3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto di melanzane e mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Pesto di melanzane e mandorle

  • 500 grammi melanzane, lunghe
  • 40 grammi cipolla dorata
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 50 grammi mandorle pelate
  • 70 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 grammi foglie di basilico
5

Preparazione della ricetta

    Per fare il pesto
  1. Inserire nel boccale la cipolla e tritarla a vel. 8 / 5 secondi.
  2. Riunire la cipolla sul fondo e aggiungere l'olio e un goccio d'acqua (un paio di cucchiai).
    Far stufare con il misurino a vel. 2 / 100° / 4 minuti.
  3. Inserire nel Closed lid le melanzane lavate e tagliate a cubetti di circa un cm e cuocere a vel. 2 / 100° / 20 min con il misurino.
  4. Inserire la restante parte degli ingredienti: sale, basilico, mandorle e parmigiano grattugiato e frullare il composto vel. 9 / 35 sec.
  5. Il risultato è sufficiente a condire circa 600 gr di pasta, per comodità io lo suddivido in due vasetti che possono essere conservati in frigo un paio di giorni o per conservarlo qualche mese possono essere congelati o messi sottovuoto facendo bollire i vasetti ben chiusi per 30 minuti.
    Va bene anche per condire bruschette o crostini.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento