ORATA AL SALE Ricetta non testata
Autore della foto m.assu
creato: 24-04-2010 modificata: 11-12-2012

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ORATA AL SALE

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Ingredienti

ORATA AL SALE
  • Un’orata anche di Kg.1200/1400
  • 1500/2000 grammi di sale grosso
  • 700 grammi di acqua
  • Olio extra vergine quanto basta
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare bene l’orata lasciando le squame, asciugare bene con carta assorbente da cucina.

    Versare nel recipiente del varoma 700 grammi di sale, sistemare sopra il pesce e ricoprire con l’altra parte del sale rimasto controllando bene che il pesce sia coperto dal sale.

    Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale aromatico e portare a bollore l’acqua: 8 min.temp:varoma vel.1

    Posizionare il Varoma e cuocere: 20 minuti temp:varoma vel.1.

    A fine cottura, togliere il pesce dal Varoma, avendo cura di togliere bene il sale.

    Servire il pesce filettato e a piacere irrorare con olio extra vergine di oliva.

     

    VARIANTE:Servire il pesce accompagnato da  maionese

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Due domande, il sale deve essere del tipo grosso?...
    Creato da rederik79 il 15. marzo 2017 - 15:40.

    Due domande, il sale deve essere del tipo grosso? Se cucino 2 orate quantità di acqua e tempi rimangono invariati?

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  • buonissima! e cotta
    Creato da Lelolola il 7. giugno 2016 - 17:19.

    buonissima! e cotta perfettamente. io ho usato una variante che uso di solito per la cottura del pesce al sale, preparando una miscela di sale grosso, sale fino, trito di erbette varie tritate e buccia di limone, un bianco d'uovo per legare.

    provatelo profuma e insaporisce il pesce e gli dà un tocco originale. tmrc_emoticons.;)

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  • Posso usare direttamente l'
    Creato da girasolekk il 2. maggio 2016 - 23:47.

    Posso usare direttamente l' orata gia stilettata?magari il sale lo metto solo sotto il pesce dove c'è ancora la pelle...

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  • ok ho fatto così infatti,
    Creato da lupinlupin il 30. marzo 2016 - 11:55.

    ok ho fatto così infatti, sennò non sarebbe mai entrata! cmq veramente buona!!!!

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  • nel contenitore cioe la parte
    Creato da pikolinsky73 il 30. marzo 2016 - 00:09.

    nel contenitore cioe la parte bassa piu grande con direttamente sopra il coperchio senza mettere il vassoio. 

    giuly

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  • è venuto benissimo!!!! una
    Creato da lupinlupin il 29. marzo 2016 - 12:28.

    è venuto benissimo!!!!

    una domanda ma lo mettete nella parte più bassa del varoma che è più grande o in quello superiore?

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  • Sono una neo cuoca bimby e
    Creato da Silv il 23. marzo 2016 - 13:33.

    Sono una neo cuoca bimby e devo dire che il pesce fatto in soli 20 minuti con questo sapore è veramente un'ottima idea...buonissimo !!!!!!

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  • Non mi uscivano le stelline 
    Creato da pikolinsky73 il 26. luglio 2015 - 20:50.

    Non mi uscivano le stelline  tmrc_emoticons.p eccole

    giuly

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  • Ricetta semplicemente
    Creato da pikolinsky73 il 26. luglio 2015 - 20:46.

    Ricetta semplicemente strepitosa Love 5 stelline con lode. Vi do una dritta eravamo in 6 a mangiare e per poter offrire una quantita adeguata ad ognuno ho usato un trucco, avendo a disposizione 1 orata da 850 grammi e due spigole da 550 ognuna ho cotto in due riprese. Ho messo prima le due spigole insieme e cotto per 25 minuti, poi ho aperto il varoma raccolto il sale dello strato superiore in una ciotola  tolto i due pesci lasciando lo strato inferiore di sale come stava e vi ho adagiato l'orata ricoprendola con il sale messo da parte, rabboccatta l'acqua (calda) ho rimesso il varoma e riacceso per altri 25 minuti Big Smilegiusto il tempo di pulire e servire il primo facendo due chiacchere ed il secondo era quasi pronto

    giuly

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  • Fatta oggi, risultato ottimo!
    Creato da Ritag88 il 7. aprile 2015 - 17:46.

    Fatta oggi, risultato ottimo! Mi hanno fatto tutti i complimenti. Ricetta semplice, ma buonissima!

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  • Ragazze è  urgente....ho
    Creato da pulcino 87 il 9. gennaio 2015 - 19:55.

    Ragazze è  urgente....ho comprato il sale grosso ma è  molto piccolo e nel varoma ho dovuto mettere uno strato di carta forno bagnata e strizzata...va bene cmq?

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  • Buongiorno a tutte. Io ho
    Creato da Gaiosa il 9. dicembre 2014 - 14:20.

    Buongiorno a tutte.

    Io ho provato una ricetta simile trovata su un libro Bimby dove era prevista l'aggiunta di albume montato al sale e aromi vari ( io ho tritato salvia e rosmarino ).

    Ho messo uno strato di sale così "condito" nel recipiente del Varoma, il pesce e l'ulteriore strato di sale per coprire. 20 minuti a Varoma mentre sotto si cuoceva la vellutata di zucca ... risultato; pesce parzialmente cotto...ho dato altri 20 minuti ma niente da fare ...

    Cosa può essere successo? Alla fine ho dovuto buttare tutto. Lo strato sotto di sale si è indurito mentre la copertura no.

     

    Grazie a tutte!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io con questo procedimento ho
    Creato da rosilu82 il 2. agosto 2014 - 23:53.

    Io con questo procedimento ho fatto la spigola.......era buonissima!!!!!

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  • fatta con due orate,
    Creato da Fluviali il 4. febbraio 2014 - 13:24.

    fatta con due orate, perfetta!

    Fulvia

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  • Provata stasera!
    Creato da simo980 il 21. gennaio 2014 - 01:41.

    Provata stasera! buonissima... Il pesce rimane morbido ed il sapore viene esaltato al massimo! Io l'ho accompagnata alla maionese cotta ed a un'emulsione di olio limone e prezzemolo... Da rifare presto!

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  • :) :) BUONA BUONA BUONA
    Creato da angeladirienzo il 20. settembre 2013 - 22:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) BUONA BUONA BUONA DAVVEROtmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Angela di Rienzo

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  • buonissima davvero
    Creato da occhidimandorla il 16. luglio 2013 - 16:43.

    tmrc_emoticons.) buonissima Love davvero squisita!!!!! Party

     

    Antonella

    Antonella

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  • Ciao ma e' normale che anche
    Creato da augustade il 19. giugno 2013 - 01:12.

    Ciao ma e' normale che anche con 30 minuti di cottura il sale non si e' indurito? Il sapore comunque ottimo 2 spigole con peso totale di 600gr. 

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  • ciao barx!!!    io faccio
    Creato da alekos2 il 19. giugno 2013 - 01:01.

    ciao barx!!!  tmrc_emoticons.)   io faccio spesso le spigole o le orate all acqua pazza. ne ho sistemato 5 tra varoma e vassoio cercando di lasciar spazio per agevolare il vapore qualche minuto in più di cottura ma dipende dalla pezzutura del pesce    tmrc_emoticons.;)

    alekosClosed lid

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  • Preparate
    Creato da Barx il 19. giugno 2013 - 00:48.

    Preparate stasera......davvero ottime!!!

    Su consiglio del babbo ho aggiunto al sale un bicchiere di vino bianco che serve a insaporire il pesce e ad evitare che il sale indurisca troppo, così è più semplice eliminarlo a fine cottura.

