3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pappa al pomodoro


Stampa:
4

Ingredienti

  • 350 gr. di pane toscano raffermo
  • 400 gr.di pomodori pelati
  • 1 lt. di acqua
  • 2 cucchiai di dado Bimby
  • 4 spicchi di aglio
  • 16 foglie di basilico
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 40 gr. di olio extravregine di oliva
  • sale e pepe q. b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il pane a cubetti e metterlo in una ciotola capiente. Inserire nel boccale acqua, dado, e pepe; 10 min.100° vel.2, e versare il tutto nella ciotola con il pane. Introdurre nel boccale pomodori, metà basilico e aglio.30 sec. vel.4, e infine 15 min.100° vel.1. Aggiungere il pane rinvenuto nel brodo e il sale:2 min. vel.2, spatolando. Servire in terrine, condire con l'olio evo crudo, parmigiano e il rimante basilico. Ciao.

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Una bontà unica!!!!! Assaggiata di recente in un...

    Creato da Cristina 71 il 1. novembre 2019 - 21:08.

    Una bontà unica!!!!! Assaggiata di recente in un ristorante stellato toscano, è praticamente identica. Ho aggiunto un pezzettino di burrata sopra al momento di impiattare. Una delizia!!!!!! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata oggi per me c'è poco pomodoro...

    Creato da Celuna il 16. dicembre 2016 - 19:59.

    L'ho provata oggi per me c'è poco pomodoro era rosa anziché rossa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatra ieri sera senza pane toscano ........buona...

    Creato da marilenafede il 15. ottobre 2016 - 04:10.

    fatra ieri sera senza pane toscano ........buona lo stessoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non male come ricetta ma io

    Creato da 15131979788 il 14. marzo 2016 - 20:34.

    Non male come ricetta ma io ho messo la cipolla al posto dell'aglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima , mi è piaciuta

    Creato da Maschia il 11. novembre 2015 - 13:12.

    buonissima , mi è piaciuta tanto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!! 

    Creato da MatildeTia il 6. marzo 2015 - 21:43.

    buonissima!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non essendo Toscana non

    Creato da suboshi il 14. marzo 2014 - 13:28.

    Non essendo Toscana non conosco la versione classica ed ho voluto provarla! Buona!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati.appena la faccio ti

    Creato da valesacher il 15. aprile 2011 - 19:56.

    figurati.appena la faccio ti mando una foto!!!!!!!!!!!ma non triusciamo ad avere pane duro...lo mangiamo sempre tutto!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.p


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Vale, no non ho fatto

    Creato da paolettad il 15. aprile 2011 - 18:11.

    Grazie Vale, no non ho fatto la foto ma mi sembra di poter dire che era simile all'immagine che hai trovato tu. Quindi sono io che ho valutato male il piatto, pensando che fosse più "pomodoroso" tmrc_emoticons.( , ma nessun problema. Grazie ancora per le risposte tmrc_emoticons.)


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho trovato questa foto su

    Creato da valesacher il 15. aprile 2011 - 16:49.

    ho trovato questa foto su internet,non so se rende l'idea


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta di maga secondo me

    Creato da valesacher il 15. aprile 2011 - 16:44.

    la ricetta di maga secondo me è perfetta.pappone...difficile dirlo senza vederla!!hai fatto una foto?

    il pane era bagnato bene e spappolato?la pappa è densa,non so cosa intendi tu.


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Valentina, tu che sei toscana

    Creato da paolettad il 15. aprile 2011 - 15:57.

    Valentina, tu che sei toscana doc, mi potresti dire se deve diventare un "pappone" ? l'ho fatta oggi pensando di trovarmi un piatto bello rosso di pomodoro e invece era una cosa informe tutta pane, il sapore ok, ma pensavo fosse diversa. Vorrei solo capire se deve diventare così o se ho sbagliato qualcosa. Grazie mille per un tuo commento


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fallo in casa!!!io ho una

    Creato da valesacher il 15. aprile 2011 - 12:01.

    fallo in casa!!!io ho una ricettina veloce,se vuoi ti mando un mp.la pappa al pomodoro con altro pane non l'ho mai mangiata!:O


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E al posto del pane toscano

    Creato da ansonica il 14. aprile 2011 - 23:09.

    E al posto del pane toscano cosa potrei utilizzare?Qui abbiamo tantissimi tipi di pane ma senza sale proprio non c'è ne...oppure mi consigliate di farlo in casa?


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà che sono toscana e me ne

    Creato da valesacher il 8. febbraio 2011 - 14:02.

    sarà che sono toscana e me ne vanto!!!!ma devo dire che è ottima!!!l'ho fatta per una cena tra amici ed ho avuto un successone!grazieParty


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :(   il parmigiano??? non son

    Creato da eilat il 13. maggio 2010 - 16:45.

    tmrc_emoticons.(   il parmigiano??? non son toscana ma l'ho mangiata tante volta a FI e mai col parmigiano...con queste dosi viene tanto liquida?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io la proverò presto

    Creato da Luci48 il 22. marzo 2010 - 20:15.

    Love Anch'io la proverò presto perchè mi stuzzica e farla con Bimbi sarà più facile.


    Buona serata


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh che bello!! Cercavo

    Creato da spadellina il 22. marzo 2010 - 19:41.

    oh che bello!! Cercavo proprio questa ricetta!!! la proverò presto!!  tmrc_emoticons.D  


     

    Accedi o registrati per inviare commenti