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Calamari carciofi e funghi


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Ingredienti

Calamari carciofi e funghi

  • Per 4. 700-800 gr di calamari (o seppie o totani) una manciata di funghi secchi ammollati nell’acqua 1 spicchio d’aglio 30 g di olio extrav d’oliva ½ misurino di vino bianco un mazzetto di maggiorana fresca, (in alternativa prezzemolo) tritata 3-4 carciofi a seconda della dimensione sale e pepe
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale asciutto e pulito mettere lo spicchio d’aglio e da vel 1 fino a 8 per 20 sec (si trita molto finemente), con la spatola raccoglierlo e mandarlo verso le lame, aggiungere l’olio, soffriggere a 100° vel 1, inserire la farfalla aggiungere i calamari puliti e tagliati a metà, salare e pepare, insaporire per 2’ poi aggiungere il vino. Impostare 15’ di cottura a Varoma e nel frattempo pulire e tenere in acqua e limone i carciofi, poi aggiungerli al pesce e cuocere ancora 10’ sempre a varoma. Aggiungere i funghi e mezzo misurino dell’acqua di ammollo, cuocere per 5’ sempre Varoma. Controllate la cottura dei carciofi, se non sono teneri proseguite e valutate il vostro liquido. Io ho preferito cuocere tutto a varoma perché questo tipo di pesci rilascia molto liquido e poi galleggiano, così mi è sembrato bagnato il gusto per raccogliere l’intingolo col pane.
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