Ingredienti
- Un’orata anche di Kg.1200/1400
- 1500/2000 grammi di sale grosso
- 700 grammi di acqua
- Olio extra vergine quanto basta
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Pulire e lavare bene l’orata lasciando le squame, asciugare bene con carta assorbente da cucina.
Versare nel recipiente del varoma 700 grammi di sale, sistemare sopra il pesce e ricoprire con l’altra parte del sale rimasto controllando bene che il pesce sia coperto dal sale.
Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale aromatico e portare a bollore l’acqua: 8 min.temp:varoma vel.1
Posizionare il Varoma e cuocere: 20 minuti temp:varoma vel.1.
A fine cottura, togliere il pesce dal Varoma, avendo cura di togliere bene il sale.
Servire il pesce filettato e a piacere irrorare con olio extra vergine di oliva.
VARIANTE:Servire il pesce accompagnato da maionese
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDonatella1279 ha scritto:...
l'importante che il sale copra bene il pesce 😉
Magat
Buongiorno,...
Buongiorno,
Io vorrei sapere se dimezzo il peso del pesce,devo dimezzare anche la q.tà di sale?Grazie.
buonissima, io la faccio spesso...
buonissima, io la faccio spesso
ottima ricetta, grazie
Fatto ieri: davvero gustose e morbide le mie due...
Fatto ieri: davvero gustose e morbide le mie due orate da c.a. 600 gr all'una!
Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca
Cucinato sabato buonissima ricetta infatti penso...
Cucinato sabato, buonissima ricetta, infatti penso che la rifaro' molto spesso, visto che nonostante e' una cottura senza grassi, il pesce e' molto gustoso, oltre che avere un gusto veramente particolare l' unico problema che ho avuto, e' stata la dissalatura, visto che nonostante ho cercato di togliere bene il sale prima di sfilettarlo, comunque un po' mi e' rimasto, mi sono ritrovato un po' di sale grosso tra i filetti, non tanto gradito potete darmi qualche consiglio a riguardo, cosi' la prossima volta potro' gustarmi di piu' il pesce, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Due domande, il sale deve essere del tipo grosso?...
Due domande, il sale deve essere del tipo grosso? Se cucino 2 orate quantità di acqua e tempi rimangono invariati?
buonissima! e cotta
buonissima! e cotta perfettamente. io ho usato una variante che uso di solito per la cottura del pesce al sale, preparando una miscela di sale grosso, sale fino, trito di erbette varie tritate e buccia di limone, un bianco d'uovo per legare.
provatelo profuma e insaporisce il pesce e gli dà un tocco originale.
Posso usare direttamente l'
Posso usare direttamente l' orata gia stilettata?magari il sale lo metto solo sotto il pesce dove c'è ancora la pelle...
ok ho fatto così infatti,
ok ho fatto così infatti, sennò non sarebbe mai entrata! cmq veramente buona!!!!
nel contenitore cioe la parte
nel contenitore cioe la parte bassa piu grande con direttamente sopra il coperchio senza mettere il vassoio.
giuly
è venuto benissimo!!!! una
è venuto benissimo!!!!
una domanda ma lo mettete nella parte più bassa del varoma che è più grande o in quello superiore?
Sono una neo cuoca bimby e
Sono una neo cuoca bimby e devo dire che il pesce fatto in soli 20 minuti con questo sapore è veramente un'ottima idea...buonissimo !!!!!!
Non mi uscivano le stelline
Non mi uscivano le stelline eccole
giuly
Ricetta semplicemente
Ricetta semplicemente strepitosa 5 stelline con lode. Vi do una dritta eravamo in 6 a mangiare e per poter offrire una quantita adeguata ad ognuno ho usato un trucco, avendo a disposizione 1 orata da 850 grammi e due spigole da 550 ognuna ho cotto in due riprese. Ho messo prima le due spigole insieme e cotto per 25 minuti, poi ho aperto il varoma raccolto il sale dello strato superiore in una ciotola tolto i due pesci lasciando lo strato inferiore di sale come stava e vi ho adagiato l'orata ricoprendola con il sale messo da parte, rabboccatta l'acqua (calda) ho rimesso il varoma e riacceso per altri 25 minuti giusto il tempo di pulire e servire il primo facendo due chiacchere ed il secondo era quasi pronto
giuly
Fatta oggi, risultato ottimo!
Fatta oggi, risultato ottimo! Mi hanno fatto tutti i complimenti. Ricetta semplice, ma buonissima!
Ragazze è urgente....ho
Ragazze è urgente....ho comprato il sale grosso ma è molto piccolo e nel varoma ho dovuto mettere uno strato di carta forno bagnata e strizzata...va bene cmq?
Buongiorno a tutte. Io ho
Buongiorno a tutte.
Io ho provato una ricetta simile trovata su un libro Bimby dove era prevista l'aggiunta di albume montato al sale e aromi vari ( io ho tritato salvia e rosmarino ).
Ho messo uno strato di sale così "condito" nel recipiente del Varoma, il pesce e l'ulteriore strato di sale per coprire. 20 minuti a Varoma mentre sotto si cuoceva la vellutata di zucca ... risultato; pesce parzialmente cotto...ho dato altri 20 minuti ma niente da fare ...
Cosa può essere successo? Alla fine ho dovuto buttare tutto. Lo strato sotto di sale si è indurito mentre la copertura no.
Grazie a tutte!
Io con questo procedimento ho
Io con questo procedimento ho fatto la spigola.......era buonissima!!!!!
fatta con due orate,
fatta con due orate, perfetta!
Fulvia
Provata stasera!
