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TORTINO DI ALICI ALLA MEDITERRANEA


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per il trito e il tortino:

  • 200 g pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo pulito e asciutto
  • 40 g di capperi sott'aceto
  • 80 g di olive nere snocciolate
  • peperoncino qb
  • 50 g di Grana Padano
  • 300 g di pomodorini tagliati
  • 1.400 g di alici fresche pulite e disliscate
  • sale q.b
  • Pepe q.b
  • 100 g di acqua
  • 100 g di vino bianco
  • 4 pomodori maturi
  • 60 g di olio evo
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Preparazione della ricetta

  1. Mattere nel coperchio chiuso il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i capperi, il peperoncino, il grana e le olive, tritare 20 sec/vel 7. Togliere il trito e mettere da parte.

  2. Coprire il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata, disporre a raggiera le alici a strati alternandole a sale, pepe, trito e pomodorini

  3. Mettere nel coperchio chiuso acqua, vino, pomodori, olio e sale. Posizionare il Varoma, cuocere 30 min/temp. Varoma/vel1.

  4. Sformare il tortino su un piatto da portata e servire accompagnato dal sughetto nel coperchio chiuso versato in una ciotola.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si desidera un tortino con la crosticina sopra passarlo in forno con il grill per circa 10 min.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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