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polpi alla ponzese


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • polpi di scoglio 2 da 500/600 gr l'uno ( quelli con due file di ventose ); una cipolla rossa di tropea, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di aceto balsamico, 1/4 di bicchiere di aceto bianco cucchiaio di concentrato di pomodoro, o 3 pomodori secchi sotto sale, dissalati e tritati, peperoncino
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Cucinare i polpi puliti ( io li compro freschi e li congelo almeno per qualche giorno, questo consente alle carni di diventare morbide ) in una pentola coperta senza aggiungere liquidi , a fiamma bassa per 15/20 minuti, spegnere lasciarli raffreddare senza scoperchiare.
    Una volta freddi tagliarli a rondelle, nel frattempo far stufare in una padella con l' olio, cipolla tagliata e fette sottili, aglio e prezzemolo , poi aggiungo il polpo, faccio rosolare un po', aggiungo i due aceti, il concentrato, il peperoncino , mescolo bene a cucino a fiamma bassa per una decina di minuti massimo.
    Se necessario aggiungo un altro po' di aceto balsamico o un po' dell'acqua naturale dei polpi e sale.
    E' un piatto che si puo' preparare in anticipo, anzi e' piu' buono riposato.
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Commenti

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  • scusate ma l uso del bimby in

    Creato da gabriella70 il 28. marzo 2015 - 18:19.

    scusate ma l uso del bimby in questa ricetta qual è ?

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