3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Olio aromatizzato al rosmarino e al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

1 litro/litri

Per l'olio al rosmarino

  • 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
  • 10 grammi di aghi di rosmarino fresco

Per l'olio al basilico

  • 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
  • 10 grammi basilico fresco
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per l'olio al rosmarino
  1. Sgranare il rosmarino, tenendo solo gli aghetti. Lavarli e asciugarli accuratamente. Mettere in freezer a congelare per almento un paio d'ore prima di utilizzarli.

    Mettere nel coperchio chiuso gli aghi di rosmarino congelati e 40 gr. di olio. Impostare la temperatura a 70° vel. 1 per 2 minuti circa (fino al raggiungimento dei 70°tmrc_emoticons.;). Aspettare che la temperatura scenda a 55° e poi dare qualche colpo di turbo. Mettere in una ciotola a macerare per un paio d'ore coperto. Trascorso questo tempo filtrarlo con un colino a maglie fini e unire il resto dell'olio in un contenitore sterilizzato e perfettamente asciutto. Consumare entro 6 mesi. E' consigliato per insaporire la carne di maiale.
  2. Per l'olio al basilico
  3. Ripetere il procedimento dell'olio al rosmarino. L'olio al basilico è ideale su insalate.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Alcuni accorgimenti fondamentali:

Sterilizzare e asciugare bene il contenitore per l'olio.

Asciugare bene il rosmarino o il basilico prima di congelarlo.

Non superare la temperatura di 70°, se dovesse succedere riperete l'operazione.

Si possono usare altre spezie come peperoncino, menta ecc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Katia, intanto complimenti per la ricetta...

    Creato da JacopinoPaneVino il 18. settembre 2023 - 20:22.

    Ciao Katia, intanto complimenti per la ricetta molto interessante! Vorrei provare a fare l'olio al basilico, ma la mia domanda è: devo congelare le foglie di basilico esattamente come nel caso del rosmarino? Oppure con il basilico questo passaggio viene saltato? Grazie mille Love

    Mixingbowl closed e si parte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvato

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 22:25.

    Cooking 1 salvato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • daffyduck84 ha scritto: FATTO

    Creato da Katia_ il 15. giugno 2016 - 16:55.

    daffyduck84

    FATTO l'olio al basilico!

    ottima alternativa per condire insalata e verdure in genere!

    Grazie per averlo provato. tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTO l'olio al

    Creato da daffyduck84 il 15. giugno 2016 - 16:53.

    FATTO l'olio al basilico!

    ottima alternativa per condire insalata e verdure in genere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, bella Prima

    Creato da silviame il 15. aprile 2016 - 13:18.

    Complimenti, bella Prima Pagina!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Katia! 

    Creato da Lulupa il 14. aprile 2016 - 11:46.

    Grazie mille Katia!  tmrc_emoticons.;)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lulupa ha

    Creato da Katia_ il 14. aprile 2016 - 11:01.

    Lulupa

    Complimenti per la prima pagina! Hai qualche consiglio su come sterilizzare e asciugare bene le bottiglie per l'olio? Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Ciao Lucy, certamente, io ho lavato bene le bottiglie poi le ho messe a bollire in acqua per 5 minuti, per asciugarle le ho messe a testa in giù su un canovaccio fino a quando non erano completamente asciutte. Spero di esserti stata utile. tmrc_emoticons.;)

     

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutti!

    Creato da Katia_ il 14. aprile 2016 - 11:00.

    Grazie ancora a tutti! Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lulupa il 13. aprile 2016 - 15:43.

    Complimenti per la prima pagina! Hai qualche consiglio su come sterilizzare e asciugare bene le bottiglie per l'olio? Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katya complimenti per la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. aprile 2016 - 15:41.

    Katya complimenti per la bella idea e per la meritata e profumatissima prima pagina!! Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima sorpresa oggi!

    Creato da Katia_ il 13. aprile 2016 - 14:44.

    Bellissima sorpresa oggi! Grazie TEAM per aver scelto una mia ricetta tra le tante e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero. Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 13. aprile 2016 - 12:38.

    Party Complimenti per la prima pagina Katia  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  

    Creato da das il 13. aprile 2016 - 12:34.

    Complimenti Party  


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa tua

    Creato da gioincucina il 13. aprile 2016 - 12:16.

    Complimenti per questa tua prima pagina Katia, ricettina veramente interessante  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 13. aprile 2016 - 11:59.

    Complimenti per la prima pagina Katia...da provare! 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia!

    Creato da Vale_Giusy il 13. aprile 2016 - 11:55.

    Complimenti Katia!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da recu75 il 13. aprile 2016 - 11:34.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 13. aprile 2016 - 11:30.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 13. aprile 2016 - 11:26.

    Complimenti per la prima pagina cara Katia! Ricetta davvero interessante! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 13. aprile 2016 - 09:53.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Ricetta salvata.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Katia cara!

    Creato da Dalila88 il 13. aprile 2016 - 09:47.

    Grande Katia cara! Complimentoni per la prima pagina!  Big Smile proprio meritata per l'idea un po' diversa dal solito  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sento il profumo dell'olio

    Creato da occhidimandorla il 13. aprile 2016 - 08:35.

    Sento il profumo dell'olio aromatizzato! ottima  idea da fare! Complimenti per la prima paginatmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Brava Katia!

    Creato da Robia68 il 13. aprile 2016 - 08:05.

    Complimenti! Brava Katia!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 13. aprile 2016 - 02:27.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina,

    Creato da fairysab il 13. aprile 2016 - 02:18.

    Bellissima prima pagina, complimenti Katia  Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea!Lo proverò

    Creato da soloannarita il 9. febbraio 2016 - 18:17.

    Che bella idea!Lo proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata! Mio papà

    Creato da Dalila88 il 8. febbraio 2016 - 14:08.

    Ricetta salvata! Mio papà impazzirà di gioia per l'olio al rosmarino!

    Accedi o registrati per inviare commenti