3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Conserva con diavolicchio (peperoncino)


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Conserva con diavolicchio

  • 2 chili di pomodori maturi
  • 2 cipolla bianca
  • basilico e prezzemolo
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 3-4 peperoncino piccante fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Scegliere i pomodorini ben maturi, lavarli e tagliarli a metà.
  2. Nel boccale mettere le cipolle tagliate a fette, gli spicchi di aglio tagliuzzati, il prezzemolo, il basilico, aggiungere i pomodori e il cucchiaio di sale, 99 minuti a Varoma velocità uno antiorario.
    A fine cottura dovrà risultare molto asciutta.
  3. Si metterà su un vassoio abbastanza largo e si farà asciugare al sole coprendola con un tessuto molto sottile tipo tulle o velo.
    Di solito vanno via due giorni per far sì che la conserva diventi asciutta al punto giusto.
  4. Dopo di ciò si sterilizzeranno i vasetti di vetro (da 200 g) e si alternerà olio evo e conserva facendo in modo che l’olio si amalgami con la conserva.
  5. A questo punto la conserva è pronta, si lascerà riposare per un mesetto, ma se si vuole avere una sicurezza in più basta sterilizzarli i vasetti per 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La conserva è una vecchia ricetta della tradizione pugliese che veniva preparata d’estate per affrontare gli inverni freddi. Spalmata sul pane fatto in casa è sublime.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento