Ingredienti
2 vasetto/vasetti
quantità
- 300 gr olio semi di arachide
- 1 cucchiaio olio evo
- 1uovo intero + 1 tuorlo
- 20 gr Succo di limone
- 20 gr aceto di Volpaia
- sale a piacere
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
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Preparazione della ricetta
In precedenza pre/pesare gli olii. Aprire le uova. Mettere nel misurino aceto , sale e succo di limone
Versare nel
il contenuto del misurino, impos tare 2 min. temp. Varoma, vel 1, impostare vel 4, versa re le uova, mettere sul foro del coperchio il misurino capovolto, versare l’olio e contempo raneamente au mentare gradualmente la vel. a 8 sino a totale assorbimento dell’olio. Travasare su bito, coprire con pellicola trasparente . Quando fredda mettere in frigorifero.
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
si conserva un paio di settimane
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta ora ora.... Perfetta...
Fatta ora ora.... Perfetta...
Magat
buongioirno.. per le varie
buongioirno.. per le varie richieste di come eriiciclare una maionese "fimpazzita" procedere come segue: svuotare il boccale travasando il prodotto impazzito in una brocchetta. Senza lavare il boccale iserite 1 tuorlo, osizionate coperchio e misurinoimpostate 2 min vel 4e cominciate a versare gradualmente SOLO a metà del prodotto recuperato e contemporaneamente e gradualmente portate a vel 7. se a vista vedete la maionese è consolidata unite il prodotto rimanente con la stessa dinamica, ovviamente non sarà più antisalmonella avendo 1 uovo a crudo però non avete sprecato nulla.
p.s. suggerimento universale.Dopo aver asciugato il boccale chiudere il coperchio, mandare pochi sec. a vel 8 per "sgrullare " le lame asciugare di nuovo e iniziare. Uova da 60 gr, temp. ambentecome da istruzioni tutto pre/pesato. Per ulteriori dubbi contattatemi. grazie. Maurizio
maurizio
Maurizio, ciao. Ti racconto
Maurizio, ciao. Ti racconto quello che è successo a me: premetto che non sono una grande esperta in cucina e con il bimby, ma volendo provare a fare una maionese, ho cercato tra le ricette di questo sito e mi ha colpito la tua. Per me era la prima volta. Ho preparato tutti gli ingredienti come da te spiegato, mi sono messa lì a farla e, non ci potevo credere, E' VENUTA PERFETTA!!!! Pensavo: è la fortuna del principiante, l'ho fatta assaggiare a tutte le mie amiche, era buonissima ed è durata anche tanto..... Così dopo un po' di giorni che era terminata, ho voluto riprovare a farla di nuovo e tu non ci crederai NON MI E' PIU' VENUTA!!!! Non riuscivo a darmi pace così mi sono ostinata a provarla più e più volte e mi vergogno un po' a dirlo ma ho buttato via gli ingredienti per ben 6 volte!!!! E' una cosa che mi fa innervosire così tanto perchè se non ci fossi riuscita al primo tentativo mi sarei data pace e avrei pensato che non fosse valida la ricetta ma così SONO CERTA CHE SBAGLIO QUALCOSA ma non so cosa!!!! Io sono sicura che si tratta dei tempi dal momento dell'aggiunta dell'olio perchè solo quel passaggio posso aver modificato dalla prima volta. Così ti chiedo, se vuoi, di spiegarmi bene per quanto tempo deve andare da vel 4 a vel 8 nella parte finale...Finchè non riuscirò a capire dove sbaglio non mi darò pace!! Anche perchè poi ho provato anche a fare quella spiegata nel librro base che mi è venuta ma il sapore della tua era molto meglio! Grazie in anticipo. Pat
ovviamente puoi riciclarla
ovviamente puoi riciclarla facendo 1 frittata al forno, freddarla, tagliarla a striscioline e arricchirci qualsiasi insalata, anche con carne o pesce. buon ferragosto!
maurizio
Ancora niente...ho consumato
Ancora niente...ho consumato non so piu' quante uova...ma si possono riciclare???cmq la mia ricetta sulla maionese non cotta è da libro base ...
ilaria
perfetto, grazie mille
perfetto, grazie mille Maurizio, avevo capito bene e non vedo l'ora di provarla, ti faro' sapere al piu presto il risultato.
giuly
finita la fase a caldo fai
finita la fase a caldo fai tutta l'operazione come descrritta ""a freddo" ovviamente col boccale chiuso altrimenti
non potresti mandarlo a vel 8 mentre versi l'olio.<ciao
maurizio
Scusa se non ho capito male
Scusa se non ho capito male dopo il primo passaggio ( 2 minuti varoma vel. 1) porto la velocità a vel 4 senza temperatura e senza togliere il coperchio verso le uova con le lame in movimento (come per l'olio) o devo farlo con la macchina ferma e aperta.
Grazie mille
giuly
normale!
normale!
maurizio
ok ...ultima cosa senso ?? o
ok ...ultima cosa senso
"antiorario" ?? o normale ???
Grazie 100000000000000000 !!!!
...non mi dò x vinta !!!!
ilaria
Ciao Ilaria. Sono stupito
Ciao Ilaria. Sono stupito anch'io della tua maionese dell'insalata russa in 2 min. vel 5!!! comunque, avrai notatoi commenti positivi degli altri utenti quindi ,A) si asciuga il boccale, poi si manda pochi sec, vel turbo e vedrai lìacqua rimasta accanto alle lame, B) ovviamenrte uova fresche C) il segreto sta nel tempismo e nel preparare tutto prima, C) travasa in una ciotola il prodotto, senza lavare il boccale metti 1 tuorlo e 1/2 cucchiaio di succo di limone, metti il misurino capovolto, senza temperatura imposta vel 4 , versa il prodotto accantonato e contemporaneamente aumenta in modo graduale la vel a 8, Spero di esserti stato d'aiuto. Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare
maurizio
Scusate ...ma le uova non mi
Scusate ...ma le uova non mi montano...come impazzite....perchèèèèèèèè??????

ilaria
ngrazie dell apprezza
ngrazie dell apprezza mento.Maurizio
maurizio
grazie per aver condiviso
grazie per aver condiviso questa ricetta
proprio l'altro ieri avevo visto montersino che spiegava come fare la maionese pastorizzata che si conserva due settimane in frigorifero così stamattina che dovevo farla ho cercato sul ricettario e ho trovato la tua ricetta.
fantastica di gusto e di consistenza.
condivido totalmente! ciao.
condivido totalmente! ciao. Maurizio
maurizio
giuseppina1987 ha
Birò
Buonissima complimenti
Buonissima complimenti
Giusy87
no in quanto i forti aromi
no in quanto i forti aromi dell'aceto di Volpaia smorza anche l'uovo.
ciao. Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare
maurizio
Bella consistenza e ottimo
Bella consistenza e ottimo profumo.. spero che non si senta troppo.l'olio di semi
Giusy87