3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Conserva con diavolicchio (peperoncino)


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Conserva con diavolicchio

  • 2 chili di pomodori maturi
  • 2 cipolla bianca
  • basilico e prezzemolo
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 3-4 peperoncino piccante fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Scegliere i pomodorini ben maturi, lavarli e tagliarli a metà.
  2. Nel boccale mettere le cipolle tagliate a fette, gli spicchi di aglio tagliuzzati, il prezzemolo, il basilico, aggiungere i pomodori e il cucchiaio di sale, 99 minuti a Varoma velocità uno antiorario.
    A fine cottura dovrà risultare molto asciutta.
  3. Si metterà su un vassoio abbastanza largo e si farà asciugare al sole coprendola con un tessuto molto sottile tipo tulle o velo.
    Di solito vanno via due giorni per far sì che la conserva diventi asciutta al punto giusto.
  4. Dopo di ciò si sterilizzeranno i vasetti di vetro (da 200 g) e si alternerà olio evo e conserva facendo in modo che l’olio si amalgami con la conserva.
  5. A questo punto la conserva è pronta, si lascerà riposare per un mesetto, ma se si vuole avere una sicurezza in più basta sterilizzarli i vasetti per 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La conserva è una vecchia ricetta della tradizione pugliese che veniva preparata d’estate per affrontare gli inverni freddi. Spalmata sul pane fatto in casa è sublime.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a tutti ❤️

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 22:58.

    Grazie a tutti ❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni...

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 22:57.

    Sissibi:a volte bastano anche meno di due giorni

    . La consistenza deve essere non asciutta e neanche liquida, una via di mezzo

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro...

    Creato da Sissibi il 11. settembre 2020 - 22:03.

    Proprio bella questa ricetta, ma non mi è chiaro che consistenza debba avere la salsa dopo 2 giorni al sole, deve essere essiccata oppure deve rimanere ancora morbida?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 11. settembre 2020 - 20:06.

    complimenti per la prima paginaWink


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 11. settembre 2020 - 12:14.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊

    Creato da fairysab il 11. settembre 2020 - 09:10.

    Bellissima prima pagina complimenti Grazia 😊


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia ❤️ ...

    Creato da GrappaJulia il 11. settembre 2020 - 08:35.

    Brava Grazia ❤️


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: grazie Roberta🤗

    Creato da grazia.5 il 11. settembre 2020 - 05:45.

    Robia68: grazie Roberta🤗

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 11. settembre 2020 - 02:25.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab: sono contenta che piace🤗

    Creato da grazia.5 il 13. agosto 2020 - 15:54.

    fairysab: sono contenta che piace🤗

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: 😂❤️

    Creato da grazia.5 il 13. agosto 2020 - 15:54.

    chya72: 😂❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 13. agosto 2020 - 13:07.


    Spaziale!!!
    Ho frullato tutto (so pigrissima io Big Smile) prima di cuocere e anche alla fine ho omogenizzato Love
    Grazia dà dipendenza!!!
    Grazie mille!!!!
    Grazie anche a Sabri per avermi "messo la pulce" Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata...

    Creato da fairysab il 4. agosto 2020 - 21:52.

    Una ricetta che vi conquisterà a ogni cucchiaiata per la sua golosità, da rifare assolutamente! Grazie per averla condivisa! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti