3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polipetti in bianco con olive, limone e capperi


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo, + un rametto
  • 80 gr di olio evo
  • 30 gr di succo di limone
  • 1000 gr di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • 20 gr di aceto
  • 1 cipolla piccola
  • 3 rametti di timo, freschi
  • 600 gr di polipetti o in alternativa di moscardini piccoli
  • sale q.b
  • un pizzico di pepe
  • 15 olive nere, snocciolate
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    mettere nel Closed lid uno spicchio di aglio con il mazzetto di prezzemolo, tritare a vel 7, 3 sec, riunire sul fondo.
    Aggiungere l'olio ed il succo di limone emulsionare 20 sec, vel 4, mettere da parte
    preparare un cort-bouillon versando l'acqua nel boccale con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo, bollire 20 min temp. Varoma vel 1.
    A questo punto pulire bene i polipetti e lavarli in acqua salata, poi unirli al court-bouillon e cuocerli 15 min 100° antiorario vel Gentle stir setting. Prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto. Dipende dalle dimensioni.
    Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.

    A me piace servirli su pane leggermente abbrustolito e passato con un velo di aglio.

     

     

    Tratta dal libro Bimby  " Il profumo del mare"

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi fa piacere che sia

    Creato da Milla75 il 27. aprile 2014 - 21:19.

    Mi fa piacere che sia piaciuta a tutti, grazie per averla provata  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta molto gustosa ed è

    Creato da lillilibri il 26. aprile 2014 - 22:58.

    ricetta molto gustosa ed è piaciuta a tutti ( cosa assai difficile da realizzare) io con la salsina c' ho condito le bruschette da servire insieme. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti proprio oggi con

    Creato da pituffa il 29. settembre 2013 - 15:10.

    Li ho fatti proprio oggi con i moscardini, sono risultati buonissimi!   tmrc_emoticons.;)     Grazie per aver messo la ricetta sul Forum!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, a presto

    Creato da Milla75 il 27. settembre 2013 - 21:51.

    grazie, a presto


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per pranzo. Li ho

    Creato da V.A.M.P. il 29. agosto 2013 - 19:49.

    Fatta oggi per pranzo. Li ho serviti SENZA le olive ed i capperi, ma era comunque BUONISSIMA !!!!!

    tmrc_emoticons.;)


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senz'altro! 

    Creato da pituffa il 9. novembre 2012 - 13:51.

    Senz'altro!  tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! Se la provi poi

    Creato da Milla75 il 9. novembre 2012 - 11:53.

    Grazie!! Se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta  tmrc_emoticons.) a presto!


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salvo! Finalmente una

    Creato da pituffa il 9. novembre 2012 - 11:42.

    La salvo! Finalmente una ricettina senza pomodoro! Big Smile 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti