Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 800 g Stoccafisso già ammollato, diliscato e pulito
- 500 g di patate
- 400 g di acqua
- 1 spicchio Di aglio
- 90 g di olio extravergine
- succo di 1 limone
- sale e pepe q,b
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale prezzemolo e aglio: 10 sec. vel. 7
- Aggiungere olio, limone , sale e pepe : 10 sec. vel. 4., mettere da parte
Non lavare il boccale, versarvi l'acqua: 8 min. Varoma( così l’acqua bolle in minor tempo) vel. 1.
Disporre nel cestello lo stoccafisso pulito e tagliato a pezzi e posizionare il cestello nel boccale, distribuire nel Varoma le patate tagliate a pezzi e posizionarlo sul boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 3 .
Eliminare l'acqua di cottura.
Versare nel boccale lo stoccafisso e le patate e la salsina messe da parte: mescolare 10-20 sec. vel. 3 (a piacere mescolare per più o meno tempo a seconda della finezza desiderata)
Servire in un piatto da portata o su crostini di pane tostato, irrorare con un filo d'olio.
Preparazione:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A volte sostituisco lo stoccafisso con il merluzzo , ottenendo comunque un buon risultato, ma non è il vero Brandacujun!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentonon avevo pensato ai
non avevo pensato ai pinoli!!! provero'!
M.Grazia
è una ricetta Ligure!
è una ricetta Ligure!
Ciao, ho fatto questa ricetta
Ciao, ho fatto questa ricetta mettendo meta' limone, consiglierei di aggiungere i pinoli ( da ricetta ligure), io toglierei una patata, altrimenti sembra pure'!
Ciao Wolly-79 , piaciuta la
Ciao Wolly-79 , piaciuta la ricetta ?
Sai, credo che la preparazione non sia stata provata a causa del nome, forse non tutti conoscono l'origine del piatto ..e così non lo ricercano!
M.Grazia
Finito di preparare ora!!
Finito di preparare ora!! Speravo che qualche bimbina avesse provato....la ricetta è ottima il risultatao anche!
Ciao , è una ricetta del
Ciao , è una ricetta del ponente ligure e si usa come secondo piatto, ma nei ristoranti tipici viene servito come antipasto. La parola "brandacujun " deriva dal verbo francese " brandare" e significa : sminuzzare in pezzi lo stoccafisso fino a ridurlo ad una manteca più o meno vellutata con l' atto dello scuotimento.
M.Grazia
Ciao dal nome sembra un
Ciao dal nome sembra un piatto che amava mio nonno...ma non sono sicura: è una ricetta piemontese?