3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Il nocciolino


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 175 g di nocciole, pelate e tostate
  • 290 g di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Inserire
    nel Closed lid lo zucchero 5 sec vel turbo



    Aggiungere
    le nocciole 20 sec vel da 5 a 10



    Aprire
    il boccale e riunire sul fondo con la spatola. Ripetere questa operazione 3 o 4
    volte.



    Deve
    uscire una crema come nella foto.



    Mettere
    in un contenitore e conservare in frigorifero per 2 mesi (ma vi assicuro che
    dura meno!!!)

     

    IL
    NOCCIOLINO SI USA AL POSTO DELLO ZUCCHERO NEL CAFFE’ o, perché no, anche come qualsiasi altra crema...

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Da provare...

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 17:46.

    Da provare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Grazie a te per aver

    Creato da mabel il 15. settembre 2015 - 00:00.

    Ciao! 

    Grazie a te per aver provato questa ricetta.prova con il fruttosio. Non dovrebbe darti problemi.

    sono le nocciole che rilasciano l'olio che fa diventare il nocciolino una crema

    Ciao!!! 


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao e grazie per la ricetta

    Creato da PETIT CHOUX il 7. settembre 2015 - 17:49.

    ciao e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.) forse l'ha già chiesto qualcuno.....si può fare con il fruttosio o con lo sciroppo di agave? io non uso lo zucchero

    tata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!! 

    Creato da mabel il 18. febbraio 2015 - 23:49.

    Grazie mille!! 


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! scusami, mi era

    Creato da mabel il 18. febbraio 2015 - 23:48.

    Ciao!

    scusami, mi era sfuggito il tuo commento!

    si, è normale che salga la temperatura! Perché dopo un po' il composto si surriscalda! Tutto regolare!!

    grazie x aver provato la mia ricetta!

    smack


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto. BUONISSIMO!!!!!

    Creato da monicace il 18. febbraio 2015 - 22:44.

    Appena fatto. BUONISSIMO!!!!! Lo Love   CONSIGLIO a tutti di provarlo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! l'ho appena fatto e il

    Creato da Thasia il 15. agosto 2014 - 17:22.

    Ciao! l'ho appena fatto e il gusto è buono, ancora non l'ho assaggiato nel caffè..... Volevo chiedere se è normale che dopo un pò il bimby ha azionato la temperatura di 37c? Succede anche a voi? Grazie!!!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!

    Creato da mabel il 25. luglio 2014 - 01:33.

    Grazie!!!


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono bravissimaaaa

    Creato da stefania19-84 il 24. luglio 2014 - 20:54.

    veramente buono bravissimaaaa tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Cooking 1

    stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena finito di fare il

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. maggio 2011 - 21:55.

    ho appena finito di fare il tuo nocciolino.... buonissimoooooooooooooooo Party Love

    ha un sapore delicato... e immagino nel caffè... non vedo l'ora di provarlo... Big Smile tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    per questa ricetta ti meriti 5 stelline Love tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! di dove sei? so che il

    Creato da mabel il 22. maggio 2011 - 13:36.

    ciao!

    di dove sei?

    so che il nocciolino va fortissimo a Napoli e dintorni!!

    ma noi, con il nostro Bimby, lo renderemo famoso in tutta Italia!! Big Smile


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco spiegato il segreto di

    Creato da sabi0703 il 21. maggio 2011 - 16:42.

    Ecco spiegato il segreto di quello che nella mia città si chiama caffé nocciolato! Grazie mille per la ricetta... per me questo caffé è proprio una droga!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iaia, sì infatti è la

    Creato da mabel il 21. maggio 2011 - 16:01.

    ciao iaia, sì infatti è la base per fare la nutella!!  tmrc_emoticons.;)

    per stellina: io di solito lo tengo in frigorifero!

    ciao ciao


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera !!!

    Creato da stellina 77 il 21. maggio 2011 - 14:43.

    fatto ieri sera !!! buonissimo !! ma si deve tenere in frigo ???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In molti bar lo tengono sul

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2011 - 14:20.

    In molti bar lo tengono sul banco, quello industriale non è certo come il nostro.

    Io faccio questo passaggio prima di fare la crema gianduia, per sentire meno la granella di nocciole.

    Ottima idea quella di postare la ricetta  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La voglio provare

    Creato da ciapotela75 il 21. maggio 2011 - 12:47.

    La voglio provare assolutamente, vado a comprare le nocciole Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provare per credere...è

    Creato da mabel il 21. maggio 2011 - 11:43.

    provare per credere...è davvero buono!!!

    fatemi sapere!

    baci baci


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero persa questa bella

    Creato da Lele 18 il 21. maggio 2011 - 02:08.

    Mi ero persa questa bella ricetta, salvata, da fare assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Lele

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace questa ricetta e'

    Creato da Lilly 73 il 20. maggio 2011 - 18:41.

    Mi piace questa ricetta e' davvero originale.Ho giusto delle nocciole nella dispensa.Complimenti!!!!lilly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che ricetta interessante

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. maggio 2011 - 16:11.

    ma che ricetta interessante complimenti tmrc_emoticons.p

    copiata da fare quanto prima tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     Buonissimo anche da

    Creato da nella71 il 20. maggio 2011 - 13:45.

        Buonissimo anche da spalmare sul pane

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rachele, sono contenta

    Creato da mabel il 13. marzo 2011 - 17:38.

    ciao rachele,

    sono contenta che ti sia piaciuto e grazie per averlo provato!!

    ciao ciao


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buono...l'ho preparato

    Creato da rachele81 il 5. marzo 2011 - 18:18.

    Che buono...l'ho preparato oggi e l'ho aggiunto al caffè...una delizia!! Era proprio il caffè alla nocciola che trovate al bar...ma fatto con il nostro mitico Bimby...grazie per la ricetta!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao stellina, viene il

    Creato da mabel il 3. marzo 2011 - 14:43.

    ciao stellina,

    viene il barattolino che vedi nella foto più un terzo dello stesso! (quello nella foto è uno di quei bicchieri disegnati della Nutella...)

    ciao ciao


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io la voglio fare  , ma

    Creato da stellina 77 il 3. marzo 2011 - 13:11.

    anch'io la voglio fare  , ma qunto ne viene ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira molto.la faccio e

    Creato da chiccograce il 3. marzo 2011 - 10:32.

    mi ispira molto.la faccio e poi ti dico Cooking 7 Cooking 7 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ammila, ti confermo che

    Creato da mabel il 3. marzo 2011 - 10:23.

    ciao ammila,

    ti confermo che mantine la cremosità!!

    sono già a metà barattolo ma non si è modificata affatto la consistenza! ottimo!!

    tmrc_emoticons.;)


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ammila, io l'ho fatto

    Creato da mabel il 1. marzo 2011 - 21:37.

    ciao ammila, io l'ho fatto stamattina ed è ancora intatto.....credo proprio di sì!


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......ma mantiene la

    Creato da ammila il 1. marzo 2011 - 20:19.

    ......ma mantiene la cremosità?:O


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE IDEA FANTASTICA!!! lo

    Creato da lully il 1. marzo 2011 - 18:50.

    CHE IDEA FANTASTICA!!! lo proverò senz'altro!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ora la vedo !!  

    Creato da stellina 77 il 1. marzo 2011 - 18:47.

    ora la vedo !!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono ma non c'e' la foto !!!

    Creato da stellina 77 il 1. marzo 2011 - 18:46.

    buono ma non c'e' la foto !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti