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TRIS DI SALE AROMATICO - Contest Insaporitori - sale aromatizzato


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Sale agli agrumi

  • 1 arancia, (la buccia senza parte bianca )
  • 1 limone, (la buccia senza parte bianca )
  • 70 g sale grosso marino

Sale alla vaniglia

  • 70 g sale grosso marino
  • 1 baccello di vaniglia

Sale al pepe rosa

  • 70 g sale dell' Himalaya
  • 1 cucchiaio pepe rosa in grani
  • 1 anice stellato
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Preparazione della ricetta

    Preparazione sale agli agrumi
  1. Lavare l'arancia e il limone e asciugare, con un pela patate prelevare le bucce e metterle in un piatto nel microonde, farle seccare alla massima potenza per 15 -20 secondi (senza farle bruciare) o più, il tempo necessario per togliere gran parte dell'acqua.

    Inserire nel coperchio chiuso il sale e bucce 20sec. vel.10

    Mettere il sale in un barattolo a chiusura ermetica. Lo si può usare su pesce, carne e insalate.
  2. Preparazione sale al pepe rosa
  3. Inserire gli ingredienti nel coperchio chiuso 20sec vel.10 se necessario ripetere l'operazione.

    Mettere in un barattolo sterilizzato. Ottimo su tutti i piatti di carne, risotti oppure su un bel trancio di salmone.
  4. Preparazione sale alla vaniglia
  5. Inserire nel coperchio chiuso il sale, i semini estratti e il baccello tagliato a pezzettini, 20sec. vel.10

    Da usare il pizzico di sale nei dolci, ottimo su zucca o patate bollite, su carne (come pollo) alla griglia o arrostita.

    E poi, largo alla fantasia!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il sale dell' Himalaya è ricco di sali minerali, soprattutto ferro. Il suo gusto tende a valorizzare il sapore dei cibi senza coprirlo. Limita il rischio di retenzione idrica e di ipertensione.

L'anice stellato è capace di scongiurare diversi tipi di infezione.

Il pepe rosa favorisce la digestione efficace, nel trattamento del mal di denti e dei reumatismi, e molto altro. Esso è dolce e speziato, con delle note di limone e fragola.

Di questi sali quello che mi ricorda l'infanzia e il sale agli agrumi. La mia nonna, che aveva un orto con alberi di arance e limoni, faceva questo sale prelevando le bucce e facendole seccare al sole. Poi pestava sale e bucce nel mortaio. Io avevo 5 anni erimanevo incantata dal suo profumo e dal colore giallo. La ricetta degli altri 2 sali è presa dal WEB.

Questa ricetta è superveloce per chi ha poco tempo in cucina ed è anche un 'idea regalo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Antonella e AlbaA64 !...

    Creato da MariaPia66 il 12. gennaio 2017 - 18:58.

    Grazie Antonella e AlbaA64 !Wink

    Maria Pia

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  • Preparo anche io il sale agli agrumi ed è...

    Creato da AlbaA64 il 12. gennaio 2017 - 16:48.

    Preparo anche io il sale agli agrumi ed è buonissimo e profumatissimo... Aggiungo anche gli aghi di qualche rametto di rosmarino.


    Corn Alba Corn

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  • Che bella idea....brava MariaPia

    Creato da Antonella92 il 12. gennaio 2017 - 16:24.

    Che bella idea....brava MariaPia

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