Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo, pulito e asciutto
- 20 g di capperi, dissalati
- 1 pezzettodi peperoncino piccante
- 700 g di alici, pulite e diliscate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ½ limone, il succo
- 50 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 30 g di olio extravergine di oliva
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il peperoncino, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Coprire il fondo del cestello con carta forno bagnata e ben strizzata, disporre a raggiera le alici a strati alternandole a sale, pepe, succo di limone e al trito preparato.
3. Mettere nel boccale acqua, vino, pomodori, olio e sale. Posizionare il cestello, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
4. Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Per servire: Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Tratto dal libro: "30 anni di Bimby"
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho fatto tempo fa ed era
L'ho fatto tempo fa ed era buonissimo. Mi è avanzato un po' di trito, ho aggiunto un po' di pangrattato e hoimpanato delle cotolette. Provate vengono buonissime...
troppo buono!!!scenografico!
troppo buono!!!scenografico!
IO FACCIO IL TORTINO AL FORNO
IO FACCIO IL TORTINO AL FORNO SENZA SUGO ...MA PROVERO'
ammila
io al trito non aggiungo nè
io al trito non aggiungo nè capperi nè peperoncino però metto 40gr circa di parmigiano grattuggiato il sale il pepe e dell'olio (il trito deve risultare umido e non asciutto). poi faccio gli strati alici trito e pomodorini tagliati piccoli...non uso nè vino nè limone...
anjy
Semplicemente anjy