3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetto di salmone ripieno avvolto in foglie di porro


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone da un chilo
  • 3 porri
  • 4 patate pulite e tagliate a fettine
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 2 Porri lavati e tagliati
  • 30 grammi di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 Pomodorini secchi
  • 1 scalogno
  • 50 grammi di cavolo rosso a striscioline
  • 20 grammi di olio evo
  • 50 grammi di mandorle

Per la salsa di accompagnamento:

  • succo di 2 limoni
  • sale qb
  • 50 grammi di olio evo
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Il salmone. Togliere la lisca centrale, ricavare due filetti, eliminare la pelle e tutte le eventuali spine. 

  2. 2. Gli ingredienti. Ricavare dai porri, eliminando le estremità, delle foglie da sbollentare in acqua per  1 minuto. Tenere da parte.

  3. 3. Preparazione del ripieno: mettere nel coperchio chiuso Tutti gli ingredienti (eccetto l'olio) e tritare per 20 sec vel 5. Aggiungere l'olio e mescolare per 10 sec vel 4. 

  4. 4. Posizionare la pellicola alimentare adatta per la cottura, adagiare le foglie di porro e il filetto di salmone. Stendere in maniera uniforme il ripieno sul filetto.

  5. 5. Posizionare l'altro filetto. Avvolgere bene le foglie dei porri in maniera da coprire tutto.

  6. 6. Avvolgere bene il tutto nella pellicola alimentare. Mettere il filetto nel recipiente del Varoma. Mettere nel coperchio chiuso 1 litro d'acqua, salare, posizionare il cestello con le patate tagliate a fettine. Chiudere il coperchio chiuso e posizionare il Varoma. Cuocere per 50 minuti temp varoma vel 1,5. Finita lo cottura lasciar raffreddare 10 minuti. Togliere con delicatezza la pellicola alimentare. Posizionare le patate su un piatto da portata ed adagiare il salmone. Preparazione della salsa: Svuotare il coperchio chiuso dell'acqua rimasta. inserire il succo di limone, il sale e l'olio. Mescolare per 20 sec vel 4. Versare la salsa sul salmone. Guarnire con qualche chicco di melograno.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un secondo elegante e di grande effetto. Mi sono ispirato ad una ricetta vista un paio di anni fa su una rivista di cucina (Cucina moderna) anche se la cottura in questo caso è a vapore e non al forno (e il ripieno è completamente diverso). Ottimo l'accompagnamento con un Traminer aromatico.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sempicemente strepitosa! Cercavo una ricettina...

    Creato da KettyAle il 12. novembre 2019 - 21:24.

    sempicemente strepitosa! Cercavo una ricettina sfiziosa per cucinare il salmone in modo differente. Un successone! Anche mio figlio che non impazzisce per il salmone... si è leccato i baffi. Grazie per questa ricetta! fatta eattamente come da indicazioni di Luca (ho omesso solo il cavolo rosso perchè non lo avevo) ho utilizzato filetti più piccoli (500 grammi in totale) e sono bastati 30 minuti di cottura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca, ho rifatto questa

    Creato da fi0507 il 25. luglio 2016 - 19:43.

    Luca, ho rifatto questa ricetta per il mio compleanno, un successo enorme, piccole variazioni del ripieno (ho usato quello che avevo a portata di mano) e l'ho cotto in forno con patate a fette. Strepitoso. Grazie.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Giorgia!!!! silk2205

    Creato da lucabottazzi il 5. febbraio 2015 - 13:59.

    grazie Giorgia!!!! tmrc_emoticons.)

    silk2205

    In super ritardo...complimenti per la prima!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In super

    Creato da silk2205 il 5. febbraio 2015 - 12:15.

    In super ritardo...complimenti per la prima!!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!! Concy69 ha

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 16:05.

    grazie mille!!! tmrc_emoticons.)

    Concy69

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 2. febbraio 2015 - 15:58.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marta!!! Gentilissima

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 14:26.

    grazie Marta!!! Gentilissima come sempre!!! tmrc_emoticons.)

    Mammarta

    Eccolo qua Luca!!! Questa me l'ero persa ma è veramente meravigliosa, una prima pagina come si deve! Complimenti come sempre Luca!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 14:25.

    grazie mille Antonella!!

    occhidimandorla

    Complimenti Luca per la prima pagina!!tmrc_emoticons.p

     

    Antonella


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo qua Luca!!! Questa me

    Creato da Mammarta il 2. febbraio 2015 - 12:41.

    Eccolo qua Luca!!! Questa me l'ero persa ma è veramente meravigliosa, una prima pagina come si deve! Complimenti come sempre Luca!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima

    Creato da occhidimandorla il 2. febbraio 2015 - 12:02.

    Complimenti Luca per la prima pagina!!tmrc_emoticons.p

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella!!!

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 11:07.

    grazie Antonella!!! tmrc_emoticons.)

    antonella68

    Mmmm veramente delizioso... Complimenti Luca!  tmrc_emoticons.) 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm veramente delizioso...

    Creato da antonella68 il 2. febbraio 2015 - 10:49.

    Mmmm veramente delizioso... Complimenti Luca!  tmrc_emoticons.) 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura, onoratissimo

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 10:36.

    grazie Laura, onoratissimo che anche tu l'abbia realizzata!!

    fi0507

    Complimenti Luca, doverosa 1a pagina......bravo.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca, doverosa 1a

    Creato da fi0507 il 2. febbraio 2015 - 10:33.

    Complimenti Luca, doverosa 1a pagina......bravo.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cinzia!!

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 09:13.

    grazie Cinzia!! gentilissima!! tmrc_emoticons.)  

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina!

    che bel piatto tmrc_emoticons.p


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Pinella!!!! Pinella13

    Creato da lucabottazzi il 2. febbraio 2015 - 09:12.

    grazie Pinella!!!! tmrc_emoticons.)

    Pinella13

    Complimenti per la prima pagina.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2015 - 08:26.

    Complimenti per la prima pagina!

    che bel piatto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 2. febbraio 2015 - 07:57.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo!!! Bravaaaa!!!!

    Creato da lucabottazzi il 31. dicembre 2014 - 00:19.

    Bellissimo!!! Bravaaaa!!!! tmrc_emoticons.;)

    fi0507

    eccolo il mio filetto di salmone in foglie di porro......DELIZIOSO


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccolo il mio filetto di

    Creato da fi0507 il 30. dicembre 2014 - 10:26.

    eccolo il mio filetto di salmone in foglie di porro......DELIZIOSO


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene Laura! Anche per me è

    Creato da lucabottazzi il 29. dicembre 2014 - 19:20.

    Bene Laura! Anche per me è una grande soddisfazione! Grazie ancora per aver realizzato la mia ricetta! Attendo la tua foto tmrc_emoticons.D

    fi0507

    Ho fatto un figurone!!! io però l'ho avvolto con la foglia lunga del porro e tutto ricoperto l'ho cotto al forno per circa 30 min a 200° . eccezionale e ti dirò che ne è avanzato un po' e la sera di Natale era ancora più buono.....

    Grazie posterò anche la foto al più presto.

    buon anno


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto un figurone!!! io

    Creato da fi0507 il 29. dicembre 2014 - 14:22.

    Ho fatto un figurone!!! io però l'ho avvolto con la foglia lunga del porro e tutto ricoperto l'ho cotto al forno per circa 30 min a 200° . eccezionale e ti dirò che ne è avanzato un po' e la sera di Natale era ancora più buono.....


    Grazie posterò anche la foto al più presto.


    buon anno


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne sono convinta grazie per

    Creato da fi0507 il 17. dicembre 2014 - 10:41.

    Ne sono convinta grazie per la risposta immediata e buone feste anche a te Party


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura! Vedrai è un

    Creato da lucabottazzi il 17. dicembre 2014 - 10:24.

    grazie Laura! Vedrai è un piatto molto elegante adattissimo alla cena della vigilia! Perfetto per i pistacchi, per il cavolo rosso metti qualche pomodorino secco in più. Ciao e buone feste!! Party

    fi0507

    Sarà il mio piatto forte per la sera della Vigilia!! Ti chiedo però un consiglio: non potr mettere le mandorle perchè ho un ospite che non le mangia e le sostituirò con i pistacchi (ho pensato...) dovrò eliminare i capperi (sempre la stessa non li gradisce....) e cosa posso mettere al posto del cavolo rosso che possa andare ho paura di non riuscire a reperirlo....

    Grazie Luca per una tua risposta...

    E' un piatto meraviglioso, io adoro il salmone....e il Traminer.....


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà il mio piatto forte per

    Creato da fi0507 il 17. dicembre 2014 - 10:18.

    Sarà il mio piatto forte per la sera della Vigilia!! Ti chiedo però un consiglio: non potr mettere le mandorle perchè ho un ospite che non le mangia e le sostituirò con i pistacchi (ho pensato...) dovrò eliminare i capperi (sempre la stessa non li gradisce....) e cosa posso mettere al posto del cavolo rosso che possa andare ho paura di non riuscire a reperirlo....

    Grazie Luca per una tua risposta...

    E' un piatto meraviglioso, io adoro il salmone....e il Traminer.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti