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Crema gianduia vegan


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Crema gianduia vegan

  • 175 grammi nocciole, piemonte
  • 175 grammi zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato, fatto in casa, con Bimby con vaniglia in bacche
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi burro di cacao
  • 50 grammi cacao amaro
  • 200 grammi latte di soia
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Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta di nocciole:
  1. Se le nocciole sono intere e non tostate accendete il forno a 150°C e far tostare per circa 15 minuti;
  2. Togliere la pellicina scura sfregandole tra le mani dopo averle lasciate raffreddare leggermente, facendo attenzione a non scottarsi;
  3. Frullare 30"/vel. 10;
  4. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e ripetere l'operazione fino a quando le nocciole non rilasciano il loro grasso;
  5. Aggiungere lo zucchero di canna e il cucchiaio di zucchero vanigliato fatto in casa con la bacca di vaniglia e frullare altri 20"/vel. 10.
  6. Preparare la crema:
  7. Aggiungere il latte di soia e il cacao amaro, cuocere 3 min./100°C/vel. 3;
  8. Poi frullare 1 min/ vel. 10;
  9. Aggiungere il cioccolato e il burro di cacao e mescolare 3min./vel. 2;
  10. Versare la crema gianduia in uno o più vasetti a chiusura ermetica e fare raffreddare a temperatura ambiente.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Si conserva in frigorifero. Può essere usata per farcire torte o spalmata su pane, biscotti o fette biscottate. Ottima anche a cucchiaiate. :-P

Variante senza latticini nè olio alla ricetta del libro in dotazione con il Tm5.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • si conserva penso un paio di settimane, non avendo...

    Creato da lucywalls il 28. aprile 2021 - 19:19.

    si conserva penso un paio di settimane, non avendo molto olio per conservarsi. Puoi tenerla fuori dal frigo se pensi di consumarla prima.

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  • Ciao, scusa, secondo te quanto si conserva in...

    Creato da Pillyme il 12. gennaio 2018 - 13:46.

    Ciao, scusa, secondo te quanto si conserva in frigorifero? E non diventa "dura"?

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