3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Olio aromatizzato al rosmarino e al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

1 litro/litri

Per l'olio al rosmarino

  • 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
  • 10 grammi di aghi di rosmarino fresco

Per l'olio al basilico

  • 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
  • 10 grammi basilico fresco
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per l'olio al rosmarino
  1. Sgranare il rosmarino, tenendo solo gli aghetti. Lavarli e asciugarli accuratamente. Mettere in freezer a congelare per almento un paio d'ore prima di utilizzarli.

    Mettere nel Closed lid gli aghi di rosmarino congelati e 40 gr. di olio. Impostare la temperatura a 70° vel. 1 per 2 minuti circa (fino al raggiungimento dei 70°tmrc_emoticons.;). Aspettare che la temperatura scenda a 55° e poi dare qualche colpo di turbo. Mettere in una ciotola a macerare per un paio d'ore coperto. Trascorso questo tempo filtrarlo con un colino a maglie fini e unire il resto dell'olio in un contenitore sterilizzato e perfettamente asciutto. Consumare entro 6 mesi. E' consigliato per insaporire la carne di maiale.
  2. Per l'olio al basilico
  3. Ripetere il procedimento dell'olio al rosmarino. L'olio al basilico è ideale su insalate.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Alcuni accorgimenti fondamentali:

Sterilizzare e asciugare bene il contenitore per l'olio.

Asciugare bene il rosmarino o il basilico prima di congelarlo.

Non superare la temperatura di 70°, se dovesse succedere riperete l'operazione.

Si possono usare altre spezie come peperoncino, menta ecc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • salvato

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 22:25.

    Cooking 1 salvato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • daffyduck84 ha scritto: FATTO

    Creato da Katia_ il 15. giugno 2016 - 16:55.

    daffyduck84

    FATTO l'olio al basilico!

    ottima alternativa per condire insalata e verdure in genere!

    Grazie per averlo provato. tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTO l'olio al

    Creato da daffyduck84 il 15. giugno 2016 - 16:53.

    FATTO l'olio al basilico!

    ottima alternativa per condire insalata e verdure in genere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, bella Prima

    Creato da silviame il 15. aprile 2016 - 13:18.

    Complimenti, bella Prima Pagina!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Katia! 

    Creato da Lulupa il 14. aprile 2016 - 11:46.

    Grazie mille Katia!  tmrc_emoticons.;)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lulupa ha

    Creato da Katia_ il 14. aprile 2016 - 11:01.

    Lulupa

    Complimenti per la prima pagina! Hai qualche consiglio su come sterilizzare e asciugare bene le bottiglie per l'olio? Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Ciao Lucy, certamente, io ho lavato bene le bottiglie poi le ho messe a bollire in acqua per 5 minuti, per asciugarle le ho messe a testa in giù su un canovaccio fino a quando non erano completamente asciutte. Spero di esserti stata utile. tmrc_emoticons.;)

     

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutti!

    Creato da Katia_ il 14. aprile 2016 - 11:00.

    Grazie ancora a tutti! Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lulupa il 13. aprile 2016 - 15:43.

    Complimenti per la prima pagina! Hai qualche consiglio su come sterilizzare e asciugare bene le bottiglie per l'olio? Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katya complimenti per la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. aprile 2016 - 15:41.

    Katya complimenti per la bella idea e per la meritata e profumatissima prima pagina!! Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima sorpresa oggi!

    Creato da Katia_ il 13. aprile 2016 - 14:44.

    Bellissima sorpresa oggi! Grazie TEAM per aver scelto una mia ricetta tra le tante e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero. Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 13. aprile 2016 - 12:38.

    Party Complimenti per la prima pagina Katia  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  

    Creato da das il 13. aprile 2016 - 12:34.

    Complimenti Party  


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa tua

    Creato da gioincucina il 13. aprile 2016 - 12:16.

    Complimenti per questa tua prima pagina Katia, ricettina veramente interessante  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 13. aprile 2016 - 11:59.

    Complimenti per la prima pagina Katia...da provare! 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia!

    Creato da Vale_Giusy il 13. aprile 2016 - 11:55.

    Complimenti Katia!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da recu75 il 13. aprile 2016 - 11:34.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 13. aprile 2016 - 11:30.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 13. aprile 2016 - 11:26.

    Complimenti per la prima pagina cara Katia! Ricetta davvero interessante! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 13. aprile 2016 - 09:53.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Ricetta salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Katia cara!

    Creato da Dalila88 il 13. aprile 2016 - 09:47.

    Grande Katia cara! Complimentoni per la prima pagina!  Big Smile proprio meritata per l'idea un po' diversa dal solito  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sento il profumo dell'olio

    Creato da occhidimandorla il 13. aprile 2016 - 08:35.

    Sento il profumo dell'olio aromatizzato! ottima  idea da fare! Complimenti per la prima paginatmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Brava Katia!

    Creato da Robia68 il 13. aprile 2016 - 08:05.

    Complimenti! Brava Katia!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 13. aprile 2016 - 02:27.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina,

    Creato da fairysab il 13. aprile 2016 - 02:18.

    Bellissima prima pagina, complimenti Katia  Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea!Lo proverò

    Creato da soloannarita il 9. febbraio 2016 - 18:17.

    Che bella idea!Lo proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata! Mio papà

    Creato da Dalila88 il 8. febbraio 2016 - 14:08.

    Ricetta salvata! Mio papà impazzirà di gioia per l'olio al rosmarino!

    Accedi o registrati per inviare commenti