3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

marmellata di pomodori verdi by anna


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

  • 1 kg di pomodori verdi 800 gr. di zucchero un bastoncello di cannella qualche chiodo di garofano un pizzico di noce moscata la scorza di un limone priva di zesta tagliata a dadini succo del limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. tagliare a rondelle i pomodori e farli sgocciolare  nel vassoio del varoma per una mezz'ora.

    introdurre nel boccale i pomodori ,lo zucchero,le spezie e la scorza del limone Closed lid 50' temp. varoma  v. 1   a un certo punto sostituire il misurino col cestello per evitare fuoriuscite di liquido e schizzi,quindi aggiungere il succo del limone ed emulsionare 15'' v. 7-8.

    versare in vasetti a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati e lasciarli a  raffreddare lentamente in un cesto avvolti da una coperta. 

    Questa marmellata si accompagna splendidamente a formaggi molto stagionati come il "pecorino di fossa",ma per me è buona anche sul pane!

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata! Veramente

    Creato da AntonellaDgrg il 11. settembre 2015 - 23:01.

    Provata! Veramente buonissima  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata veramente buonissima 

    Creato da AntonellaDgrg il 11. settembre 2015 - 22:59.

    Provata veramente buonissima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona e' gia' la quarta

    Creato da Miuladolce il 29. ottobre 2014 - 20:40.

    Molto buona e' gia' la quarta volta che la faccio in pochi mesi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me è piaciuta tanto,

    Creato da enricag il 11. marzo 2014 - 18:24.

    a me è piaciuta tanto, accompagnata ai formaggi poi  tmrc_emoticons.p una delizia


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ed è

    Creato da krusty il 4. novembre 2013 - 15:39.

    L'ho provata ed è squisita!!!!!

    Ho messo 900 gr di pomodori ma, nonostante il cestello, ha schizzato e colato dappertutto...

    proverò con 800 grammi!

    Grazie


    Crì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara, vedi per quel che

    Creato da anna.covella il 22. marzo 2012 - 17:25.

    tmrc_emoticons.) ciao cara, vedi per quel che riguarda il gusto di ogni preparazione io penso che bisogna fare seguendo il proprio! Anche io modifico spesso le ricette e non seguo alla lettera.Per me il limone va bene intero,per te forse meno,no problem!!!!!!!BUONA CUCINA ! Cooking 1Ma soprattutto buon bimby! tmrc_emoticons.8)


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • può essere, la prossima volta

    Creato da lidia.M il 22. marzo 2012 - 12:33.

    può essere, la prossima volta aumenterò. comunque complimenti perchè ho fatto metà dose della tua e metà di un'altra più semplice ma la tua ha quel qualcosa in più che la rende particolare. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia.M ha scritto:  buona,

    Creato da nicole77 il 21. marzo 2012 - 22:22.

    lidia.M

     buona, ho appena fatto una metà dose (sono andata un pò a occhio con i minuti). avevo paura di esagerare con le spezie ma la prossima volta ne metto un pizzico in più. unica cosa, è giusto che sappia molto di limone? ho dimezzato anche qui la dose ma il primo gusto che sento è il limone.

    tmrc_emoticons.) Ciao Lidia! Può essere che si senta tanto il limone per via delle poche spezie? Io d'estate faccio sempre  questa marmellata che adoro e, secondo me, sono proprio le spezie a fare la differenza, soprattutto la cannella!  tmrc_emoticons.;)


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  buona, ho appena fatto una

    Creato da lidia.M il 21. marzo 2012 - 12:41.

     buona, ho appena fatto una metà dose (sono andata un pò a occhio con i minuti). avevo paura di esagerare con le spezie ma la prossima volta ne metto un pizzico in più. unica cosa, è giusto che sappia molto di limone? ho dimezzato anche qui la dose ma il primo gusto che sento è il limone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ma se io volessi fare

    Creato da lidia.M il 20. marzo 2012 - 18:14.

    ciao, ma se io volessi fare la metà dose, quanto la faccio cuocere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara amica chya,io

    Creato da anna.covella il 13. gennaio 2012 - 16:41.

    tmrc_emoticons.) ciao cara amica chya,io quando l'ho fatta ho usato il cestello al posto del misurino x mitigare gli schizzi! Comunque è ovvio che si può dimezzare,ma io ne faccio un po' in piu' x regalarla a qualche amica!!! Buona cucina col nostro prezioso amico bimby!!!!!!! Cooking 1


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 13:55.

    chya72

    Ottima!!!!

