3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Branzino al sale


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 e 1/2 Kg di sale grosso
  • 2 branzini, di circa 500 g
  • 700 g di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Varoma con il pesce
    Sul fondo del Varoma fare un letto di sale e poggiare un branzino.
    Tutto intorno e sopra il pesce,versare il sale.
    Mettere l’altro branzino al contrario del primo (testa-coda).
    Distribuire tutto il sale grosso a copertura del pesce
    Versare nel :tmlocked: l’acqua e chiudere con il coperchio.
    Posizionare il Varoma: 25 min. Temp. Varoma vel. 1.
    A cottura ultimata staccare il sale (meglio con i guanti in lattice adatti alla cucina).
    Poggiare il pesce su un piatto e servendosi delle mani distribuire il pesce in un piatto da portata.
    Condire a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao a tutti, sono nuova nuovissima e per nulla...

    Creato da Ananas9184 il 23. gennaio 2017 - 16:06.

    Ciao a tutti, sono nuova nuovissima e per nulla brava in cucina Sad

    se volessi fare un solo branzino da 500gr la cottura e la quantità d'acqua rimane la stessa o devo dimezzare la quantità d'acqua e il tempo di cottura? grazie mille a chi mi potrà rispondere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono una novizia del

    Creato da Lolli2307 il 25. agosto 2014 - 13:57.

    Sono una novizia del Bimby....ho provato ieri a fare il branzino al sale ma se tenevo la temperatura Varoma mi usciva tutta l'acqua, infatti non è venuto cotto bene!! Cosa può essere andato storto??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona! Da ripetere

    Creato da Maria Ivana il 13. febbraio 2014 - 09:37.

    Veramente buona! Da ripetere varie volte Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato oggi...buonissimo e

    Creato da ariete0604 il 29. gennaio 2013 - 20:31.

    preparato oggi...buonissimo e molto apprezzato...da rifare  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri seri sera!

    Creato da MartinaP il 31. marzo 2011 - 10:24.

    Fatto ieri seri sera! Strepitoso a dir poco! E' da rifare spessissimo, si fa in poco tempo (io ho cotto mezz'ora perché i branzini pesavano più di 600 g l'uno.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho utilizzato  2 saraghi e

    Creato da tattolirosanna il 27. febbraio 2011 - 16:37.

    Ho utilizzato  2 saraghi e dal momento che pesavano più di 500 g l'uno, ho prolungato di altri 7-10 min la cottura. Conditi con emulsione olio e limone.. buonissimi! Da rifare..  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Vanno eviscerati ma

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2011 - 17:10.

    Ciao

    Vanno eviscerati ma assutamente non squamati!!!

    Sono fantastici!!!!

    Io lo faccio almeno una volta alla settimana!!!

    Veloce e gustoso!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Faccio una domanda da "pluta"

    Creato da MartinaP il 25. febbraio 2011 - 16:53.

    Faccio una domanda da "pluta" perché io con il pesce ci so fare ben poco: ma i branzini vanno prima puliti? Scusate se è una domanda sciocca... :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisetta78 ha scritto: i

    Creato da chya72 il 11. maggio 2010 - 17:02.

    lisetta78


    i branzini vanno posti nel vassoio di plastica del varoma, non nella campana, giusto???



    No niente vassoio: metti il sale nella campana, ci appoggi i pesci e ricopri col sale: niente vassoio.


    Ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i branzini vanno posti nel

    Creato da lisetta78 il 11. maggio 2010 - 16:42.

    i branzini vanno posti nel vassoio di plastica del varoma, non nella campana, giusto???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO!!!!!!!!!! Veloce e

    Creato da chya72 il 24. aprile 2010 - 23:30.

    OTTIMO!!!!!!!!!!


    Veloce e saporitissimo (non salato, saporito)!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nello stesso modo si può fare

    Creato da desy il 25. marzo 2010 - 16:47.

    Nello stesso modo si può fare anche il pollo ma non saprei i tempi di cottura....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Team, ieri ho fatto

    Creato da erikamess il 25. marzo 2010 - 13:48.

    Ciao Team,


    ieri ho fatto questa ricetta, un successone! Ma durante la preparazione mi è venuto un dubbio: essendoci già il sale sopra al pesce che funge da copertura, è comunque necessario mettere anche il vassoio del varoma come coperchio? grazie, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da TEAM CUCINA il 12. gennaio 2010 - 12:35.

    Non ci vuole carta forno, va messo il sale grosso direttamente sulla base del Varoma, poi va posizionato il pesce e coperto ancora di sale grosso.
    Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da petronilla80 il 11. gennaio 2010 - 22:18.

    Ho provato a farli mettendo anche la carta da forno sul fondo del varoma, ma probabilmente non andava messa, qualcuno mi può rispondere? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da TEAM CUCINA il 6. ottobre 2009 - 13:05.

    Il Varoma non si rovina assolutamente.
    Quanti branzini mettere dipende dalla loro grandezza, 2 da 500 g è la Ricetta che abbiamo fatto tenendo conto che si servono 4 persone. Potrebbero starci 3 branzini di circa 400 g, il sale più o meno è lo stesso, iidem il tempo di cottura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da giamicas il 5. ottobre 2009 - 21:26.

    Non capisco se usare sale grosso o fino...prima parli di 1,5kg di quello grosso, poi di queelo fino senza dire la quantità: mi puoi spiegare che la tua ricetta mi ha ingolosita?GRAZIE, non vedo l\ora di provarla!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da BELLUCCIA il 16. giugno 2009 - 08:18.

    I miei complimenti! Estremamente semplice nella preparazione ma ancora più importante anche la dissalatura a fine cottura, prima dell\impiattamento. La carne risulta morbida e succosa, grazie tante Lol Lol Lol


    Margot


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da laurav il 5. gennaio 2009 - 21:10.

    GRAZIE DELLA RICETTA , MA AVREI BISOGNO DI ALCUNI CHIARIMENTI. IO DOVREI CUCINARE 3 BRANZNI PER CIRCA UN CHILO E DUECENTO GRAMMI. UANTO TEMPO PER LA COTTURA? E POI IL VAROMA VIENE PROTETTO DA CARTA FORNO O NO? NON SI ROVINA? GRAZIE MILLE


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Branzino al sale

    Creato da ROBY67 il 27. ottobre 2008 - 15:17.

    PER FARE 3/4 BRANZINI SE E DI QUANTO BISOGNA ALLUNGARE IL TEMPO DI COTTURA ?
    GRAZIE
    :?: :?: :?:


    Roberta

    Accedi o registrati per inviare commenti