3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SCIROPPO SPEZIATO (contest Natale )


Stampa:
4

Ingredienti

1 litro/litri

INGREDIENTI

  • 500 g succo di arance bio
  • 500 g succo di clementine bio
  • 500 g zucchero di canna
  • 3 cucchiai miele di acacia
  • 1 bacca di vaniglia (i semini)
  • 1 stecca di cannella a pezzi
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 bacche di cardamomo (i semi)
  • 2 anice stellato
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere nelcoperchio chiuso i semi di cardamomo l'anice stellato e i chiodi di garofano 10sec.vel.10, e mettere da parte;
  2. Nel coperchio chiuso versare il succo di arance e il succo di clementine con zucchero e miele, 10min.100*vel.1;
  3. Arrivato a ebollizione togliere il misurino e inserire le spezie messe da parte, con i semini di vaniglia e la cannella spezzettata, avviare il bimby: 35 min.100*vel.1 (senza misurino, si deve addensare);
  4. Invasare filtrando con un colino a maglie fini.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Durante la cottura queste spezie hanno sprigionato un profumo inebriante,che ha invaso tutta la casa.
Quando si sarà raffreddato mettere in frigo, dura 6 mesi.
Se si vuole una conservazione più duratura,sterilizzare e conservare in dispensa.
Ottimo messo nel thè, tisane,per bagnare torte,sulle creep ed anche su di una mousse di cioccolato.
Uno sciroppo natalizio,pronto per regalarlo ai cari.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento