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Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Conserva con diavolicchio
- 2 chili di pomodori maturi
- 2 cipolla bianca
- basilico e prezzemolo
- 1 cucchiaio sale grosso
- 3-4 peperoncino piccante fresco
- 2 spicchi di aglio
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Scegliere i pomodorini ben maturi, lavarli e tagliarli a metà.
- Nel boccale mettere le cipolle tagliate, a fette, il peperoncino, gli spicchi di aglio tagliuzzati, il prezzemolo, il basilico, aggiungere i pomodori e il cucchiaio di sale, 99 minuti a Varoma velocità uno antiorario.
A fine cottura dovrà risultare molto asciutta. - Si metterà su un vassoio abbastanza largo e si farà asciugare al sole coprendola con un tessuto molto sottile tipo tulle o velo.
Di solito vanno via due giorni per far sì che la conserva diventi asciutta al punto giusto. - Dopo di ciò si sterilizzeranno i vasetti di vetro (da 200 g) e si alternerà olio evo e conserva facendo in modo che l’olio si amalgami con la conserva.
- A questo punto la conserva è pronta, si lascerà riposare per un mesetto, ma se si vuole avere una sicurezza in più basta sterilizzarli i vasetti per 15 minuti.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
La conserva è una vecchia ricetta della tradizione pugliese che veniva preparata d’estate per affrontare gli inverni freddi. Spalmata sul pane fatto in casa è sublime.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoKatia_trc: ❤️❤️❤️❤️
Katia_trc: ❤️❤️❤️❤️
Grazia Di Rella
Buona buona buona 😋
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie a tutti ❤️
Grazie a tutti ❤️
Grazia Di Rella
Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni...
Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni
. La consistenza deve essere non asciutta e neanche liquida, una via di mezzo
Grazia Di Rella
Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro...
Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro che consistenza debba avere la salsa dopo 2 giorni al sole, deve essere essiccata oppure deve rimanere ancora morbida?
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Antonella
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😊😊
Magat
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊
Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Grazia ❤️ ...
Brava Grazia ❤️
Julia
Robia68: grazie Roberta🤗
Robia68: grazie Roberta🤗
Grazia Di Rella
Brava Grazia! Complimenti per la prima...
Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68
fairysab: sono contenta che piace🤗
fairysab: sono contenta che piace🤗
Grazia Di Rella
chya72: 😂❤️
chya72: 😂❤️
Grazia Di Rella
(senza oggetto)
Spaziale!!!
Ho frullato tutto (so pigrissima io ) prima di cuocere e anche alla fine ho omogenizzato
Grazia dà dipendenza!!!
Grazie mille!!!!
Grazie anche a Sabri per avermi "messo la pulce"
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata...
Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata per la sua golosità, da rifare assolutamente! Grazie per averla condivisa!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry