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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 7
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 10-11-2025

Ingredienti

🥚 Uova occhio di bue con contorno di verdure al Varoma

  • 500 grammi acqua
  • 400 grammi verdure miste
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Versa l’acqua nel boccale (500 g). Chiudi il coperchio e posiziona il Varoma.

    2. Disponi nella parte inferiore del Varoma le verdure tagliate a pezzi.

    Condisci con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    3. Rivesti il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata, lasciando liberi alcuni fori per permettere al vapore di passare.

    4. Rompi le uova sulla carta forno, una per volta, distanziandole leggermente.

    Aggiungi sale e pepe su ciascuna e, se desideri, un filo d’olio sopra i tuorli.

    5. Chiudi il Varoma con il coperchio e cuoci:

    ➡️ 14 min / Varoma / vel. 1

    (Per tuorlo morbido, riduci a 12-13 min; per tuorlo più cotto, aumenta fino a 15-16 min.)

    6. A fine cottura, controlla: le verdure devono risultare tenere ma non molli e le uova con l’albume rappreso e il tuorlo morbido.

    7. Servi subito: adagia le uova nei piatti, aggiungi le verdure cotte al vapore e completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero.

Consiglio

Puoi sostituire l’acqua nel boccale con brodo vegetale per aromatizzare le verdure.

Ottimo anche con patate a cubetti o piselli surgelati aggiunti alle verdure.

Gli albumi si staccano meglio dalla carta forno se la bagni bene prima dell’uso.

Ideale per una cena leggera o un pranzo veloce e bilanciato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 7 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 7
  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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🥚 Uova occhio di bue con contorno di verdure al Varoma

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