
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Mettere nel boccale le castagne già lessate e private della pellicina con l'acqua per 15 min.100° . vel.1
Infine 30 sec.vel.5: Unire zucchero, vanillina, cacao e cannella e cuocere 25 min.100° vel.2.
Mettere nei vasetti, far raffreddare e sterilizzare 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Mi fa molto piacere! Grazie per averla provata!
Angela
Fatta questa sera. Buonissima!!! Mille grazie x la ricetta![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ma le hai bollite con la buccia? Io prima le sbuccio poi le lesso e poi tolgo la pellicina. È comunque faticoso ma non occorre infornarle.
Angela
Ottima!!!
Che lavoraccio però...per cucinare le castagne le ho prima incise, poi messe a bollire e poi 15 minuti in forno a 200°...alcune si sono aperte facilmente, altre un po' meno...
Avete mai provato con la farina di castagne?
E' vero, pulire le castagne è faticoso, come succede anche per fare le confetture di arance o mandarini, ma il risultato finale ti da' soddisfazione!! E' DAVVERO BUONA:
Dopotutto il tempo che si perde per pulire le castagne lo riprendi con l'uso del Bimby!!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Spero che tu ottenga lo stesso risultato con la farina di castagne, ma personalmente ho dei dubbi.![tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)
Angela
Ragazzi che fatica pulire le castagne ! Io un lavoro così non lo rifarò mai più ! Però la confettura MERITA DAVVERO ! Perciò comprerò la farina di castagne
Se non ricordo male ne servono circa il doppio. Di solito ne compro in più, tanto non si butta nulla!!!!!!!!!!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Angela
Ciao, piccola info. Per avere 300 gr di castagne lesse, a crudo all'incirca che peso devono avere?
E' il momento di rifarla!
Angela
Ottima conserva per l'inverno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?