3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pizzoccheri


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per la pasta: farina di grano saraceno 150 gr – farina bianca tipo 0 75 gr – latte 2 cucchiai – un uovo – sale e pepe; per completare: verza pulita, lavata e tagliata a strisce, 400 gr – una grossa patata sbucciata, lavata e affettata – una cipolla bianca affettata a velo – salvia 5 foglie – burro 80 gr – formaggio Bitto o Casera della Valtellina, a fettine sottili, 200 gr – grana padano grattugiato 50 gr – uno spicchio d’aglio a fettine
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere sulla spianatoia le due farine, fare la fontana e impastare con l’uovo, il latte, sale e pepe, aggiungendo se necessario poca acqua tiepida: la pasta deve risultare ben compatta e piuttosto dura. Infarinarla leggermente, avvolgerla in un tovagliolo e farla riposare per mezz’ora. Dopo il riposo stenderla in una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettucce larghe un centimetro e lunghe circa sei. Mettere sul fuoco una grande pentola con acqua abbondante, quando bolle salarla e versarvi la verza e la patata; dare 20 minuti di cottura e unire i pizzoccheri. Cuocere non più di 5 minuti, in modo che siano bene al dente. Intanto si sarà fatta appassire in 50 gr di burro la cipolla, senza farle prender colore, e in un altro tegamino si saranno rosolate nel burro rimanente le foglie di salvia e le fettine d’aglio. Scolare i pizzoccheri con le verdure, metterli in una capace terrina, e condirli man mano, a strati, con la cipolla e il suo burro, con le fettine di Bitto e il grana grattugiato e con la salvia e l’aglio con il proprio burro. Far riposare un momento, mescolare delicatamente e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma questa è una ricetta x bimby?? Io non...

    Creato da PalmyDaniel il 7. ottobre 2016 - 07:18.

    Ma questa è una ricetta x bimby?? Io non vedo la spiegazione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la spiegazione per farla

    Creato da zoila il 8. aprile 2014 - 12:02.

    ma la spiegazione per farla con il bimby non e spiegata bene .leggo la ricetta come dovessi farla a mano. Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti