3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Conserva con diavolicchio (peperoncino)


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Conserva con diavolicchio

  • 2 chili di pomodori maturi
  • 2 cipolla bianca
  • basilico e prezzemolo
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 3-4 peperoncino piccante fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Scegliere i pomodorini ben maturi, lavarli e tagliarli a metà.
  2. Nel boccale mettere le cipolle tagliate, a fette, il peperoncino, gli spicchi di aglio tagliuzzati, il prezzemolo, il basilico, aggiungere i pomodori e il cucchiaio di sale, 99 minuti a Varoma velocità uno antiorario.
    A fine cottura dovrà risultare molto asciutta.
  3. Si metterà su un vassoio abbastanza largo e si farà asciugare al sole coprendola con un tessuto molto sottile tipo tulle o velo.
    Di solito vanno via due giorni per far sì che la conserva diventi asciutta al punto giusto.
  4. Dopo di ciò si sterilizzeranno i vasetti di vetro (da 200 g) e si alternerà olio evo e conserva facendo in modo che l’olio si amalgami con la conserva.
  5. A questo punto la conserva è pronta, si lascerà riposare per un mesetto, ma se si vuole avere una sicurezza in più basta sterilizzarli i vasetti per 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La conserva è una vecchia ricetta della tradizione pugliese che veniva preparata d’estate per affrontare gli inverni freddi. Spalmata sul pane fatto in casa è sublime.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Katia_trc: ❤️❤️❤️❤️

    Creato da grazia.5 il 24. ottobre 2021 - 15:25.

    Katia_trc: ❤️❤️❤️❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona buona buona 😋

    Creato da Katia_trc il 21. ottobre 2021 - 17:07.

    Buona buona buona 😋

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti ❤️

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 22:58.

    Grazie a tutti ❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni...

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 22:57.

    Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni

    . La consistenza deve essere non asciutta e neanche liquida, una via di mezzo

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro...

    Creato da Sissibi il 11. settembre 2020 - 22:03.

    Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro che consistenza debba avere la salsa dopo 2 giorni al sole, deve essere essiccata oppure deve rimanere ancora morbida?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 11. settembre 2020 - 20:06.

    complimenti per la prima paginaWink


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 11. settembre 2020 - 15:12.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😊😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 11. settembre 2020 - 12:14.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊

    Creato da fairysab il 11. settembre 2020 - 09:10.

    Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia ❤️ ...

    Creato da GrappaJulia il 11. settembre 2020 - 08:35.

    Brava Grazia ❤️


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: grazie Roberta🤗

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 05:45.

    Robia68: grazie Roberta🤗

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 11. settembre 2020 - 02:25.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab: sono contenta che piace🤗

    Creato da grazia.5 il 13. agosto 2020 - 15:54.

    fairysab: sono contenta che piace🤗

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: 😂❤️

    Creato da grazia.5 il 13. agosto 2020 - 15:54.

    chya72: 😂❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 13. agosto 2020 - 13:07.


    Spaziale!!!
    Ho frullato tutto (so pigrissima io Big Smile) prima di cuocere e anche alla fine ho omogenizzato Love
    Grazia dà dipendenza!!!
    Grazie mille!!!!
    Grazie anche a Sabri per avermi "messo la pulce" Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata...

    Creato da fairysab il 4. agosto 2020 - 21:52.

    Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata per la sua golosità, da rifare assolutamente! Grazie per averla condivisa! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti