Ingredienti
4 persona/persone
Per le polpette di salmone al profumo di lime
- 250 grammi di filetti di salmone fresco
- 100 grammi di pane semi morbido
- 1 albume
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 2 foglie foglia di salvia fresca
- 2 rametti filo di erba cipollina fresca
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 lime non trattato, solo scorza
- q.b. di sale e pepe nero macinato
Per la crema di ceci e pomodorini
- 100 grammi di ceci lessi in scatola
- 100 grammi di pomodorini
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto
- 1 di acciughe sott'olio
- 3 capperi sotto sale, da lavare e asciugare
Per la panatura
- q.b. di pangrattato
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di olio extravergine di oliva
-
6
1h 35min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- 1) Partire dai filetti di salmone: pulire e controllare bene che non ci siano lische. Tagliare i filetti in più parti e metterli a marinare in olio, sale, scorza di lime, erba cipollina, maggiorana, pepe nero, rosmarino, salvia e spicchio d'aglio. Coprire con pellicola e far riposare un'ora.
2) Passata la fase di marinatura, inserire nel "coperchio chiuso" il pane e le erbe aromatiche della marinatura: tritare 10 sec. Vel 8. Mettere da parte.
3) inserire a questo punto il salmone, la scorza del line, salare e pepare a piacere: tritare 20 sec. Vel 8.
4) aggiungere nel "coperchio chiuso" il pane precedentemente tritato, l'albume: amalgamare 20 sec. Vel 6
5) prendere delle porzioni di impasto e ricavarne delle polpette di dimensione media, passarle nel mix di pangrattato e semi di sesamo.
6) adagiare su una teglia antiaderente e irrorarle con un filo d'olio. Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. - 1) inserire nel "coperchio chiuso" un cipollotto, tre capperi, un'acciuga sott'olio e 10 grammi di olio: soffriggere 3'30'' vel 1, 100 gradi
2) aggiungere i pomodorini tagliati a metà: cuocere 8 min. Vel 1, 100 gradi
3) a cottura ultimata aggiungere 100 grammi di ceci precotti e il prezzemolo: tritare 30 sec vel 8
4) aggiungere Q.b. Di acqua tiepida e Q.b di olio extravergine: omogenizzare 40 sec gradualmente da vel 1 a 9. Deve venire una cremina liscia.
5) servire le polpettine su letto di insalata verde, con la crema di ceci e pomodori in cui pucciarle.
Per le polpette al salmone al profumo di lime
per la crema di ceci e pomodorini,
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il sapore deciso del salmone unito alla delicatezza dei ceci dona un secondo o un antipasto dal gusto ricco e corposo.
Il salmone ricco di acidi grassi essenziali e i ceci ricchi di proteine fanno parte di un regime di alimentazione sano ed equilibrato.
La cottura in forno rende leggera la portata!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTeam che sorpresa... Grazie mille per la fiducia e...
Team che sorpresa... Grazie mille per la fiducia e per la prima pagina...
Grazie anche a Mariapia e robia 😘
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima Lusy!👏👏...
Bravissima Lusy!👏👏
Maria Pia
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👏
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👏
Robia68
Grazie mille Luca 😊...
Grazie mille Luca 😊
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie cara😍...
Grazie cara😍
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
slurp! bella ricetta Lucy!
slurp! bella ricetta Lucy!
Luca
Bentornata Lucy!...
Bentornata Lucy!
Mary