    E' stata una delle marmellate che ho regalato x Natale.

    Unica osservazione: ridurrei le dosi, ha schizzato veramente tanto, anche riducendo a 90° la temperatura.

    Secondo me è proprio tanto 1kg di pomodori con 800 di zucchero, farei metà dose x evitare che la marmellata fuoriesca.

    Cmq sapore ottimo e tutti contenti Party

    Sai Chya, dopo il pranzo da nicole77 in agosto, ho rifatto a casa la marmellata... e ne ho fatto solo 500gr perchè quella quantità di pomodori verdi avevo... infatti non schizzò nulla assolutamente..... e guarda che io con le marmellate non sono poi così in feeling..... baciotti e ti quoto al 1000 per mille


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!! E' stata una delle

    Creato da chya72 il 13. gennaio 2012 - 13:51.

    Ottima!!!!

    E' stata una delle marmellate che ho regalato x Natale.

    Unica osservazione: ridurrei le dosi, ha schizzato veramente tanto, anche riducendo a 90° la temperatura.

    Secondo me è proprio tanto 1kg di pomodori con 800 di zucchero, farei metà dose x evitare che la marmellata fuoriesca.

    Cmq sapore ottimo e tutti contenti Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo,cara e scusa se non ho

    Creato da anna.covella il 7. agosto 2011 - 17:55.

    tmrc_emoticons.) certo,cara e scusa se non ho potuto rispondere prima; grazie anche alla cara amica che ha risposto in mia vece! Un abbraccio ad entrambe!!!!!!!!!e soprattutto....buona cucina!!!!!!!!!!! Cooking 1


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ciao anna,

    Creato da nicole77 il 4. agosto 2011 - 11:22.

    fergel

    Ciao anna, x pomodori verdi intendi quelli un po' acerbi?

    Ciao Fergel! Io ti riporto la mia esperienza con quest'ottima ricetta di Anna: ho usato pomodori acerbi, completamente verdi ed è venuta sensazionale! Spero che Anna non se ne abbia a male se ho risposto! Nicole  tmrc_emoticons.)


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anna, x pomodori verdi

    Creato da fergel il 3. agosto 2011 - 18:04.

    Ciao anna, x pomodori verdi intendi quelli un po' acerbi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, la cannella le

    Creato da nicole77 il 24. agosto 2010 - 23:06.

    Hai ragione, la cannella le dà un sapore davvero unico: io sono come te, metterei anch'io le spezie pure nel caffelatte! La cannella, poi, è fra le mie preferite! Domani sera la tua marmellata farà il suo "ingresso in società" in occasione di una cena fra amici in cui la accompagnerò al formaggio di fossa e pecorino. Si prevedono fuochi d'artificio! Party Un caro saluto, Nicole.


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sai Nicole,io adoro le

    Creato da anna.covella il 24. agosto 2010 - 18:21.

    sai Nicole,io adoro le spezie,le metterei anche nel latte a colazione!!!!!un saluto anche a te,cara.tmrc_emoticons.)


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai fatto + che bene,x quello

    Creato da anna.covella il 24. agosto 2010 - 18:18.

    hai fatto + che bene,x quello era squisita!!!!!!Love


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna, ho appena

    Creato da nicole77 il 22. agosto 2010 - 21:46.

    Complimenti Anna, ho appena fatto la tua marmellata ed assaggiata calda è proprio squisita! Party  Ho solo una domanda da farti: la cannella e i chiodi di garofano vanno frullati assieme alla marmellata oppure vanno eliminati prima di frullare? Nella ricetta non dici di toglierli, quindi ho frullato tutto: spero di aver fatto bene! Un saluto, Nicole.


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti