5.0 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-11-2010
modificata: 07-12-2016

Ingredienti

  • Cicorie, quantità a piacere
  • 350 gr. di fave bianche secche
  • 500 gr. di acqua
  • 50 gr. di olio
  • Sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lasciare ammorbidire le fave in acqua per 12 ore.

    Pulire le cicorie, lavarle e lessarle sul fornello.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le fave e l'acqua e cuocere per 15 min., 90°/100° vel. 1 e 15 min., temp. varoma, vel. 1, mettendo sul coperchio il cestello o il varoma, per evitare schizzi.

    Unire olio e sale (poco): 5 min., 100°, vel. 4.

    Condire le cicorie lesse con un filo di olio e.v.o. e versarci su la purea di fave bollenti. Mescolare il tutto e servire nei piatti.



    N.B. La minestra di fave è anche un ottimo piatto se mangiata senza verdura. Alcuni preferiscono condire questa minestra con un soffritto di cipolla o aglio e peperoncino in un misurino scarso di olio: 5 min., 100°, vel. 1. A voi la scelta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Minestra di fave e cicorie

Stampa:

Commenti