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Zucchine filanti ai formaggi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Zucchine filanti ai formaggi

  • 2 zucchine tonde, lavate
  • 50 grammi Grana Padano a pezzi + quanto basta
  • 90 grammi Ricotta fresca scolata dal siero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 filetti alici sott'olio
  • 50 grammi Mozzarella a cubetti
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Per la cottura a Varoma

  • 500 grammi acqua naturale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la cottura a Varoma
  1. Mettere le zucchine nel recipiente del Varoma e tenere da parte. Versare l'acqua nel boccale, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e
    cuocere per 15 minuti, Varoma velocità 2.
    Togliere, mettere da parte e lasciar raffreddare.
  2. Per il ripieno
  3. Nel boccale pulito è asciutto mettere il grana e tritare per 10 secondi a velocità 10.
    Togliere e mettere da parte.
  4. Senza lavare il boccale e mettere la ricotta, il tuorlo d'uovo, le alici e il prezzemolo e frullare per 20 secondi a velocità 3,5.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere il parmigiano messo da parte, sale, pepe e mozzarella mescolare per 15 secondi a velocità 3,5.
    Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione precedente.
  6. Riprendere le zucchine ormai fredde, tagliare la calotta superiore e scavare la polpa lasciando un cm dai bordi.
  7. Riempire le zucchine con il ripieno di formaggi, sistemarle in una pirofila leggermente oliata, spolverizzarle con del grana grattugiato, e versare sopra un filo d'olio.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°, proseguire poi per altri 5 minuti con la funzione grill per la gratinatura.
  9. Togliere con attenzione dal forno e servire calde o tiepide.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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