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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Un polipo verace di circa 600 gr.
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchioo due di aglio
  • peperoncino macinato, meglio abbondare che deficere
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • gr. 40 olio di oliva
  • salsa di pomodoro circa 300 grammi
  • Per la cottura a vapore del polipo gr. 650/700 di acqua
  • Per la polenta ho usato la farina di granoturco bianca, seguire il procedimento polenta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Il polipo verace si distingue per avere due file di chiodini.

    Fatevi pulire il polipo dal pescivendolo, anche perchè io non saprei da dove cominciare.

    Lavatelo bene e sistematelo nel cestello

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN5368.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN5369.JPG

    Inserite l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , il cestello e cuocete a temperatura Varoma per circa 45 minuti, verificate con la forchetta se è ancora molto duro, aggiungete un pò d'acqua e proseguite la cottura.

    Un volta cotto, privatelo della pellicina residua e fatelo a pezzetti 

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN5373.JPG

    Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  sedano cipolla aglio peperoncino e olio e rosolate 3 min.100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" (da qui tutto a questa velocità)

    Inserite  nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il polipo e rosolate 10 min. temp. 100° sfumando con il vino.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN5374.JPG

    Unite la salsa di pomodoro e ultimate la cottura 10° temp. 100°.

    Togliete il polipo dal coperchio chiuso"coperchio chiuso"

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    tenendolo in caldo in un tegame, senza lavare il boccale procedete per la polenta.

    Ottimo anche come condimento di pasta, su crostini e anche come secondo piatto.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLIPO IN PURGATORIO su letto di polenta bianca

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Commenti

  • 5. maggio 2016 - 19:13
    5.0

    Ho provato questa ricetta.....è buonissimo complimenti .......è piaciuto a tutti

  • 1. aprile 2014 - 20:45

    Ciao a tutti! Sto cuocendo il polipo nel cestello, con temperatura Varoma, ma dopo un po' il bollore spinge il misurino e fuoriesce dal foro.. Le dosi sono quelle indicate. È normale? 

    Grazie 

  • 29. novembre 2013 - 20:38
    5.0

    Complimenti!! ricetta semplice, ma squisita!!! approvata anche dal "marito criticone" che mi ha detto subito di metterla tra le preferite!! tmrc_emoticons.;)

  • 19. aprile 2013 - 21:55

    Sono contenta Anna che ti sia piaciuto, se lo deve guadagnare il paradiso perdindirindina Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 19. aprile 2013 - 18:36
    5.0

    Iaia, è da più di un anno e mezzo che 'sto povero polpo è in purgatorio. Visto che l'ho cucinato oggi ed è molto buono (pace all'anima sua), che ce lo portiamo in paradiso???


    Mixingbowl closed forever

  • 3. ottobre 2012 - 10:24

    SANTO CIELO!!!! Steve
    Ho visto la foto del polipo e...sono svenuta...devo riprendermi....... Big Smile . Big Smile
    Iaia sei troppo toga, quel piatto lì me lo mangerei pure a colazione!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 3. ottobre 2012 - 01:56

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Sonia! hai detto sublime !!!!! allora possiamo mandarlo in Paradiso?

    Non io Rosa, ma la mia cavia che è sempre Franco Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. ottobre 2012 - 23:24

    tmrc_emoticons.p Sonia! hai detto sublime !!!!! allora possiamo mandarlo in Paradiso?

  • 2. ottobre 2012 - 16:42

    che acquolina!!!!!!!!!! salvato! salvato! salvato! tmrc_emoticons.D


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 2. ottobre 2012 - 15:42

    Ragazze calmatevi!

    Il povero polpo doveva stare in uno stadio sopra il paradiso, ma:

    è passato sotto le sgrinfie del pesciarolo, che senza alcun ritegno lo ha spellato, poverino secondo me era ancora vivo!!

    E' stato a temp. Varoma per 45 minuti,

    E' stato tagliato dal mio coltellazzo, quello che taglia!! (Perchè ho pure i coltelli finti!!) 

    E' stato ricotto a 100 gradi per n'altri 20 minuti o giù di lì!!

    Sant'Antioco in confronto non ha subito niente ed è diventato Santo!!

    Scusate ma non sono queste le penitenze del purgatorio? Mi sono persa qualche passaggio?

    Ora il purtagorio arriva da una ricetta di Polipo all'inferno che ho gustato in ferie, ma che, non avendo la ricetta precisa, ho dovuto elaborare all'insegna dei miei ricordi, di conseguenza è finito  in purgatorio, il povero polipo. 

    Vi assicuro che ho dovuto violentarmi  per cucinarlo e proprio per questa ragione è uscita una ricetta DOC, chiaramente mi sono limitata nelle dosi, perchè come al solito, è il povero Franco che fà da cavia!!, poche parole, una sola,  "sublime"


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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