Ingredienti
4 vasetto/vasetti
- 1 kg di pomodori verdi 800 gr. di zucchero un bastoncello di cannella qualche chiodo di garofano un pizzicodi noce moscata la scorza di un limone priva di zesta tagliata a dadini succo del limone
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
tagliare a rondelle i pomodori e farli sgocciolare nel vassoio del varoma per una mezz'ora.
introdurre nel boccale i pomodori ,lo zucchero,le spezie e la scorza del limone "coperchio chiuso" 50' temp. varoma v. 1 a un certo punto sostituire il misurino col cestello per evitare fuoriuscite di liquido e schizzi,quindi aggiungere il succo del limone ed emulsionare 15'' v. 7-8.
versare in vasetti a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati e lasciarli a raffreddare lentamente in un cesto avvolti da una coperta.
Questa marmellata si accompagna splendidamente a formaggi molto stagionati come il "pecorino di fossa",ma per me è buona anche sul pane!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStrepitosa!!! E lo dice una che non ama i pomodori...
Strepitosa!!! E lo dice una che non ama i pomodori e la cannella! Mix perfetto. La scorza di limone fa la differnza. Grazie
Recu75
Provata! Veramente
Provata! Veramente buonissima
Provata veramente buonissima
Provata veramente buonissima
Molto buona e' gia' la quarta
Molto buona e' gia' la quarta volta che la faccio in pochi mesi!!!
a me è piaciuta tanto,
a me è piaciuta tanto, accompagnata ai formaggi poi una delizia
Bimby per tutti
L'ho provata ed è
L'ho provata ed è squisita!!!!!
Ho messo 900 gr di pomodori ma, nonostante il cestello, ha schizzato e colato dappertutto...
proverò con 800 grammi!
Grazie
Crì
ciao cara, vedi per quel che
ciao cara, vedi per quel che riguarda il gusto di ogni preparazione io penso che bisogna fare seguendo il proprio! Anche io modifico spesso le ricette e non seguo alla lettera.Per me il limone va bene intero,per te forse meno,no problem!!!!!!!BUONA CUCINA ! Ma soprattutto buon bimby!
annacovella
può essere, la prossima volta
può essere, la prossima volta aumenterò. comunque complimenti perchè ho fatto metà dose della tua e metà di un'altra più semplice ma la tua ha quel qualcosa in più che la rende particolare. ciao ciao
lidia.M ha scritto: buona,
Ciao Lidia! Può essere che si senta tanto il limone per via delle poche spezie? Io d'estate faccio sempre questa marmellata che adoro e, secondo me, sono proprio le spezie a fare la differenza, soprattutto la cannella!
Nico
buona, ho appena fatto una
buona, ho appena fatto una metà dose (sono andata un pò a occhio con i minuti). avevo paura di esagerare con le spezie ma la prossima volta ne metto un pizzico in più. unica cosa, è giusto che sappia molto di limone? ho dimezzato anche qui la dose ma il primo gusto che sento è il limone.
ciao, ma se io volessi fare
ciao, ma se io volessi fare la metà dose, quanto la faccio cuocere?
ciao cara amica chya,io
ciao cara amica chya,io quando l'ho fatta ho usato il cestello al posto del misurino x mitigare gli schizzi! Comunque è ovvio che si può dimezzare,ma io ne faccio un po' in piu' x regalarla a qualche amica!!! Buona cucina col nostro prezioso amico bimby!!!!!!!
annacovella
chya72 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ottima!!!! E' stata una delle
Ottima!!!!
E' stata una delle marmellate che ho regalato x Natale.
Unica osservazione: ridurrei le dosi, ha schizzato veramente tanto, anche riducendo a 90° la temperatura.
Secondo me è proprio tanto 1kg di pomodori con 800 di zucchero, farei metà dose x evitare che la marmellata fuoriesca.
Cmq sapore ottimo e tutti contenti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
certo,cara e scusa se non ho
certo,cara e scusa se non ho potuto rispondere prima; grazie anche alla cara amica che ha risposto in mia vece! Un abbraccio ad entrambe!!!!!!!!!e soprattutto....buona cucina!!!!!!!!!!!
annacovella
fergel ha scritto: Ciao anna,
Ciao Fergel! Io ti riporto la mia esperienza con quest'ottima ricetta di Anna: ho usato pomodori acerbi, completamente verdi ed è venuta sensazionale! Spero che Anna non se ne abbia a male se ho risposto! Nicole
Nico
Ciao anna, x pomodori verdi
Ciao anna, x pomodori verdi intendi quelli un po' acerbi?
Hai ragione, la cannella le
Hai ragione, la cannella le dà un sapore davvero unico: io sono come te, metterei anch'io le spezie pure nel caffelatte! La cannella, poi, è fra le mie preferite! Domani sera la tua marmellata farà il suo "ingresso in società" in occasione di una cena fra amici in cui la accompagnerò al formaggio di fossa e pecorino. Si prevedono fuochi d'artificio! Un caro saluto, Nicole.
Nico
sai Nicole,io adoro le
sai Nicole,io adoro le spezie,le metterei anche nel latte a colazione!!!!!un saluto anche a te,cara.
annacovella
hai fatto + che bene,x quello
hai fatto + che bene,x quello era squisita!!!!!!
annacovella
Complimenti Anna, ho appena
Complimenti Anna, ho appena fatto la tua marmellata ed assaggiata calda è proprio squisita! Ho solo una domanda da farti: la cannella e i chiodi di garofano vanno frullati assieme alla marmellata oppure vanno eliminati prima di frullare? Nella ricetta non dici di toglierli, quindi ho frullato tutto: spero di aver fatto bene! Un saluto, Nicole.
Nico