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Preparazione
1h 10min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per le polpette di salmone al profumo di lime

  • 250 grammi di filetti di salmone fresco
  • 100 grammi di pane semi morbido
  • 1 albume
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie foglia di salvia fresca
  • 2 rametti filo di erba cipollina fresca
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 1 lime non trattato, solo scorza
  • q.b. di sale e pepe nero macinato

Per la crema di ceci e pomodorini

  • 100 grammi di ceci lessi in scatola
  • 100 grammi di pomodorini
  • 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cipollotto
  • 1 di acciughe sott'olio
  • 3 capperi sotto sale, da lavare e asciugare

Per la panatura

  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per le polpette al salmone al profumo di lime
  1. 1) Partire dai filetti di salmone: pulire e controllare bene che non ci siano lische. Tagliare i filetti in più parti e metterli a marinare in olio, sale, scorza di lime, erba cipollina, maggiorana, pepe nero, rosmarino, salvia e spicchio d'aglio. Coprire con pellicola e far riposare un'ora.

    2) Passata la fase di marinatura, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane e le erbe aromatiche della marinatura: tritare 10 sec. Vel 8. Mettere da parte.

    3) inserire a questo punto il salmone, la scorza del line, salare e pepare a piacere: tritare 20 sec. Vel 8.

    4) aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane precedentemente tritato, l'albume: amalgamare 20 sec. Vel 6

    5) prendere delle porzioni di impasto e ricavarne delle polpette di dimensione media, passarle nel mix di pangrattato e semi di sesamo.

    6) adagiare su una teglia antiaderente e irrorarle con un filo d'olio. Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
  2. per la crema di ceci e pomodorini,
  3. 1) inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un cipollotto, tre capperi, un'acciuga sott'olio e 10 grammi di olio: soffriggere 3'30'' vel 1, 100 gradi

    2) aggiungere i pomodorini tagliati a metà: cuocere 8 min. Vel 1, 100 gradi

    3) a cottura ultimata aggiungere 100 grammi di ceci precotti e il prezzemolo: tritare 30 sec vel 8

    4) aggiungere Q.b. Di acqua tiepida e Q.b di olio extravergine: omogenizzare 40 sec gradualmente da vel 1 a 9. Deve venire una cremina liscia.

    5) servire le polpettine su letto di insalata verde, con la crema di ceci e pomodori in cui pucciarle.

Consiglio

Il sapore deciso del salmone unito alla delicatezza dei ceci dona un secondo o un antipasto dal gusto ricco e corposo.

Il salmone ricco di acidi grassi essenziali e i ceci ricchi di proteine fanno parte di un regime di alimentazione sano ed equilibrato.

La cottura in forno rende leggera la portata!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di salmone al profumo di lime con crema di ceci e pomodorini - contest polpette non fritte

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Commenti

  • 21. gennaio 2019 - 20:09

    Team che sorpresa... Grazie mille per la fiducia e per la prima pagina...

    Grazie anche a Mariapia e robia 😘


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 19. gennaio 2019 - 09:19

    Bravissima Lusy!👏👏Party
    Maria Pia

  • 19. gennaio 2019 - 09:13

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👏

    Robia68

  • 9. dicembre 2018 - 10:37

    Grazie mille Luca 😊


    lucabottazzi ha scritto:
    slurp! bella ricetta Lucy!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 9. dicembre 2018 - 10:36

    Grazie cara😍


    SereSimo ha scritto:
    Bentornata Lucy!

    Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 27. novembre 2018 - 16:37

    slurp! bella ricetta Lucy!


    Luca

  • 27. novembre 2018 - 11:23

    Bentornata Lucy!

    Love


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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