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primo sale alla rucola e balsamico


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

dosi

  • 2 lt. di latte crudo intero(non pastorizzato etichetta blu
  • 2 cucchiaini di caglio (farmacia
  • sale fino qb
  • rucola qb
  • aceto balsamico
  • crostini a piacere
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Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. mettere il  latte nel coperchio chiuso,20  min. 37°, vel 1. Unire il sale e il caglio. Pochi sec. vel 1. Fare riposare per almeno 1 ora.  Eseguire una prima rottura della cagliata dall’alto  utilizzando la punta di  un coltello per for mare dei riquadri di circa 3 cm di dimensione.
    Lasciare riposare per una mezz’ora,  quindi rompere ulteriormente ma delicatamente la cagliata in pezzettini delle dimensioni di un cece, utilizzando una semplice frusta da cucina.
    Lasciare riposare per almeno  altri 15 minuti, in modo che appaia il siero in superficie.
    Utilizzando una schiumarola da cucina o mestolo, (assolutamente non versare)raccogliere molto delicatamen te la cagliata e versarla in un colino foderato con un telo,salare leggermenefare colare l’eccesso di siero senza premura e trava sarlo delicatamente nella fuscella  alternando con la rucola  a strati fino a riempirla. Mettetela su di una gratella posta su una ciotola in modo da consentire lo spurgo del siero con un peso sopra


     capovolgere la fuscella, affettare, accompagnare con un buon balsamico e crostini


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 -3 giorni. In genere finisce molto prima. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie macerto!

    Creato da mabaro2003 il 11. aprile 2014 - 21:22.

    grazie macerto!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella la prima pagina

    Creato da macerto il 10. aprile 2014 - 16:26.

    bella la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti