Ingredienti
1 porzione/porzioni
per lo Za'atar
- 4 cucchiai di origano
- 1 cucchiaio di sale marino integrale, grosso
- 100 g di sesamo biondo, tostato
- 2 cucchiai di sommacco
Per l'olio aromatizzato
- 1 cucchiaio di Za'atar
- olio e.v.o., q.b.
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Picnic Barbecue Ricette "regalo" Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette veloci Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Ricette per famiglie numerose/per molti Contorni Condimenti
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel boccale tutti gl'ingredienti e tritare: 2 sec./vel.Turbo
2. In un contenitore di vetro con tappo, asciutto e pulito, diluire un cucchiaio di miscela in un bicchiere di olio e.v.o., lasciare insaporire per almeno un'ora poi utilizzare per insaporire uova, frittate, carni, pesce, patate, verdure, pane o preparare le gustose focaccine Manakish!
Per l'olio aromatizzato allo Zaatar
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Lo Za'atar è una miscela di spezie dal profumo inebriante tipica del medioriente che conobbi 17 anni fa in Israele. Originariamente prevede timo fresco fatto essiccare 3-4 settimane in una busta di carta alimentare, ma ogni paese ha le sue varianti perciò libera scelta al gusto e alle proporzioni tra gli'ingredienti ( timo+origano, aggiunta di cumino, semi di finocchio, ecc). Si può usare anche "a secco" come sopra.
La miscela si conserva a lungo in apposito contenitore in luogo asciutto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Francesca, puoi dirmi che cos'è il...
Ciao Francesca, puoi dirmi che cos'è il sommacco, è un alimento a me sconosciuto. Grazie
BebaBimby