Provata stasera! buonissima... Il pesce rimane morbido ed il sapore viene esaltato al massimo! Io l'ho accompagnata alla maionese cotta ed a un'emulsione di olio limone e prezzemolo... Da rifare presto!
:) :) BUONA BUONA BUONA
BUONA BUONA BUONA DAVVERO
Angela di Rienzo
buonissima davvero
buonissima davvero squisita!!!!!
Antonella
Antonella
Ciao ma e' normale che anche
Ciao ma e' normale che anche con 30 minuti di cottura il sale non si e' indurito? Il sapore comunque ottimo 2 spigole con peso totale di 600gr.
ciao barx!!! io faccio
ciao barx!!! io faccio spesso le spigole o le orate all acqua pazza. ne ho sistemato 5 tra varoma e vassoio cercando di lasciar spazio per agevolare il vapore qualche minuto in più di cottura ma dipende dalla pezzutura del pesce
alekos "coperchio chiuso"
Preparate
Preparate stasera......davvero ottime!!!
Su consiglio del babbo ho aggiunto al sale un bicchiere di vino bianco che serve a insaporire il pesce e ad evitare che il sale indurisca troppo, così è più semplice eliminarlo a fine cottura.
Solo una domanda....io avevo 4 orate da circa 400 gr cadauna che non stavano nel recipiente del varoma e così le ho cucinate in 2 volte. Qualcuno ha mai provato a cucinare 4 orate contemporaneamente? Io avevo pensato di sovrapporle all' interno del varoma ma non mi sono fidata.
Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!
Deliziosa, complimenti! Ed è
Deliziosa, complimenti! Ed è stato semplice come farla nel forno, ma con un tempo inferiore di cottura (e risparmio energetico, che non guasta). Devo dire che oltretutto le carni dell'orata sono rimaste più sode rispetto al forno, in cui a volte tendono un po' a spappolarsi.
Buonissima, la cucino in
Buonissima, la cucino in questo modo, una volta la settimana..la trovo più tenera del branzino.
Silvia
Grazie per avere fatto sapere
Grazie per avere fatto sapere che si può fare anche la cottura al sale con il bimby ma, scusami non ho capito se dopo aver ricoperto il pesce con il sale grosso, si deve coprire con il coperchio del varoma.
Ciao e grazie
Ottima ricetta! Complimeti!
Ottima ricetta! Complimeti! Fatta stasera a cena!
Ciao! Non si può usare anche
Ciao!
Non si può usare anche il vassoio: solo la campana
Non passa il vapore x il vassoio.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ma se ho 4 orate da porzioni,
Ma se ho 4 orate da porzioni, posso usare anche il vassoio del varoma? oppure quelle sopra non cuociono?
grazie!
niky75 ha scritto: m.assu ha
Si le sbuccio dopo la cottura e risultano belle croccanti.
m.assu
m.assu ha scritto: niky75 ha
niky75 ha scritto: fatta
Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso poi 30 tem varoma vel 2.
m.assu
fatta stasera davvero
fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice, veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa
Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?
Ho provato a preparare anche
Ho provato a preparare anche le cipolle cosi, sono venute belle croccanti!
m.assu
fatta! è venuta molto molto
fatta!
è venuta molto molto buona! Complimenti e grazie per la ricetta!!
ANCH'IO LE HO
ANCH'IO LE HO PROVATE...OTTIME!!!
prima le preparavo in forno..io aromatizzo il sale frullando per pochi secondi tutti gli aromi (prezzemolo, timo, basilico..) con il sale grosso e l'albume di un uovo.....il sale viene aromatizzato alla perfezione e poi si attacca al pesce dando un sapore straordinario tanto che quando è pronto si può gustare anche senza olio tanto è saporito.......
Buonissimo. Ho cucinato kg
Buonissimo. Ho cucinato kg 1,3 di orate ( 3 pesci) in 25 min e il risultato è stato ottimo!!!!!
IGuarda il commento di Pia 76
IGuarda il commento di Pia 76 in questa ricetta , lei lo aromatizza!!!! La prossima volta lo voglio aromatizzare pure io, ciaoooooooo!
m.assu
passerotta@email.it ha
Prova a dare un'occhiata a queste ricette :
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10151/roast-beef-al-sale-aromatizzato.html
....spero di esserti stata d'aiuto!
Elena
un'idea per aromatizzare il
un'idea per aromatizzare il sale................GRAZIE
Bella idea quella di
Bella idea quella di aromatizzare il sale, grazie!
m.assu
Adoro il pesce è mi piace in
Adoro il pesce è mi piace in tutti i modi pero al sale con il bimby mai fatto!! L'ho provato ed è delizioso ! ho anche aromatizzato il sale con scorza di limone del timo e del prezzemolo ottimo risultato grazie per la ricetta Ciao Pia !!!!
SI può fare anche il branzino
SI può fare anche il branzino al sale?
E' sempre molto piacevole
E' sempre molto piacevole leggere questi messaggi!!!!
m.assu
Cara M.Assunta mio marito
Cara M.Assunta mio marito adora il pesce soprattutto se fatto nei modi piu' semplici cosi oggi gli ho preparato la tua orata......ho meglio ne ho messe due da circa 400/500 gr. l'una perche' cicciosa non l'ho trovata.......si e' leccato i baffi......quindi ti ringrazia!Bacioni Elena
Elena
Grazie di questa ricetta,
Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.
Adele
Grazie di questa ricetta,
Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.
Adele
l'ho preparata per la prima
l'ho preparata per la prima volta ieri sera..ottma davvero...meglio che al forno non solo per i tempi di cottura....Grazie
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Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si
rinuncia.
Harriet Van Horne