    Solo una domanda....io avevo 4 orate da circa 400 gr cadauna che non stavano nel recipiente del varoma e così le ho cucinate in 2 volte. Qualcuno ha mai provato a cucinare 4 orate contemporaneamente? Io avevo pensato di sovrapporle all' interno del varoma ma non mi sono fidata.

     

    Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!

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  • Deliziosa, complimenti! Ed è
    Creato da Melinda76 il 17. maggio 2013 - 00:26.

    Deliziosa, complimenti! Ed è stato semplice come farla nel forno, ma con un tempo inferiore di cottura (e risparmio energetico, che non guasta). Devo dire che oltretutto le carni dell'orata sono rimaste più sode rispetto al forno, in cui a volte tendono un po' a spappolarsi.

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  • Buonissima, la cucino in
    Creato da la trappola il 29. gennaio 2013 - 12:44.

    Buonissima, la cucino in questo modo, una volta la settimana..la trovo più tenera del branzino.


     


    tmrc_emoticons.)


     


     


     


     

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per avere fatto sapere
    Creato da cucinafacile25 il 29. gennaio 2013 - 12:39.

    Grazie per avere fatto sapere che si può fare anche la cottura al sale con il bimby ma, scusami non ho capito se dopo aver ricoperto il pesce con il sale grosso, si deve coprire con il coperchio del varoma.

    Ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Complimeti!
    Creato da valeria.fionda il 9. giugno 2012 - 22:53.

    Ottima ricetta! Complimeti! Fatta stasera a cena!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Non si può usare anche
    Creato da chya72 il 2. maggio 2012 - 20:51.

    Ciao!

    Non si può usare anche il vassoio: solo la campana tmrc_emoticons.(

    Non passa il vapore x il vassoio.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se ho 4 orate da porzioni,
    Creato da marghe_64 il 2. maggio 2012 - 17:32.

    Ma se ho 4 orate da porzioni, posso usare anche il vassoio del varoma? oppure quelle sopra non cuociono?

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: m.assu ha
    Creato da m.assu il 26. novembre 2011 - 15:34.

    niky75

    m.assu

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.

    quindi le sbucci dopo cotte? le provero quanto prima tmrc_emoticons.;)

    Si le sbuccio dopo la cottura e risultano belle croccanti.

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • m.assu ha scritto: niky75 ha
    Creato da niky75 il 26. novembre 2011 - 13:05.

    m.assu

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.

    quindi le sbucci dopo cotte? le provero quanto prima tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: fatta
    Creato da m.assu il 26. novembre 2011 - 09:42.

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta stasera davvero
    Creato da niky75 il 25. novembre 2011 - 22:29.

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a preparare anche
    Creato da m.assu il 8. novembre 2011 - 09:16.

    Ho provato a preparare anche le cipolle cosi, sono venute belle croccanti!

    m.assu

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  • fatta! è venuta molto molto
    Creato da Paperina74 il 7. novembre 2011 - 17:44.

    fatta!

    è venuta molto molto buona! Complimenti e grazie per la ricetta!!

    Cooking 10

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  • ANCH'IO LE HO
    Creato da lucaamore il 21. ottobre 2011 - 21:39.

    ANCH'IO LE HO PROVATE...OTTIME!!!

    prima le preparavo in forno..io aromatizzo il sale frullando per pochi secondi tutti gli aromi (prezzemolo, timo, basilico..) con il sale grosso e l'albume di un uovo.....il sale viene aromatizzato alla perfezione e poi si attacca al pesce dando un sapore straordinario tanto che quando è pronto si può gustare anche senza olio tanto è saporito.......

    Closed lid

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  • Buonissimo. Ho cucinato  kg
    Creato da danipavone il 10. marzo 2011 - 22:48.

    Buonissimo. Ho cucinato  kg 1,3 di orate  ( 3 pesci) in 25 min e il risultato è stato ottimo!!!!!

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  • IGuarda il commento di Pia 76
    Creato da m.assu il 8. marzo 2011 - 10:38.

