3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BAVETTE MARI E MONTI


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 gr. di moscardini o seppioline, 300 gr. di gamberetti, 600 gr. di cozze, 300 gr. di funghi freschi, 40 gr. di burro, 50 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 2 pomodori ben maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 misurino di Brandy, sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparate il pesce: lavate i moscardini e sgusciate i gamberetti. Lavate e spazzolate bene le cozze per togliere ogni residuo di sabbia; posizionate la farfalla e mettetele nel boccale per farle aprire: 5 min. a 100° vel. 1, e togliete i molluschi dalle valve. Lavate, spellate, togliete i semi ai pomodori, tagliateli in piccoli pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta. Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite nel boccale l'olio, il burro, l'aglio e fate soffriggere per 3 min. a 100° vel. 1. Riposizionate la farfalla, unite i funghi, i moscardini, il Brandy e lasciate insaporire per 10 min. a 100° vel. 1; unite i pomodori, il sale e cuocete ancora per 15 min. a 100° sempre a vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Infine aggiungete i gamberetti, le cozze, il prezzemolo e terminate la cottura: 3 min. a 100° vel. 1. Condite le bavette ben scolate, spolverizzatele con pepe nero macinato al momento e servite. CONSIGLIO: Per presentare al meglio questo piatto guarnitelo con qualche mollusco ancora nel guscio e con alcune foglioline di prezzemolo. E' ottimo anche come piatto unico.
    TRATTO DA: "Sua Maestà la Pasta "
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento