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MAIONESE COTTA all’aceto di Volpaia


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

quantità

  • 300 gr olio semi di arachide
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1uovo intero + 1 tuorlo
  • 20 gr Succo di limone
  • 20 gr aceto di Volpaia
  • sale a piacere
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Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. In precedenza pre/pesare gli olii. Aprire le uova. Mettere nel misurino aceto , sale e succo di limone


     


    Versare nelcoperchio chiuso il contenuto del misurino, impos tare 2 min. temp. Varoma, vel  1, impostare vel 4, versa re le uova, mettere sul  foro del coperchio il misurino capovolto, versare l’olio e contempo raneamente au mentare gradualmente la vel.  a 8 sino a totale assorbimento dell’olio. Travasare su bito, coprire con pellicola trasparente . Quando fredda mettere in frigorifero.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

si conserva un paio di settimane

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta ora ora.... Perfetta...

    Creato da Magat il 15. marzo 2015 - 12:11.

    Fatta ora ora.... Perfetta...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongioirno.. per le varie

    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2015 - 08:44.

    buongioirno.. per le varie richieste di come eriiciclare una maionese "fimpazzita" procedere come segue: svuotare il boccale travasando il prodotto impazzito in una brocchetta. Senza lavare il boccale iserite 1 tuorlo, osizionate coperchio e misurinoimpostate 2 min vel 4e cominciate a versare gradualmente SOLO a metà del prodotto recuperato e contemporaneamente e gradualmente portate a vel 7.  se a vista vedete la maionese è consolidata  unite il prodotto rimanente con la stessa dinamica, ovviamente non sarà più antisalmonella avendo 1 uovo a crudo però non avete sprecato nulla.

    p.s. suggerimento universale.Dopo aver asciugato il boccale chiudere il coperchio, mandare pochi sec. a vel 8 per "sgrullare " le lame asciugare di nuovo e iniziare. Uova da 60 gr, temp. ambentecome da istruzioni tutto pre/pesato. Per ulteriori dubbi contattatemi. grazie. Maurizio

    maurizio

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  • Maurizio, ciao. Ti racconto

    Creato da paiccia il 6. marzo 2015 - 17:07.

    Maurizio, ciao. Ti racconto quello che è successo a me: premetto che non sono una grande esperta in cucina e con il bimby, ma volendo provare a fare una maionese, ho cercato tra le ricette di questo sito e mi ha colpito la tua. Per me era la prima volta. Ho preparato tutti gli ingredienti come da te spiegato, mi sono messa lì a farla e, non ci potevo credere, E' VENUTA PERFETTA!!!! Pensavo: è la fortuna del principiante, l'ho fatta assaggiare a tutte le mie amiche, era buonissima ed è durata anche tanto..... Così dopo un po' di giorni che era terminata, ho voluto riprovare a farla di nuovo e tu non ci crederai NON MI E' PIU' VENUTA!!!! Non riuscivo a darmi pace così mi sono ostinata a provarla più e più volte e mi vergogno un po' a dirlo ma ho buttato via gli ingredienti per ben 6 volte!!!! E' una cosa che mi fa innervosire così tanto perchè se non ci fossi riuscita al primo tentativo mi sarei data pace e avrei pensato che non fosse valida la ricetta ma così SONO CERTA CHE SBAGLIO QUALCOSA ma non so cosa!!!! Io sono sicura che si tratta dei tempi dal momento dell'aggiunta dell'olio perchè solo quel passaggio posso aver modificato dalla prima volta. Così ti chiedo, se vuoi, di spiegarmi bene per quanto tempo deve andare da vel 4 a vel 8 nella parte finale...Finchè non riuscirò a capire dove sbaglio non mi darò pace!! Anche perchè poi ho provato anche a fare quella spiegata nel librro base che mi è venuta ma il sapore della tua era molto meglio! Grazie in anticipo. Pat

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  • ovviamente puoi riciclarla

    Creato da mabaro2003 il 14. agosto 2014 - 19:17.

    ovviamente puoi riciclarla facendo 1  frittata al forno, freddarla, tagliarla a striscioline e arricchirci qualsiasi insalata, anche con carne o pesce. buon ferragosto!

    maurizio

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  • Ancora niente...ho consumato

    Creato da Macca il 12. agosto 2014 - 20:32.

    Ancora niente...ho consumato non so piu' quante uova...ma si possono riciclare???cmq la mia ricetta sulla maionese non cotta è da libro base ...  tmrc_emoticons.)

    ilaria

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  • perfetto, grazie mille

    Creato da pikolinsky73 il 12. agosto 2014 - 16:15.

    perfetto, grazie mille Maurizio, avevo capito bene e non vedo l'ora di provarla, ti faro' sapere al piu presto il risultato.

     

    giuly

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  • finita la fase a caldo fai

    Creato da mabaro2003 il 10. agosto 2014 - 21:53.

    finita la fase a caldo fai tutta l'operazione come descrritta  ""a freddo" ovviamente col boccale chiuso altrimenti 

    non potresti mandarlo a vel 8 mentre versi l'olio.<ciao

    maurizio

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  • Scusa se non ho capito male

    Creato da pikolinsky73 il 10. agosto 2014 - 14:36.

    Scusa se non ho capito male dopo il primo passaggio ( 2 minuti varoma vel. 1) porto la velocità a vel 4 senza temperatura e senza togliere il coperchio verso le uova con le lame in movimento (come per l'olio) o devo farlo con la macchina ferma e aperta.

    Grazie mille

     

     

    giuly

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  • normale!

    Creato da mabaro2003 il 10. agosto 2014 - 01:12.

    normale!

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok ...ultima cosa senso ?? o

    Creato da Macca il 10. agosto 2014 - 01:08.

    ok ...ultima cosa senso Counter-clockwise operation ?? o normale ???

    Grazie 100000000000000000 !!!!

    ...non mi dò x vinta !!!! tmrc_emoticons.;)

    ilaria

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  • Ciao Ilaria. Sono stupito

    Creato da mabaro2003 il 9. agosto 2014 - 21:57.

    Ciao Ilaria. Sono stupito anch'io della tua maionese  dell'insalata russa in 2 min. vel 5!!! comunque, avrai notatoi commenti positivi degli altri utenti quindi ,A) si asciuga il boccale, poi si manda pochi sec, vel turbo e vedrai lìacqua rimasta accanto alle lame, B) ovviamenrte uova fresche C) il segreto sta nel tempismo e nel preparare tutto prima, C) travasa in una ciotola il prodotto, senza lavare il boccale metti   1 tuorlo e 1/2 cucchiaio  di succo di limone, metti il misurino capovolto, senza temperatura imposta vel 4 , versa il prodotto accantonato e contemporaneamente aumenta in modo graduale la vel a 8,  Spero di esserti stato d'aiuto. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ...ma le uova non mi

    Creato da Macca il 9. agosto 2014 - 16:41.

    Scusate ...ma le uova non mi montano...come impazzite....perchèèèèèèèè?????? Cry Cry

    ilaria

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  • ngrazie dell apprezza

    Creato da mabaro2003 il 14. luglio 2014 - 17:34.

    ngrazie dell apprezza mento.Maurizio

    maurizio

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  • grazie per aver condiviso

    Creato da soniaepeppe il 14. luglio 2014 - 14:14.

    grazie per aver condiviso questa ricetta

    proprio l'altro ieri avevo visto montersino che spiegava come fare la maionese pastorizzata che si conserva due settimane in frigorifero così stamattina che dovevo farla ho cercato sul ricettario e ho trovato la tua ricetta.

    fantastica di gusto e di consistenza.

     

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  • condivido totalmente! ciao.

    Creato da mabaro2003 il 6. luglio 2014 - 20:49.

    condivido totalmente! ciao. Maurizio

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuseppina1987 ha

    Creato da Birò il 6. luglio 2014 - 20:38.

    giuseppina1987

    Bella consistenza e ottimo profumo.. spero che non si senta troppo.l'olio di semi

    impossibile che l olio di semi dia gusto,anzi è proprio il più indicato per una maionese leggera,non si può pensare di farla con solo olio d'oliva, diventerebbe un mattone!io aggiungo sempre anche un cucchiaino di zucchero

    Birò

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  • Buonissima complimenti

    Creato da giuseppina1987 il 27. giugno 2014 - 18:02.

    Buonissima complimenti

    Giusy87

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  • no in quanto i forti aromi

    Creato da mabaro2003 il 26. giugno 2014 - 19:24.

    no in quanto i forti aromi dell'aceto di Volpaia smorza anche l'uovo.

    ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

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  • Bella consistenza e ottimo

    Creato da giuseppina1987 il 26. giugno 2014 - 17:07.

    Bella consistenza e ottimo profumo.. spero che non si senta troppo.l'olio di semi

    Giusy87

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