    IGuarda il commento di Pia 76 in questa ricetta , lei lo aromatizza!!!! La prossima volta lo voglio aromatizzare pure io, ciaoooooooo!

    m.assu

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  • passerotta@email.it ha
    Creato da elena72 il 8. marzo 2011 - 10:38.

    passerotta@email.it

    un'idea per aromatizzare il sale................GRAZIE

    Prova a dare un'occhiata a queste ricette :

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10151/roast-beef-al-sale-aromatizzato.html

    ....spero di esserti stata d'aiuto!

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'idea per aromatizzare il
    Creato da passerotta@email.it il 7. marzo 2011 - 13:38.

    un'idea per aromatizzare il sale................GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea quella di
    Creato da m.assu il 9. febbraio 2011 - 19:42.

    Bella idea quella di aromatizzare il sale, grazie!

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Adoro il pesce è mi piace in
    Creato da pia76 il 9. febbraio 2011 - 18:58.

     Adoro il pesce è mi piace in tutti i modi pero al sale con il bimby mai fatto!! L'ho provato ed è delizioso ! ho anche aromatizzato il sale con scorza di limone del timo e del prezzemolo ottimo risultato grazie per la ricetta Ciao Pia tmrc_emoticons.;) !!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SI può fare anche il branzino
    Creato da MartinaP il 9. febbraio 2011 - 17:28.

    SI può fare anche il branzino al sale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' sempre molto piacevole
    Creato da m.assu il 25. gennaio 2011 - 21:46.

    E' sempre molto piacevole leggere questi messaggi!!!!Love Love Love

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara M.Assunta mio marito
    Creato da elena72 il 25. gennaio 2011 - 14:27.

    Love Cara M.Assunta mio marito adora il pesce soprattutto se fatto nei modi piu' semplici cosi oggi gli ho preparato la tua orata......ho meglio ne ho messe due da circa 400/500 gr. l'una perche' cicciosa non l'ho trovata.......si e' leccato i baffi......quindi ti ringrazia!Bacioni Elena Love

    Elena

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  • Grazie di questa ricetta,
    Creato da Lele 18 il 19. novembre 2010 - 14:59.

    Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. Love Love e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.

    Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di questa ricetta,
    Creato da Lele 18 il 19. novembre 2010 - 14:59.

    Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. Love Love e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.

    Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho preparata per la prima
    Creato da streghettadolce il 19. novembre 2010 - 14:29.

    l'ho preparata per la prima volta ieri sera..ottma davvero...meglio che al forno non solo per i tempi di cottura....Grazie

    ________________________

    Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si
    rinuncia.

    Harriet Van Horne

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  • molto delicata e...veloce
    Creato da m.assu il 12. novembre 2010 - 01:08.

    molto delicata e...veloce

    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata stasera:
    Creato da paola55 il 12. novembre 2010 - 00:51.

    L'ho provata stasera: semplicemente fantastica! Grazie per questa magnifica ricetta

    Paola

    Paola romana a Torrita

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  • Mi fapiacere
    Creato da m.assu il 14. maggio 2010 - 13:53.

    Mi fapiacere davvero!!!


    Grazie e buona gironata!!!!

    m.assu

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  • Ho fatto tre orate piccole e
    Creato da darkover il 14. maggio 2010 - 11:45.

    Ho fatto tre orate piccole e sono venute una meraviglia! far mangiare del pesce ai ragazzi è un'avventura!


    Cooking 1 grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mattia ha
    Creato da chya72 il 10. maggio 2010 - 16:00.

    mattia


    erroneamente ho fatto squamare il pesce, posso ricoprirlo lo stesso di sale????'Cooking 4



    Temo di no sai.. Diventerebbe salatissimo.. Rischi di dover buttare tutto.. Cuocilo al cartoccio nel varoma con pomodorini e prezzemolo..


    Ciao!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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