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Polpo e cime di rapa su crema di ceci


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Polpo e cime di rapa su crema di ceci

  • 900 grammi di polpo fresco, (peso del polpo precedentemente pulito)
  • 300 grammi di ceci lessati, (in scatola o lessati in casa)
  • 700 grammi di cime di rapa lavate, (un bel mazzo grosso, pulito)
  • 30 grammi di porro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 25 grammi di olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

    Cottura del polpo e delle cime di rapa
  1. Riempire una pentola capiente con abbondante acqua, porre sul fuoco e attendere il bollore.
    Pulire le cime di rapa (vedi consigli) e sistemarle nel vassoio del varoma. Riempire il coperchio chiuso con 500 g di acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il vassoio con le cime. Cuocere 30 min/Varoma/vel.1

  2. A bollore raggiunto immergere ripetutamente nell'acqua i tentacoli del polpo tenendolo dalla testa finchè non risulteranno arricciati, a quel punto immergere tutto il polpo e lasciar cuocere 50 minuti circa. (cottura 20-30 min. ogni 500 g)
  3. Svuotare il , aggiungere l'aglio,15 g di olio e insaporire 3 min/120°/vel.1

  4. Eliminare l'aglio e inserire le cime di rapa cotte. Insaporire 5 min/120°/velvelocità soft. Salare a piacere e trasferire in un contenitore e tenere al caldo
  5. Preparazione della crema di ceci durante il raffreddamento del polpo
  6. Passati i minuti di cottura del polpo bisogna lasciarlo freddare nella sua stessa acqua. Trasferirlo insieme alla sua acqua in una ciotola capiente e attendere che diventi tiepido.
    Nel frattempo sciacquare il coperchio chiuso e inserirvi il porro a pezzettoni e gli aghi di rosmarino. Tritare 10 sec/vel.7

  7. Aggiungere i rimanenti 10 g di olio e insaporire 3 min/120°/vel.1

  8. Unire i ceci (sciacquati se provenienti dal barattolo), 300 g di acqua e insaporire 10 min/100°/vel.1 poi frullare 1 min/vel.7. Aggiungere circa un cucchiaino di sale (a piacere)
  9. Trasferire il polpo ancora tiepido su un tagliere, dividere i tentacoli dalla testa, salare e massaggiare con le mani.
  10. Impiattamento
  11. Posizionare sul piatto fondo abbondante crema di ceci, formare sopra un nido con le cime di rapa e appoggiare i tentacoli del polpo con la parte più sottile verso l'alto.

    Un giro di olio extravergine et voilà, bon appetit.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per il polpo: Il pescivendolo si può occupare della pulizia del polpo se non l'avete mai fatto o vi fa senso. Se invece siete impavidi basta munirsi di una grossa forbice e poi rivoltare e svuotate la testa, eliminare gli occhi con una sforbiciata netta e tagliare attorno al al centro dei tentacoli. Ultimo step è ammorbidirlo battendolo con un batticarne per romperne le fibre. Va poi solo sciacquato sotto acqua corrente e inserito in pentola.

Per le cimedi rapa: scegliete cime di rapa con foglie possibilmente piccole e tenere e che abbiano poco gambo (se no sarà più quello che butterete che quello che mangerete tmrc_emoticons.) ).
Le cime di rapa si puliscono tenedo la base del gambo con la mano sinistra. La mano destra partendo vicina all'altra e scorrendo verso la cima della foglia strappadi rapa:le foglie. Io uso anche le foglie più grandi rompendole a metà.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provato oggi, buonissimo! Complimenti per la...

    Creato da wlapappa il 18. novembre 2018 - 16:47.

    Provato oggi, buonissimo! Complimenti per la ricetta e per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina. ...

    Creato da GrappaJulia il 16. novembre 2018 - 09:23.

    Complimenti per la prima pagina.
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello l'impiattamento... Sarà sicuramente buono ...

    Creato da atrc il 16. novembre 2018 - 09:06.

    Bello l'impiattamento... Sarà sicuramente buono Smile
    Complimenti per la 1° pagina!!!


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina😀

    Creato da rosa47 il 16. novembre 2018 - 07:11.

    Bellissima 1' pagina😀

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