Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 1200 grammi Amoli lavati e sgocciolati
- 250 grammi zucchero semolato
- 250 grammi zucchero di canna integrale
- 1 dose succo di 1 limone
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6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere la frutta nel "coperchio chiuso" e impostare 1 min. 30 sec. vel. 3,5 "antiorario" . Otterremo il succo e la polpa divisi dalle bucce e dai noccioli
A questo punto poniamo il liquido denso in un colino a a maglie larghe o come ho fatto io nella centrifuga per lavare e sgocciolare la lattuga, dividendo appunto il liquido dalle bucce e noccioli
Riponiamo il liquido denso nel "coperchio chiuso" aggiungendo a piacere anche le bucce (per recuparare le bucce riempite la centriguga di acqua in modo che i noccioli restino sul fondo, sarà più facile recuperarle)
Impostare 20 sec. vel. 6 per omogeizzare il tutto
Aggiungere nel "coperchio chiuso" gli zuccheri (potete optare anche per un solo tipo di zucchero) il succo di limone e dopo aver chiuso col coperchio posizionate il recipiente del varoma (servirà in caso salga molto il bollore), quindi impostate 60 min. temperatura VAROMA vel. 1
Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti chiudendoli con la capsula.
Girate i barattoli sottosopra per ottenere il sottovuoto
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il metodo utiizzato per dividere il succo può essere utilizzato per tutta la frutta piccola con dentro il nocciolo tipo le ciliegie
in base alla dolcezza del frutto dosate lo zucchero, normalmente utilizzo metà del peso della frutta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIl metodo per snocciolare gli amoli è geniale e...
Il metodo per snocciolare gli amoli è geniale e la marmellata è davvero buona! Ho recuperato anche quasi tutte le bucce.