3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Margarina vegetale (vegan)


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Margarina vegetale (vegan)

  • 60 g Lecitina di soya granulare
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 200 g Acqua molto fredda
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Prima fase
  1. Nel coperchio chiuso con montata la farfalla versa 40 g di acqua dal totale e la lecitina, mescola 3 min, vel 2

    Aggiungi l'olio e mescola 3 min, vel 3

    Riponi il boccale ed il contenuto nel freezer per 5 min.

    Aziona le lame a vel 4 mentre fai scendere a filo l'acqua dal coperchio con misurino. Mescola per 5 min, vel 4
  2. Seconda fase
  3. Versa la margarina in un contenitore di vetro e riponi in freezer per 1 ora.

    Infine dopo il riposo versa la margarina nel coperchio chiuso con farfalla e monta 2 min, vel 3

    La margarina è pronta per essere riposta in un contenitore di vetro e conservata in frigorifero.
    Avrà una consistenza cremosa, ma non liquida

    Ottima in sostituzione al burro od alla margarina commerciale colma di ingredienti poco sani
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Qualora la margarina rimanga liquida, a differenza della maionese classica, NON aggiungere altro olio, bensì acqua freddissima.

Nella remota possibilità che resti comunque liquida, consiglio di scegliere una lecitina di soya di qualità superiore


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve vorrei sapere quanto si conserva...grazie...

    Creato da Martymich il 21. febbraio 2021 - 12:58.

    Salve vorrei sapere quanto si conserva...grazie milleSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avrei una domanda in merito a questo passaggio:...

    Creato da JTP il 8. febbraio 2021 - 09:11.

    Avrei una domanda in merito a questo passaggio:
    "Aziona le lame a vel 4 mentre fai scendere a filo l'acqua dal coperchio con misurino. Mescola per 5 min, vel 4"
    La farfalla a questo passaggio bisogna lasciarla o toglierla?
    Grazie mille!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno l'ha provata? Quanto si conserva?

    Creato da PETIT CHOUX il 25. luglio 2020 - 13:26.

    qualcuno l'ha provata? Quanto si conserva?

    tata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Non avevo visto della prima pagina...

    Creato da eriki81 il 6. settembre 2019 - 17:47.

    Grazie a tutte! Non avevo visto della prima pagina di qualche giorno fa 🥰

    Erika Manzoni
    Eriki81 - Rucola e Miele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 3. settembre 2019 - 08:44.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 3. settembre 2019 - 08:44.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Creato da grazia.5 il 3. settembre 2019 - 07:51.

    Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Creato da grazia.5 il 3. settembre 2019 - 07:51.

    Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Creato da grazia.5 il 3. settembre 2019 - 07:51.

    Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Creato da grazia.5 il 3. settembre 2019 - 07:51.

    Ricetta molto interessante! Complimenti 👏😘

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 3. settembre 2019 - 05:59.

    Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti