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Pizzoccheri


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Ingredienti

  • Per la pasta: farina di grano saraceno 150 gr – farina bianca tipo 0 75 gr – latte 2 cucchiai – un uovo – sale e pepe; per completare: verza pulita, lavata e tagliata a strisce, 400 gr – una grossa patata sbucciata, lavata e affettata – una cipolla bianca affettata a velo – salvia 5 foglie – burro 80 gr – formaggio Bitto o Casera della Valtellina, a fettine sottili, 200 gr – grana padano grattugiato 50 gr – uno spicchio d’aglio a fettine
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere sulla spianatoia le due farine, fare la fontana e impastare con l’uovo, il latte, sale e pepe, aggiungendo se necessario poca acqua tiepida: la pasta deve risultare ben compatta e piuttosto dura. Infarinarla leggermente, avvolgerla in un tovagliolo e farla riposare per mezz’ora. Dopo il riposo stenderla in una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettucce larghe un centimetro e lunghe circa sei. Mettere sul fuoco una grande pentola con acqua abbondante, quando bolle salarla e versarvi la verza e la patata; dare 20 minuti di cottura e unire i pizzoccheri. Cuocere non più di 5 minuti, in modo che siano bene al dente. Intanto si sarà fatta appassire in 50 gr di burro la cipolla, senza farle prender colore, e in un altro tegamino si saranno rosolate nel burro rimanente le foglie di salvia e le fettine d’aglio. Scolare i pizzoccheri con le verdure, metterli in una capace terrina, e condirli man mano, a strati, con la cipolla e il suo burro, con le fettine di Bitto e il grana grattugiato e con la salvia e l’aglio con il proprio burro. Far riposare un momento, mescolare delicatamente e servire.
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Commenti

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  • Ma questa è una ricetta x bimby?? Io non...

    Creato da PalmyDaniel il 7. ottobre 2016 - 07:18.

    Ma questa è una ricetta x bimby?? Io non vedo la spiegazione!

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  • ma la spiegazione per farla

    Creato da zoila il 8. aprile 2014 - 12:02.

    ma la spiegazione per farla con il bimby non e spiegata bene .leggo la ricetta come dovessi farla a mano. :cry:

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